Сможет ли Q9550 раскрыть весь потенциал GTX 580 ?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
fond
Junior

Повідомлення

Или смена платформы неизбежна?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

fond а погуглить? http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=61382" target="_blank Вообще если разогнать до 4ггц то должно хватать,хотя понятное дело что процик поновее был бы куда лучшым вариантом
Apacher
Member

Повідомлення

Зачем менять, проц на сегодняшний день просто бомба, особенно в разгоне. У самого Q9650. Если погнать до 4000mHz, то ещё ничего не нашол на чтоб его с такой видяшкой не хватило. И его ещё как минимум на года 2 хватит, а то и больше.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

проц на сегодняшний день просто бомба

окстись старче :spy:
Samson
Member

Повідомлення

Сможет ли Q9550 раскрыть весь потенциал GTX 580? Конечно сможет!
Во-первых: разгон и ещё раз разгон! На собственном опыте убедился, что современные карты любят шустрые центральные процессоры. Гоните не меньше, чем на 4 ГГц.
Во-вторых: игры ставьте на максимальные настройки качества и разрешения, в этом случае мощный GPU 580-й будет разгружать CPU в большинстве современных игр, заточенных на красивую графику.
По крайней мере моего проца(см.профиль) с головой хватает на 570-ю. Я в своё время тоже переживал, как и Вы, "потянет-не потянет". Нет игры, где бы на максах какая либо игра тормозила, в том числе и Метро2033 (только в ней я ставлю качество "высокое", а не "ультра", но с продвинутым физиксом и Full HD разрешением, ниже 35-40 FPS не проседало).
Единственно, я не в курсе в отношении модификации PCI-разъёма. У Вас скорее всего версия 1.0, а карта идёт под 2.0. Может, что посоветуют Вам специалисты в этом вопросе.
Да, кстати, всех форумчан поздравляю со светлым праздником Пасхи! "Христос воскрес! Воистину воскрес!"
fond
Junior

Повідомлення

SoulOfONYX Спасибо за ссылку на тесты.
Глянул так, смотрю что в Crysis Warhead, Stalker CoP слишком большие просадки по мин. fps. Боюсь что не потянет.. Или проц тут не при чем, а нужен SLI?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Samson у меня PCI-E 2.0 (север х38)
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

Кстати, тоже интересует этот вопрос связки 9550+580
snegurrrka
Member

Повідомлення

http://www.overclockers.ru/lab/39817/Po ... igrah.html" target="_blank читайте, думайте... ПЕЧ 580 купить и оставить такой унылый процессор - он то вытянет её, но потенциал раскроет процентов на 50-60, где-то может даже на 75 после разгона. Всё равно не то. Нужно хотя бы core i5 760 или core i5 2400.
divinity
Member

Повідомлення

snegurrrka
нормальный процессор. Поменять всегда можно. Но я на 99% уверен что после покупки нигде тормозов не будет. Не покупайтесь на рекламу! Те же сандибриджи быстрые в низких разрешениях, а при установке высоких разрешений и сглаживаний сливают даже AMD!

Так что я думаю хватит такого процессора
nochnik89
Member

Повідомлення

divinity
пруфлинк в студию ...где они сливают амд ?
fond
разгон и потенциал раскроет
snegurrrka
Member

Повідомлення

divinity
Я конечно не авторитетный источник, но пока не заметил ещё ни одной игры, где б мой core i5 2500k даже на штатных 3.3ГГц с ТБ сливал предыдущему фену 955, что на 3.2ГГц, что на 4ГГц. А уж про минимальный фпс вообще молчу - несравнимо лучше во многих играх (Крайзис и Метро во время перестрелок, а в World in Conflict вообще без комментариев). 2500k хватает за глаза уже конечно) Хотя когда смотрю на те места на HWbot.org, что передо мною в 3Дмарк 11 и Вантаж... эээх обидно, что там Core i5 2600k и 980x, хотя Graphics Score зачастую ниже моего=))
Святой
Member

Повідомлення

сливают даже AMD!
звучит так как будто инженеры АМД чисто лохи а проектировщики Интел полубоги.
Игры как известно из покон веков было поле битвы АМД.
В общем Intel Fan Detected. :spy:
snegurrrka
Member

