Новини
Останні статті і огляди
Помогите с созданием СВО
-
alexlo13
Junior
Есть предложение сделать свой радиатор из меди , что-то типа ZALMAN RESERATOR 2 но надо что-бы были прощеты по тепло отдаче ! Если сделать его из меди (не будет такой карозии как у алюминия), а ребра сделать в два раза чаще , можно толше и длинее . Печь плавит от 100-та кг , изделие стоит от 25гр за 1кг (при своем метале) , если 9 человек скинется по 12кг медного металолома + оплата за изделие , то по нашим чертежам нам сделают то что мы хотим! Но самое главное надо зделать все разщеты (чего я не умею) , нарисовать я могу все что угодно , а после этого передать готовые образцы рисунков фирме изготовителю и узнать цену на изготовление изделия в количестве 9-ти штук (или больше если будут желающие) ! После этого обдумать есть ли смысл делать что-то подобное !
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 47 секунд:
Может есть кто еще хочет присоединится к нашему обсуждению?
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 47 секунд:
Может есть кто еще хочет присоединится к нашему обсуждению?
-
Spawny
Member
alexlo13
Обратись на http://forum.modlabs.net" target="_blank там по больше спецов по этому профилю...
Обратись на http://forum.modlabs.net" target="_blank там по больше спецов по этому профилю...
-
Drager
Member
alexlo13 Лучше спаяй из каких-нибудь радиаторов от мосфетов. Так будет проще. Врядли нужны расчеты. Слишком эффективный врядли сделаеш. А минимум - смотри на размеры аналогов.
Я должен 12кг меди отдать за медный радиатор для водянки? Это очень неразумно.
ИМХО автор сильно мудриш, ибо велосипед всеравно не изобретеш.
-
alexlo13
Junior
Spawny
Спасибо попробую там что-то поискать!
Drager
Для спайки радиаторов потребуется серебряный припой , он стоит 45гр за штуку(=40см) , а спаивать оловом это _ !
Если ситема охлаждения получится как пол корпуса и при этом буде отдовать 500ват тепла то меня это вполне устроит , так как если мне придется экстремально разогнать проц я на время разгона смогу прикрутить дополнительно кулер и получить ~20% прироста производительности!
Велосипед изобрели еще до меня , а вот усовершенствуют его по сегодняшний день ! Водянку избрели достаточно давно , но и по сей день находятся новые решения ! Если-бы все были такими пессимистами как Вы , то мы по сей день жили бы в каменном веке !
Спасибо попробую там что-то поискать!
Drager
Кто сказал что лучше спаять? А разчеты всегда нужны т.к. если я сделаю ребра слишком часто то без дополнительного обдува радиатор может отдавать тепло хуже чем просто гладкая поверхность! Потому что пространство между ребрами будет работать как термоз , тяги поточного воздуха может не хватить для продувки между ребрами , а соответствеенно тепло будет отдавать только торец ребра радиатора ! Отсуда делаем выводы что такой радиатор непригоден без кулера , а с кулером мы теряем все приимушества такой СВО!alexlo13 Лучше спаяй из каких-нибудь радиаторов от мосфетов. Так будет проще. Врядли нужны расчеты. Слишком эффективный врядли сделаеш. А минимум - смотри на размеры аналогов.
Для спайки радиаторов потребуется серебряный припой , он стоит 45гр за штуку(=40см) , а спаивать оловом это _ !
Если ситема охлаждения получится как пол корпуса и при этом буде отдовать 500ват тепла то меня это вполне устроит , так как если мне придется экстремально разогнать проц я на время разгона смогу прикрутить дополнительно кулер и получить ~20% прироста производительности!
Велосипед изобрели еще до меня , а вот усовершенствуют его по сегодняшний день ! Водянку избрели достаточно давно , но и по сей день находятся новые решения ! Если-бы все были такими пессимистами как Вы , то мы по сей день жили бы в каменном веке !
-
Drager
Member
alexlo13 Я сказал. Не в космос летиш. У всех достаточно ума сделать все в разумный пределах и никто такой дрибеденью как расчеты заниматься небудет. ну ты ж не будеш их делать через каждые 2мм длинной в несколько сантиметров. блин примеров куча.
екстрим и обычная вода это разные вещи. откуда вы взяли 20%? фу.
а последнее предложение - оскорбление. жду извенений в течении суток.
екстрим и обычная вода это разные вещи. откуда вы взяли 20%? фу.
а последнее предложение - оскорбление. жду извенений в течении суток.
