Новини
Останні статті і огляди
Провайдер мобильного интернета
-
astonmaksim
Member
Помогите плиз разобраться. Беру смарт Samsung Galaxy, он поддерживает стандарты интернета HSDPA 7.2 Мб/с, GPRS, EDGE
Стал вопрос в выборе поставщика моб инета, так как я пользуюст мтс и платить по 5 гр за метр идиотизм. Но, чето я не могу понять - для того что бы мне поьзоваться HSDPA то есть инетом на хорошей скорости, мне нужно выбрать Utel, People net или MTS-connect... ??? да? и это значит что нельзя будет разговаривать по смарту? Или придется выбрать один из пакетов Киевстар, МТС с более менее нормальными тарифами на инет, но тогда работать на древней скорости по gprs? Объясните плиз
Стал вопрос в выборе поставщика моб инета, так как я пользуюст мтс и платить по 5 гр за метр идиотизм. Но, чето я не могу понять - для того что бы мне поьзоваться HSDPA то есть инетом на хорошей скорости, мне нужно выбрать Utel, People net или MTS-connect... ??? да? и это значит что нельзя будет разговаривать по смарту? Или придется выбрать один из пакетов Киевстар, МТС с более менее нормальными тарифами на инет, но тогда работать на древней скорости по gprs? Объясните плиз
-
7wat
Member
чувак не парся так
В сматре есть вафля , если ты живеш в мало мальски токовом городе то точки будут повсюду. Полазить по инету и послать почту хватит 
-
Rost
Advanced Member
нетastonmaksim:да?
только
astonmaksim:Utel
можноastonmaksim:и это значит что нельзя будет разговаривать по смарту?
-
Android
Bot
astonmaksim в стандарте WCDMA, расширением которого является этот ваш HSDPA, работает только Utel, он же укртелеком. Эту же сеть использует Киевстар в своей услуге 3G-интернет. Остальные работают в CDMA2000/evdo, галакси с ними работать не будет.
О бешенной скорости любого из провайдеров мобильного интернета я лучше промолчу....
Добавлено через 42 секунды:
Да, разговаривать можно будет, конечно же
О бешенной скорости любого из провайдеров мобильного интернета я лучше промолчу....
Добавлено через 42 секунды:
Да, разговаривать можно будет, конечно же
-
7wat
Member
имел опыт работы с такими операторами на ноутбуке . Скорость паршива везде, в многих местах её нет вовсе, более мение кажись только утел работал, пипл нет с такими ценами шо пипец. Вобщем как я говорил чаше пользуйся вафлей и обзаведись картой вайвай точек в твоём городе 
-
pasha4ur
Member
У меня ютел 2 года. И дома через телефон как можем сижу. Небезлимитный (10 коп за мб), потому что телефон старый и не выдаст большие скорости
-
astonmaksim
Member
Постараюсь сделать выводы:
Таким образом:
1. Остаться на операторе стандартной связи, изменив пакет на тот, где есть пакетные бесплатные метры GPRS интернета. Расчитывать на EDGE покрытие.
2. Настроить дома wifi точку для обновления софта и других трафикоемких операций.
3. Максимально расширить знания по городским точкам WIFI
4. На всякий пожарный иметь вторую симу специализированного 3g оператора без абонплаты (например UTEL, Peoplenet)
Поправьте меня, пожалуйста, где я ошибся.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
Блин, зла не хватает, почему на андроиде нет девайсов с 2 симами
Выбирать поставщика нужно будет только среди UTEL, Peoplenet. Оба они дадут скорость 3g (ну по крайней мере 1 мегабит). В Galaxy и для инета и для разговоров используется одна SIM карточка. Операторы связи Киевстар, MTS не позволяют принимать на Galaxy инет скоростью более 144 кбита (GPRS), ну или в лучшем случае до 500кбит (EDGE). Для смарта EDGE вполне достаточно и живя в центре Днепропетровска можно расчитывать на покрытие.в стандарте WCDMA, расширением которого является этот ваш HSDPA, работает только Utel, он же укртелеком. Эту же сеть использует Киевстар в своей услуге 3G-интернет. Остальные работают в CDMA2000/evdo, галакси с ними работать не будет.
Альтернативой 3g можно рассматривать wifi но тогда нужно быть привязанным к кафе-барам-рестранам-магазинам и получать wifi в радиусе от них на 30 метров... причем знать все пароли доступа.обзаведись картой вайвай точек в твоём городе
Таким образом:
1. Остаться на операторе стандартной связи, изменив пакет на тот, где есть пакетные бесплатные метры GPRS интернета. Расчитывать на EDGE покрытие.
2. Настроить дома wifi точку для обновления софта и других трафикоемких операций.
3. Максимально расширить знания по городским точкам WIFI
4. На всякий пожарный иметь вторую симу специализированного 3g оператора без абонплаты (например UTEL, Peoplenet)
Поправьте меня, пожалуйста, где я ошибся.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
Блин, зла не хватает, почему на андроиде нет девайсов с 2 симами
-
Android
Bot
astonmaksim пиплнет не будет работать, там не тот 3g
Добавлено через 37 секунд:
Зачем вам вторая симка???
Добавлено через 37 секунд:
Зачем вам вторая симка???
-
astonmaksim
Member
1sim: оператор связи с выгодными голосовыми услугами (MTS, Kyivstar), но с низкой скоростью и дорогим инетомЗачем вам вторая симка???