Повідомлення

Какой смысл платить за GTX 580 и оставаться на Q9550?! Фактически по производительности такая связка уступит Core i5 2400 core i5 760 + GTX 480570 (которые на 150$ дешевле чем 580). И даже больше во многих играх новых уступит или будет равна связке с Core i5 + Radeon HD 6950@6970 2GB. Вот просто единичный пример.
phpThumb_generated_thumbnailjpg.jpg
В принципе q9550 можно поменять в любой момент, возьмите попробуйте ПЕЧ 580, если уж так хочется) Хотя для такого CPU ИМХО смысла брать что-то выше HD 58706950 или GTX 560 не так уж много.
divinity
Member

Повідомлення

Святой
я наоборот говорю что Phenom быстрее Core i5. Это значит Интел-фан? :laugh:

snegurrrka
Не знаю у кого какие тесты. Имеем 3 системы, i5-2400, i7-2600K@4.5ГГц и 955 феня @4 ГГц

Как раз минимальный ФПС больше на феномах! Разрешение 2560х1600, 4АА 16АФ, видеокарта 6950@1536 конвееров, 2 гб.

Игры уже не буду приводить, практически во все которые я играю. Это в основном RPG-style, MMORPG и прочие 2009-2010 годов. Action, стратегии и гонки не играю - не знаю как там.

Почему я собственно заметил это - ФПС падает на санди ниже 25 - поэтому некомфортно становится.
Востаннє редагувалось 24.04.2011 16:08 користувачем divinity, всього редагувалось 1 раз.
Runax
Member

Повідомлення

snegurrrka
А вот тоже просто единичный пример (убрать 2 пробела в первом слове):
http://ga" target="_blank me gpu.ru/plugins/content/jumultithumb/img.php?src=Li4vLi4vLi4vaW1hZ2VzL3N0b3JpZXMvVGVzdF9HUFUvQWN0aW9uL1BvcnRhbF8yL3Rlc3QvcHJvei5wbmcmYW1wO3c9OTMwJmFtcDtoPTAmYW1wO3E9MjAwJmFtcDt6Yz0w
Вывод - не стоит делать скринов "единичных примеров" которые выгодны, вам для доказательства ваших слов, но неверно, или неполно раскрывают картину в общем :-/ Тем более под представленным вами скрином тестеры ясно написали: "Как мы видим, игра заточена под многоядерность и благосклонно отвечает увеличением производительноти на большее количество вычислительных ядер. Единственным казусом оказалась производительность Core 2 Quad Q9550, которая оказалась на порядок ниже, чем у Core 2 Duo E8400, что является или ошибкой игрового движка, или же дело заключается в нашей тестовой конфигурации."
Так что не вводите людей в заблуждение.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Ладно забили на этот спор. Я своё мнение сказал. Проц за 1000 грн и карта за 4000 грн - глупая связка.
divinity
Про 2560х1600 ничего не могу сказать, совершенно. У меня не выше 1680х1050 на мониторе. Так что поверю на слово просто.
yupi
Member

Повідомлення

Runax: Тем более под представленным вами скрином тестеры ясно написали: "Как мы видим, игра заточена под многоядерность и благосклонно отвечает увеличением производительноти на большее количество вычислительных ядер.
Это поэтому 2х ядерник интела быстрее всех 4х 6х амд? :gigi:
Runax
Member

Повідомлення

snegurrrka
Ладно забили на этот спор. Я своё мнение сказал. Проц за 1000 грн и карта за 4000 грн - глупая связка.
Золотые слова :up:
fond
Junior

Повідомлення

Спасибо всем кто ответил, тоесть если я правильно понимаю, то даже разгон до 3.6-3.8 не обеспечит полной производительности даже GTX570, а потолок GTX560 :(
Да, s775 похоже безнадежно устарел..
Runax а есть такие же тесты в связке 9550+570 ?
Runax
Member

Повідомлення

fond
Тесты, тестами - лучше узнавайте мнения реальных людей после перехода на новую платформу.
А вообще, если денег не жалко - можете брать и 580-ю, при фул хд, дх11, да еще и со сглаживанием, я больше чем уверен что 90% игр ее будет нагружать по полной, даже на вашем процессоре. Единственным отличием будет минимальный ФПС, естественно не в пользу вашего процессора.
Відповісти