-
alexlo13
Junior
Drager

Каждый производитель оставляет запас на будующее , нам же не предлогают сейчас супер процессор который будет востребован только через десять лет . Зачем компании интел выпускать новый процессор сейчас , если можно просто усовершенствовать старые модели ? Пример тому переход ядра прескот с 478сокета на 775 . Почему сначала на прилавок поступают младшие модели процов ? И почему "каждый день" выходят новые водоблоки , что в компании производителей инжинеры полные дураки , и не могли придумать сразу производительный водоблок ? Парят нам сначала то что похуже , а через месяц сообщают нам о новом более производительном водоблоке ! Далее продолжать список я думаю нет смысла , не одну ночь писать придется .У всех достаточно ума сделать все в разумный пределах и никто такой дрибеденью как расчеты заниматься небудет.
Я имел виду экстрим для воды . Я написал ~20% (~-примерно) , может быть меньше , а может и больше(скорее всего больше) .екстрим и обычная вода это разные вещи. откуда вы взяли 20%? фу
Тогда это я тоже могу принять как оскорбление .а последнее предложение - оскорбление.
Ну и бань меня с моим айпишником на пожизненно !У всех достаточно ума сделать все в разумный пределах
-
alexlo13
Junior
Что бы больше ни кому не приходило в голову делать такой радик из нержавейки , решил в двух словах описать что получилось . Сделал одну половину того радиатора что на картинке и подключил к процессору (испытывал на P4 сокет 478 нортвуд ) при напряжении 1.625v темпратура до 40С не поднималась , а вот при 1.9v проработал около двух трех часов и вырубился , температура немного не поднялась до 55С , думаю чипсет перегрелся .
Вывод один ! Без обдува кулера , на такой радик килловат тепла не повесиш , максиму 400ват , и то при температуре 60-70С . А если ставить кулера то теряется весь смысл задуманного !
Вывод один ! Без обдува кулера , на такой радик килловат тепла не повесиш , максиму 400ват , и то при температуре 60-70С . А если ставить кулера то теряется весь смысл задуманного !
-
NicDim
Member
alexlo13
подумай насчет батареи
подумай насчет батареи
-
alexlo13
Junior
У меня вода уже стоит ! Батарея мне приходила в голову еще года два назад , но не судьба .NicDim:alexlo13
подумай насчет батареи
-
Death
Member
дабы не захламлять ... спрошу тут
Чем промыть сво (шланги потемнели и покрылись внутри какойто дрянью, медь в водоблоках потемнела- была залита проточная вода
) но так штоб не разбирать а просто слить - залить - отработало - слить и залить дистилят. 
Чем промыть сво (шланги потемнели и покрылись внутри какойто дрянью, медь в водоблоках потемнела- была залита проточная вода
-
NicDim
Member
Death
врядли что поможет.
слабый р-р лимонной кислоты, спрайт
, ну и возможно Силит.
медь потемнела - патина, см в Гугле.
врядли что поможет.
слабый р-р лимонной кислоты, спрайт
медь потемнела - патина, см в Гугле.
-
xALEXIRx
Member
Death:так штоб не разбирать
Лучше будет таки разобрать
-
Death
Member
-
SubZero
Member
Death
Вобще водянка эт такая шука которой требуется ТО - желательно 2 раза в год чистить и перезаправлять. Хотя и обычному ПК тож требуется чистка от пыли...
Вобще водянка эт такая шука которой требуется ТО - желательно 2 раза в год чистить и перезаправлять. Хотя и обычному ПК тож требуется чистка от пыли...
-
GIM49
Member
Кто -ОТГОВОРИТ?-хочу купить такое охлождениеhttp://www.overclockers.ru/lab/25234.shtml с двумя вентиляторами 120-под разгон Фенома 2 
-
S0N1C
Member
GIM49
тема не та
тема не та
-
Death
Member
SubZero
та понимаю .....када вода была заводская и с наполнителем ихним то траблов небыло .... начал добавлять водоблоки ... радиаторы, обьем вырос до 3х литров .. пришлось с крана от и вылезло боком
та понимаю .....када вода была заводская и с наполнителем ихним то траблов небыло .... начал добавлять водоблоки ... радиаторы, обьем вырос до 3х литров .. пришлось с крана от и вылезло боком
-
Jus
Member
Death:пришлось с крана от и вылезло боком
-
S0N1C
Member
у меня дистилят из аптеки еще ни разу не цвел и ничего не плодил ... последний раз вода менялась более чем пол года назад и все ок