2sim: оператор моб инета (UTEL) с высокой скоростью инета, но неудобными тарифами для голосовых звонков (только на домашние, в сети UTEL, втридорога на 90% мобоператоров KS и MTS)
-
Android
Bot
Ах, дада... Есть такое
Ну в общем путь вы выбрали правильный
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
У меня зла не хватает по другому поводу - почему у нас нет нормальных сетей ну собсно известно почему
Ну в общем путь вы выбрали правильный
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
У меня зла не хватает по другому поводу - почему у нас нет нормальных сетей ну собсно известно почему
-
astonmaksim
Member
И вот тут я что то упустил. Я ошибочно предположил что 3g от Пиплнета будет работать. но вы меня поправили. И все же - здесь написано, что есть услуга 3g от Киевстар. Это значит, что есть возможность взять KS с стандартными ценами на звонки и подключить услугу 3G инета?в стандарте WCDMA, расширением которого является этот ваш HSDPA, работает только Utel, он же укртелеком. Эту же сеть использует Киевстар в своей услуге 3G-интернет.
-
di2di
Member
astonmaksim
KS там 2 симки одна перелицованная 3g Utel без номера для инета, а вторая KS обычная для разговороф...
З.Ы.: у меня 2 тела:
- 1 смарт с припейд Utel очень старый тариф очень выгодный
т.е. все на халяву
- 2 тел с припейд KS с тарифом "багато розмоф" плата за соединение и разговаривай сколько влезет...
KS там 2 симки одна перелицованная 3g Utel без номера для инета, а вторая KS обычная для разговороф...
З.Ы.: у меня 2 тела:
- 1 смарт с припейд Utel очень старый тариф очень выгодный
- 2 тел с припейд KS с тарифом "багато розмоф" плата за соединение и разговаривай сколько влезет...
-
Android
Bot
astonmaksim
di2di сказал правильно - для ксного 3ж дается отдельная симка чисто для этого инета, т.к. это разные сети. Как я уже говорил, кс использует сеть утела. Стоит ли при этом использовать кса в качестве прослойки - вопрос тарифов. Но стоит учитывать, что 3ж покрытие оооочень слабенькое у утела... Кстати, а в нац. Роуминге утел кого щас использует?
di2di сказал правильно - для ксного 3ж дается отдельная симка чисто для этого инета, т.к. это разные сети. Как я уже говорил, кс использует сеть утела. Стоит ли при этом использовать кса в качестве прослойки - вопрос тарифов. Но стоит учитывать, что 3ж покрытие оооочень слабенькое у утела... Кстати, а в нац. Роуминге утел кого щас использует?
-
Rost
Advanced Member
киевстарAndroid:Роуминге утел кого щас использует?
у меня ютел уже года три, без вторых карточек. с практически безлимитным использованием интернета и разговорами (правда говорю по телефону я не шибко много) выходит около 40грн в месяц
-
astonmaksim
Member
Да, это я понял, что для использоваания 3g лучше UTEL. Теперь осталось определиться кто из операторов даст лучшее соотношение "не 3g". То есть кто сможет дать хороший EDGE/GPRS (стабильно высокий) за приемлимый тариф (или в рамках бесплатных пакетов)
Добавлено через 8 минут 35 секунд:
Добавлено через 8 минут 35 секунд:
вестма приемлимо. Можно поинтересоваться о тарифном плане?Rost:киевстарAndroid:Роуминге утел кого щас использует?
у меня ютел уже года три, без вторых карточек. с практически безлимитным использованием интернета и разговорами (правда говорю по телефону я не шибко много) выходит около 40грн в месяц
-
Rost
Advanced Member
можно. U'family 3astonmaksim:Можно поинтересоваться о тарифном плане?
правда кучу времени на него нельзя подключиться.
http://www.ukrtelecom.ua/services/custo ... ff/archive" target="_blank
да он не лучше, он просто один единственныйastonmaksim:Да, это я понял, что для использоваания 3g лучше UTEL.
вообще сколько трафика планируеш использовать?
-
astonmaksim
Member
ой мало, google_docs, web_серфинг, skype, gps и googlemaps в моменты оторванности от офиса-дома (1-2 часа в день)... надеюсь в 20-30 метров everyday укладыватьсяRost:можно. U'family 3astonmaksim:Можно поинтересоваться о тарифном плане?
правда кучу времени на него нельзя подключиться.
http://www.ukrtelecom.ua/services/custo ... ff/archive" target="_blank
да он не лучше, он просто один единственныйastonmaksim:Да, это я понял, что для использоваания 3g лучше UTEL.
вообще сколько трафика планируеш использовать?
-
Rost
Advanced Member
ну не факт, что в моментах оторваности будет покртытие. Я, в основном, gps использовал там, где покрытия сети не былоastonmaksim: gps и googlemaps в моменты оторванности от офиса-дома
-
astonmaksim
Member
ТО что UTEL не выдает и 512 килобит это планомерная кампания на форумах развернута конкурентами или правда?
-
Android
Bot
astonmaksim скорость утела, как и всех остальных провайдеров мобильного инета у нас, зависит от пятн на солнце, противостояния планет и прочих подобных факторов.
У меня бывало и 2,5 мбита, бывало и никак вообще.
Возьмите попробуйте, там тот ю'трай еще есть? он вроде гривен 5 всего стоил
Есть утеловое сообщество в ЖЖ - там много интересного, ссылки нет, пошукайте
У меня бывало и 2,5 мбита, бывало и никак вообще.
Возьмите попробуйте, там тот ю'трай еще есть? он вроде гривен 5 всего стоил
Есть утеловое сообщество в ЖЖ - там много интересного, ссылки нет, пошукайте