Новини
Останні статті і огляди
6970 Брак или не брак? Вот в чем вопрос..
-
Kot Behemoth
Junior
Доброго времени суток. Имеется такое ведро:
Asus P6T SE
i7 960
Powercolor 6970
Kingston DDR3 2000mhz 2x2gb
Seagate barracuda 1tb
Chieftec 750w bps-750c
Собственно 6970 не работает в 3д режиме, т.е. без дров: пожалуйста, все ок, а как только поставишь, то сразу артефачит и ребутит. Дрова пробовал разные (скорее от безделия, чем в ожидании результата).
Все новое, собрано все грамотно.
Вариантов никаких нету, кроме, как брак?
Asus P6T SE
i7 960
Powercolor 6970
Kingston DDR3 2000mhz 2x2gb
Seagate barracuda 1tb
Chieftec 750w bps-750c
Собственно 6970 не работает в 3д режиме, т.е. без дров: пожалуйста, все ок, а как только поставишь, то сразу артефачит и ребутит. Дрова пробовал разные (скорее от безделия, чем в ожидании результата).
Все новое, собрано все грамотно.
Вариантов никаких нету, кроме, как брак?
-
-GEKTOR-
Member
Kot Behemoth
Скрин бы GPU-Z.
Скрин бы GPU-Z.
-
yupi
Member
проверить на другом компе. если тоже самое будет - однозначно брак карты 
-
Kot Behemoth
Junior
http://img339.imageshack.us/i/90449687.gif/" target="_blank
http://img34.imageshack.us/i/71345338.gif/" target="_blank
eipku:
Ну, я к такому решению тоже пришел). Послезавтра, как народ просохнет после пасхи: отнесу знакомому в СЦ.
http://img34.imageshack.us/i/71345338.gif/" target="_blank
eipku:
Ну, я к такому решению тоже пришел). Послезавтра, как народ просохнет после пасхи: отнесу знакомому в СЦ.
-
-GEKTOR-
Member
Kot Behemoth
Не вижу на скринах заветные PCI 2.0 x16@ x16.
Ищите в БИВИсе настройки PCI, переключайте на 2.0. Детская болезнь некоторых МБ (хоть и за асусом такого не замечал).
Не вижу на скринах заветные PCI 2.0 x16@ x16.
Ищите в БИВИсе настройки PCI, переключайте на 2.0. Детская болезнь некоторых МБ (хоть и за асусом такого не замечал).
-
gehka3
Катярко
Kot Behemoth
Предыдущее видео нормально работало? В каком слоте стоит видяшка? Переставить в другой (любой) слот пробовал? Другая видеокарта есть под рукой для проверки?
Предыдущее видео нормально работало? В каком слоте стоит видяшка? Переставить в другой (любой) слот пробовал? Другая видеокарта есть под рукой для проверки?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Надо пробовать на другом компе. Обнови биос на матери.
-
Kot Behemoth
Junior
-GEKTOR-
Эээ, сори, протупил. Это были скрины без дров. Вот с дровами:
http://img202.imageshack.us/i/89476177.gif/" target="_blank
PCI 2.0 наблюдается, куда ж без него.
gehka3
Предыдущего видео не было: вчера все только из коробки достал и собрал. Слот менять не охота: заглушки на корпусе для PCI выходов не на болтах, а отламываются и нарушать обдув/внешний вид такой дырой не хочется без крайней необходимости.
Ray2000gt
Завтра/послезатра попробую, как доберусь до компьютера с подходящим БП. Биос тоже трогать не могу: накроется гарантия.
Эээ, сори, протупил. Это были скрины без дров. Вот с дровами:
http://img202.imageshack.us/i/89476177.gif/" target="_blank
PCI 2.0 наблюдается, куда ж без него.
gehka3
Предыдущего видео не было: вчера все только из коробки достал и собрал. Слот менять не охота: заглушки на корпусе для PCI выходов не на болтах, а отламываются и нарушать обдув/внешний вид такой дырой не хочется без крайней необходимости.
Ray2000gt
Завтра/послезатра попробую, как доберусь до компьютера с подходящим БП. Биос тоже трогать не могу: накроется гарантия.
