"Взяли" за нелицензионный софт

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexsandr
Member

Повідомлення

gmsalex:Странная позиция. Если у вас проблемы, так ПЛАТИТЕ за лицензионный софт, который проблем не создает.
А вы о себе не думали? ведь могу вам принести документ который не откроется правильно и скажу что это ваша проблема. В рельности, а не в голой теории это общая проблема.
gmsalex:OpenOffice - это новое название? Нет. И 99% вордовскихэкселевских файлов он открывает.
Я и не писал что не открывает, я только написал что криво открывает иной раз, а иной раз в офисе криво открывается посл опенофиса.
gmsalex:Так покупайте их, кто же мешает. Кто и что и кому потом будет доказывать не знаю.
Теоретически вы будете правы, практически не знаю.
Практически тоже. Компании многие если удается доказать что купили подделку, бесплатно или со скидкой продают официал.
gmsalex:Да это ваши проблемы где брать деньги.
Сотый раз повторяю: нет денег - ставьте бесплатное ПО. О чем спор не пойму.
Если проблемы наши где их брать, то и что ставить тоже наши. Логично? И общие проблемы совместимость форматов.
gmsalex:Идите и расскажите мерседесу, что его машина слишком дорогая, поэтому вы ее угоните, а не будете покупать...
Не сходите при обсуждении шубы на теплые батареи. Это разные вещи.
gmsalex:А вы это выставляете так, как будто вас заставляют купить винду, а она ну очень дорогая, поэтому надо украсть...
А что не так? Мало того, многим компаниям выгодно то, что вы громко называете "воровством."
gmsalex:ЗЫ. Опять же еще раз повторяю: больше виноваты распространители и сажать нужно их. Купили у них с голограммой - пользуйтесь. Но не надо отрицать вину пользователя, когда он ставит заведомо взломанную винду.
Общемировая статистика показывает что пиратство не искоренимо в принципе, % пиратства зависит от цены и зарплаты. Поэтому виноватых нет, кому нужно/хочется возьмет.
gmsalex
Junior

Повідомлення

Victor Kotyara: Покупая лицензионную Винду и Офис ТЫ ФИНАНСИРУЕШЬ ВОЙНУ В ИРАКЕ, АФГАНИСТАНЕ, ЛИВИИ!
:horror:
Ну тады ждемс ширую украинскую апироцеонную сестему... :D

Добавлено через 28 минут 49 секунд:
Alexsandr
Все ваши доводы касаются совместимости.
Если вам часто приносят документы в формате МС, то либо просите предоставление документов в другом формате, либо покупайте МС.
Другого не дано.
Лично я когда отдаю кому-то документ всегда спрашиваю, в каком формате отдавать.
Так что это не оправдание для воровства софта.
Для этого собственно и были созданы опен офисы, форматы ртф, цсв, пдф, хтмл в конце концов и тд и тп.
Gydeval
Junior

Повідомлення

Что тут за аналогии между софтом и материальными вещами?! Софт - это сверх прибыль он стоит необоснованных денег , так как он не продается в каком то количестве обусловленном рынком или производством. Софт - это миллиарды копии и стоит не дороже болванки с упаковкой. А потребитель, оболванен еще древними лоббистами, которые подогнали законодательства и рынок под себя. так же и музыка и кино.
Alexsandr
Member

Повідомлення

gmsalex:Если вам часто приносят документы в формате МС, то либо просите предоставление документов в другом формате, либо покупайте МС.
Другого не дано.
Почему не дано? Другое использует процентов 90 если не больше пользователей.

gmsalex:Лично я когда отдаю кому-то документ всегда спрашиваю, в каком формате отдавать.
Ну отдайте мне документ с макросом в МС верде в формате опенофиса.
gmsalex:Так что это не оправдание для воровства софта.
Для этого собственно и были созданы опен офисы, форматы ртф, цсв, пдф, хтмл в конце концов и тд и тп.
Воровство, по вашему, дает возможность унифицировать форматы, унифицировать модель работы с компьютером и ПО и соответственно просто работать, а не искать чем сконвертировать один в формат в другой. Особенно интересно звучит когда некоторые дают pdf и просят что бы подправили документ. Это не выи такие форматы раздаете?
Дальше как ни странно звучит, но "воровство" способствует популярности и продвижению продукции на рынке уже за деньги. Потому у МС и лояльное отношение ещё на уровне установки, не хотят конкурентов иметь.
Почему в Китае цена к примеру на хоумбейсик около 65у.е., а у нас около 100у.е.? Мы более богатые люди? Или просто кто-то кричит громко о воровстве не думая почему это происходит и как с эти бороться, вместо договариваться с МС и защищать своих граждан?
gmsalex
Junior

