Проблемы с командной строкой !!!

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
taimag
Junior

Повідомлення

Нашёл прогу,которая форматирует дискету до 1.7 мб, но чтоб её запустить нужно запустить DOS приложения. ( 2 драйвера ) :)
У меня, как только я их запускаю, они ищезают куда-то.
Что не так? скажите как боротся?

P.Sю Я не ламер, прошу не гнать что это у меня руки косые :gigi: ! Просто возникла трабла :(
blackdem
Member

Повідомлення

Гм... А зачем?
pete
Junior

Повідомлення

1. Нужно запускать все в одном эмулятое Dos - cmd - запускаешь свои приложениея и прогу.
2. Все это делает одна програ fformat называется(тоже под дос), последнию версию я видел 3.05.
3. Форматирование дискеты до таких размеров ведет к потере данных (проверено).

И вообще дискеты в топку, только крайний случай.
Itonix
Member

Повідомлення

все что выше 1,44 с ОЧЕН Ь большой вероятностью будет утеряно (да и то что в начале тоже может быть, проверено не раз). причем эти отформаченные дискеткы под 1,7 могу не читаться ни на каком приводе без спец. софта/драйверов.
taimag
Junior

Повідомлення

Ну я то вобще- то дистеками не пользуюсь, но ради интереса хочу попробовать, ЦМДя пробовал, ток как запустить нужное мне прриложение? :shuffle:
pete
Junior

Повідомлення

taimag:Ну я то вобще- то дистеками не пользуюсь, но ради интереса хочу попробовать, ЦМДя пробовал, ток как запустить нужное мне прриложение? :shuffle:
ручками пишешь путь
Alexsandr
Member

Повідомлення

fformat или менеджер файлов досовский DN (дос навигатор) могут форматить до нужного размера. В виндос драйвера для работы с таким размером дискет встроена. Потерь информации не наблюдал. Как и обычная дискета.
Itonix
Member

Повідомлення

не знаю. тут как повезет. у меня из десятка так отформаченных флопов только пару прожило долго, некторые вообще больше не открывались, а другие стали терять инфу через некоторое время :(
(еще я похожее с флопами на 720 делал :) там до 860 можно было форматить)
Alexsandr
Member

Повідомлення

Это дискеты такие. Бывают коробки, где из десятка только 3 годятся. При этом годятся это сильно сказано, всё что требется это 1 раз записать и прочитать информацию :( Самые дорогие дискеты работают 7-8 дискет из коробки :(
Відповісти