-
el_magnifico
Member
Kot Behemoth биос к гарантии отношения не имеет, не зря же производители выпускают новые версии биосов.
-
Yorcfild
Member
неисправна видеокарта, если новая то в магазин на обмен
-
Liquidator
Member
el_magnifico
а ты их видишь на сайтах производителей в открытом доступе как на материнки? Тото же - нет... Так что в случае с видеокартами перешивка биоса может быть аргументом при отказе в гарантийном обслуживании
а ты их видишь на сайтах производителей в открытом доступе как на материнки? Тото же - нет... Так что в случае с видеокартами перешивка биоса может быть аргументом при отказе в гарантийном обслуживании
Востаннє редагувалось 25.04.2011 12:35 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
-
mazuriva
Member
Liquidator так речь и идет о биосе для материнки.)
-
Liquidator
Member
mazuriva, el_magnifico ,
Тю.. не прочитал пред пост... тогда сорри
ПысЫ. Будет уроком как "мегоповерклоры" покупать... ониж токо с наклейками другими и стоют дешевше
Тю.. не прочитал пред пост... тогда сорри
ПысЫ. Будет уроком как "мегоповерклоры" покупать... ониж токо с наклейками другими и стоют дешевше
-
Kot Behemoth
Junior
Кароче, вопрос решило самое сильное чувство во вселенной: лень.. Вокруг нового железа принципиально с бубном плясать не буду. Очень туманно в гарантии написано про биос (упомянут в общем, а не конкретно для видео/мат. платы) и про обслуживание в других СЦ, по этому ничего никуда нести и пробовать не буду: сразу отошлю продовцу, а он пускай разбирается.
-
yupi
Member
Проверял на другом компе? Тоже самое? 
-
gehka3
Катярко
Liquidator
Вот ты опять с холиваром... Уже тебе доказано было и порвал паверколор твой референс как тряпку... И референсы все одинаковы. Завязывай с такими высказываниями - не позорься
Kot Behemoth
И наверное правильно, хотя проверить в другом слоте для подтверждения глюка именно с видео, а не с материнкой - не помешало-бы
Вот ты опять с холиваром... Уже тебе доказано было и порвал паверколор твой референс как тряпку... И референсы все одинаковы. Завязывай с такими высказываниями - не позорься
Kot Behemoth
И наверное правильно, хотя проверить в другом слоте для подтверждения глюка именно с видео, а не с материнкой - не помешало-бы
-
Liquidator
Member
gehka3
Ну должны быть одинаковые
, но почему-то же именно с поверколором такое чаще случается
Наверное им отправляют с меньшей степенью проверки на брак, может ещё что, брак ровно как и зачётные экземпляры бывает везде и у всех брендов, но факт того, что у недорогих брендов брак случается значительно чаще и они чаще идут в отказ есть замеченной давно тенденцией http://www.overclockers.ru/hardnews/32455.shtml
Ну должны быть одинаковые
-
Ray2000gt
Advanced Member
Это заговор. Никогда не бери Powercolor.Liquidator: Наверное им отправляют с меньшей степенью проверки на брак, может ещё что, брак ровно как и зачётные экземпляры бывает везде и у всех брендов, но факт того, что у недорогих брендов брак случается значительно чаще и они чаще идут в отказ есть замеченной давно тенденцией
-
Liquidator
Member
Ray2000gt
Та вот не буду знаешь... уж лучше переплачу за бренд пару десятков гривен (не обеднею), но буду спать спокойнее
Та вот не буду знаешь... уж лучше переплачу за бренд пару десятков гривен (не обеднею), но буду спать спокойнее
-
OlegZh
Junior
Liquidator
Ваш любимый Сапфир, 5850 Xtreme, новый, у меня вот тоже глючит, правда пока не ясно кто именно в этом виноват, но все же. Так что надпись Сапфир, Асус или Powercolor на спокойный сон никак не влияет...
Ваш любимый Сапфир, 5850 Xtreme, новый, у меня вот тоже глючит, правда пока не ясно кто именно в этом виноват, но все же. Так что надпись Сапфир, Асус или Powercolor на спокойный сон никак не влияет...