AM3 платы будут поддерживать Бульдозер!

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
svin
Member

Повідомлення

Почему то у гигабайта новые процы поддерживают платы начиная от ревизии 3,1, с черным сокетом, а что делать тем у кого более раняя ревизия?
такоэ
Member

Повідомлення

Нет поддержики булем ддр2 и для меня он не существует. Покупать память и мати специально для новой американской поделки мне смысла нет - я видео не кодирую и в марки не играю, а новый крайзис с анрилом и на 7850 летает. :up:
Fulkrum
Member

Повідомлення

svin
надеятся и ждать :shuffle:
такоэ
теперь ясно) ну еще есть 955 фен, есть куда расти, если станет совсем невтерпежь и захочется видео покодировать :)
NiTr0
Member

Повідомлення

DaKaR:Меня это наводит на мысль бульдозер на такой революционный как хотелось бы.
Так и феном не такой революционный в сравнении с K8 - т.к. прекрасно на АМ2 платах (после апдейта биоса) работает. Ну подумаешь, переработанное ядро, 4 ядра на кристалле + л3 кеш :)

То, что новый проц может работать в старом сокете (и наоборот) при обновлении биоса - есть признак продуманной архитектуры системы. Ежегодная же смена сокетов, или выпуск новых стандартов на сокет, в результате чего старые процы не работают в новых мамках (и наоборот) без аппаратных модификаций платы/проца (замыкание/изолирование ног) - скорее признак недостаточного внимания проектированию новой платформы. Либо - политика методичного сбивания бабла с покупателей - к новому процу нужно купить еще и новую мать :)
такоэ
Member

Повідомлення

Сокет АМ3+ расчитан на 145 ампер, АМ3 на 110 ампер, зато автоматический разгон обещают до 4,1Гц . :shuffle:
DaKaR
Member

Повідомлення

Так и феном не такой революционный в сравнении с K8 - т.к. прекрасно на АМ2 платах (после апдейта биоса) работает. Ну подумаешь, переработанное ядро, 4 ядра на кристалле + л3 кеш
Феном вовсе не был революционным. А второй феном очень плохо ладил с АМ2 мамами.
GIM49
Member

Повідомлення

такоэ:Сокет АМ3+ расчитан на 145 ампер, АМ3 на 110 ампер, зато автоматический разгон обещают до 4,1Гц . :shuffle:
-Пойди физику почитай! Какие амперы :laugh: сварочный аппарат выходит)))
По русски Ваты
Co6aka
Member

Повідомлення

GIM49
ватты, не угадал :gigi:
з.ы. хотя кто его знает, может действительно амперы, умноженные на напряжение проца.
Railag
Member

Повідомлення

И ведь действительно амперы.
Зображення
Материнские платы с разъёмом Socket AM3+ также рассчитаны на более высокие электрические нагрузки: 145 ампер против 110 ампер у Socket AM3
Думаю, уже все читали :rolleyes:
такоэ
Member

Повідомлення

Так что под самые большие тракторы сокет наверное придётся освежить.
Craft
Member

Повідомлення

svin:Почему то у гигабайта новые процы поддерживают платы начиная от ревизии 3,1, с черным сокетом, а что делать тем у кого более раняя ревизия?
в новом проце будет на одну ножку больше, а сами ножки толще, вот и не встанет в старый сокет. А ножки нужны толще, потому что напряжение будет меньше, а мощность такая же или даже больше, вот и будет ток больше.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Craft
Откуда сведения о диаметре ног? Где пруф, где цифры?

Зачем тогда производители МБ выпустили биосы под платы с АМ3 для процев АМ3+? И ни слова о том, что новые процессоры туда не встанут механически? Они всех ввели преднамеренно в заблуждение или это не они бред несут?
такоэ
Member

Повідомлення

Диаметр отверстий в ам3+ 0,51 мм, в ам3 - 0,45мм. Ноги это половина дела, клянутся что в старый сокет они влезут, но на плате есть ещё преобразователи и токопроводящие дорожки. Как бы эти эсперименты боком не вышли. :insane:
gehka3
Катярко

Повідомлення

6 соток - это не много для такого типа соединений, как в АМДшных сокетах.
Ток больший на старом сечении дорожки+переходы и тп - это да, при разгоне может быть проблемой... Посмотрим, но думается - не погорят МБ от разогнанных FXсов ;)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

АМ3 процы станут в АМ3+, или это и так подразумевается?
такоэ
Member

Повідомлення

6 соток - это не много
Это в первой степени, а вот сечение ноги вполне может увеличиться в 1,234 раза, то есть на четверть.
svin
Member

Повідомлення

Craft я знаю что у новых процов больше ног, но почему тогда мси и асус заявили о поддержке этих процов на своих мамках не смотря на обычный сокет?
такоэ
Member

Повідомлення

А ножки нужны толще, потому что напряжение будет меньше, а мощность такая же или даже больше, вот и будет ток больше.
Посему вполне может так случиться, что средненький с виду бульдозер будет требовать по дефолту столько же ампер как и старший феном. А ведь ещё и разогнать захочется..:insane:
Craft
Member

Повідомлення

svin:Craft я знаю что у новых процов больше ног, но почему тогда мси и асус заявили о поддержке этих процов на своих мамках не смотря на обычный сокет?
может там уже необычный сокет, все таки они уже давно получили информачию о новых и даже в руках подержали трактора, вот они набудующее сразу сделали с заделом, а только сейчас об этом сообщают, кстати они говорят не о всех материнках, а уточняют и о ревизиях.
svin
Member

Повідомлення

Craft гигабайт уточняет ревизии, мси не уточняет.
Відповісти