Повідомлення

Ну отдайте мне документ с макросом в МС верде в формате опенофиса.
Я уже писал. Если вам нужно использовать возможности МС, то покупайте его.
Другого не дано.
Воровство, по вашему, дает возможность унифицировать форматы, унифицировать модель работы с компьютером и ПО и соответственно просто работать, а не искать чем сконвертировать один в формат в другой. Особенно интересно звучит когда некоторые дают pdf и просят что бы подправили документ. Это не выи такие форматы раздаете?
Нет. Я такие форматы не раздаю. И какое отношение воровство имеет к унификации тоже не понимаю...
В любой области есть определенные стандартны - rtf, csv, ai, dwg. Это в которых можно обмениваться.
Если же вам надо использовать ВСЕ возможности определенного формата, то надо покупать и определенный софт, а не воровать его.
Другого не дано.
Почему в Китае цена к примеру на хоумбейсик около 65у.е., а у нас около 100у.е.?
Не знаю, сколько она в Китае стоит. У нас на розетке 78 уе.
В любом случае это уже вопросы к микрософту, а как с ним договариваться я лично не знаю.
В любом случае хозяин барин. Установили они такую цену, хотите - покупайте, не хотите - ставьте бесплатный софт.
Опять же расскажите мерседесу, что его машины дороже тут на много, чем в европе.
Если вам не нравится пример с мерседесом, я приведу более близкий пример.
Есть книги, они сродни софту. Так вот цену устанавливает издатель. И новая книга того же Лукъяненко стоит больше 100 гривен.
КНИГА! Она не используется ежедневно, ежечасно в течение нескольких лет.
И никто же не ворует ее у продавца...
И не предъявляет претензии издателю.
Если хочется - покупает.
Gydeval
Junior

Повідомлення

Книга материальна и стоит за ней типография с оборудованием красками, бумагой и завязана с производителями оборудования и расходными, плюс логистика. не хочешь покупать - скачай из нета))
S0N1C
Member

Повідомлення

товарищи видно не покупали электронных книг :rolleyes:
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

А вы тут о чем :popcorn: ?
Gydeval
Junior

Повідомлення

По ходу стоим на защите интересов капиталистов...
S0N1C
Member

Повідомлення

Книга материальна и стоит за ней типография с оборудованием красками, бумагой и завязана с производителями оборудования и расходными, плюс логистика. не хочешь покупать - скачай из нета))
причем автора, редактора и т.д. даже в список не включили, точно так же как видимо не понимают люди что за софтом тоже куча людей стоит и хотят хорошо жить, правильно делают что наказывают за пиратский софт
Gydeval
Junior

Повідомлення

Автор получил свой скромный гонорар, а издатель - зарплату))

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
или вы хотите исче отдел маркетологов, рекламную кампанию и на выходе стоимость вместо 100 - 800?
S0N1C
Member

Повідомлення

автор получает % от продажи каждой копии

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
маркетологи тоже делают свою нужную работу
Gydeval
Junior

Повідомлення

да на здорвье, против автора ничего не имею. причем автор если он писатель музыкант и прочия особо не переживает за бабки. я против армии паразитов.

Вот только не маркетологи)) я бы их на кол... это твари с пораженным мозгом.
S0N1C
Member

Повідомлення

армия паразитов это те, кто это все качает так еще и называет паразитами тех, кто приложил свое время и усилия к тому чтобы этот продукт увидел свет. так что качайте тихо. пока дают.
Gydeval
Junior

Повідомлення

давайте адекватную цену - будем покупать. этому есть примеры. а так скачать у *доров - благородное дело. Хотя и популяризируем их продукт.
yakudza43
Member

Повідомлення

По ходу стоим на защите интересов капиталистов...
Прям в точку :up:
gmsalex
О продавцах красиво поёте, да и правильно давайте еще вернём статью за спекуляцию и пересажаем их всех, а злостных растрелять :lol: (а то тюрем не хватет)!
Вы я смотрю прям находка для всех и воровством называть мало, надо еще вам постараться сделать так, что б люди к примеру за свет платили минимум 800 грн в месяц, а то вообще раслабились, пусть днём свет видят или свечи "палят", цену на к-рые сразу поднять до 100 грн. за штуку. На газ так же, пусть костёр жгут! А то ведь население обкрадывает "бедолаг" народных избранников, еще и компы да телики покупают и "гады" на софт жмутся :horror: Вы случайно не тот хуанг, к-рый про ворованные мегагерцы расказывал от разгона комплектующих? Так этот сайт вообще не для вас, тут очень многие "герцы" поднакручивают :popcorn:

Тему вообще удалить такую надо, как-то она не шибко компьютерная, тут про воровство говорят.
Alexsandr
Member

Повідомлення

gmsalex:Я уже писал. Если вам нужно использовать возможности МС, то покупайте его.
Другого не дано.
Дано дано. поставить пиратку и не заморачивать никому голову про совместимость. И возможно эта совместимость вам и нужна будет.
gmsalex:Нет. Я такие форматы не раздаю. И какое отношение воровство имеет к унификации тоже не понимаю...
В любой области есть определенные стандартны - rtf, csv, ai, dwg. Это в которых можно обмениваться.
встроить в csv макросы, формулы, форматирование. Или не получится? Сложилась ситуация когда стандартом выступает закрытый формат МС. потому и денег МС хочет в нашей стране немеряно.
gmsalex:Если же вам надо использовать ВСЕ возможности определенного формата, то надо покупать и определенный софт, а не воровать его.
Другого не дано.
Что скажете если вам вместо нормальной таблички принесут csv? Да ещё и не под ту версию, которую ваш софт понимает (а там есть вариации).
gmsalex:Не знаю, сколько она в Китае стоит. У нас на розетке 78 уе.
http://soft.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank на сайте 99у.е.
gmsalex:В любом случае это уже вопросы к микрософту, а как с ним договариваться я лично не знаю.
Как в Китае договорились? Наверное не говорили нет денег не покупайте и МС пошла на уступки.
gmsalex:В любом случае хозяин барин. Установили они такую цену, хотите - покупайте, не хотите - ставьте бесплатный софт.
А это не напоминает поведение монопольщиков? А ценына монополию кто устанавливает в норме?
gmsalex:Есть книги, они сродни софту. Так вот цену устанавливает издатель. И новая книга того же Лукъяненко стоит больше 100 гривен.
КНИГА! Она не используется ежедневно, ежечасно в течение нескольких лет.
И никто же не ворует ее у продавца...
И не предъявляет претензии издателю.
Если хочется - покупает.
Сами выбрали автора книг. У него можно бесплатно читать книги, это с его согласия.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
эта армия паразитов популяризирует софт и книги и способствует продажам. Были исследования, пиратское скачивание повышает!!! продажи.
http://www.ic.gc.ca/eic/site/ippd-dppi. ... 01457.html" target="_blank
Gydeval
Junior

Повідомлення

... Не перестаю удивляться с некоторых индивидуумов, им снимают штаны, дерут, а они еще подмахивают ))

Зы, если бабок жопой жрете, дайте денег пенсионерам вокруг вас, детям беспризорным. Хотя сто пудово у многих обладателей лицензионного софта, близкие родственники бедствуют, а они мля, тут за доходы англосаксов распинаются. Тьфу!
Andrey235
Member

Повідомлення

Не вчитываясь в предыдущие посты, скажу, что каждый защищает свой хлеб. Если хлеб - чистая продажа импортного софта, то, как ему не доказывай, что выемка денег из украинских карманов в пользу заграничного миллиардера - зло, манагер этого не примет.
Bogdan
Member

Повідомлення

Из прочитанных сообщений прослеживается некоторая статистика:

1. процентов 90 покупают лицензионный софт, либо используют бесплатныеальтернативные аналоги.

2. считают тех людей, кто при зарплате 1500 грн не имеет возможности купить лицензионный виндовс+офис, а насобирали только на дешевенький компьютер (ценой в виндовс+офис) - считают таких людей ворами, которых сажать нужно.

3. считают нормальным, что при нашем уровне жизни и зарплат человек должен покупать лицензионный софт, который стоит что у нас, что на западе одних и тех же денег, но уровни зарплат совсем не соизмеримы с нашими и нести ответственность как в Европе, вплоть до тюремного заключения. (учитывая, что при средней зарплате в ЕвропеАмерике в разы отличающейся от нас, а цены на ПО не отличаются вовсе, Запад может позволить себе покупать легальное ПО, и наш человек будет караться по законам, которые похожи на западные, и платить бешенные штрафы)

Приведенная выше статистика как-то не соотносится со статистикой, которая сложилась вне форума:
1. там, вне форума у людей в 99% случаев дома стоит нелицензионный софт,
2. люди не знакомы какая ответственность нашим государством предусмотрена за подобные деяния,
3. люди и цен на лицензионное ПО не знают,
4. зверей качают все, через одного
Відповісти