SVEN IHOO MT5.1R , стоит ли брать отдельную плату?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
Olegatorua
Member

Повідомлення

http://www.sven.ru/catalog/active_acous ... mt5.1r.htm" target="_blank

Имеется данная акустика уже довольно давно , в принципи звук устраиВАЛ но что то захотелось чего то получше.Так вот вопрос , есть ли смысл к этой акустике покупать звуковую плату за 50-100 $ либо дороже :eek: какова будит разница? или я её вообще не почувствую? Тут еще такой момент что мать сейчас довольно старая GIGABYTE GA-8S648FX-775 с кодеком к Realtek ALC655

Еще небольшое уточнение , интересен в первую очередь прогресс именно в прослушивании музыки . Игры, кино второстепенно
DaKaR
Member

Повідомлення

Еще небольшое уточнение , интересен в первую очередь прогресс именно в прослушивании музыки
Эти колонки сами по себе слабо годятся для прослушивания музыки.
Olegatorua
Member

Повідомлення

потому что 5 канальные? или слабые вообще? я просто использвую 2 фронтальные с сабом , то есть 2.1 . Может еще центральный канал подключу при нужде
c0013r
Member

Повідомлення

БэУ аудиджи 2 (зс) с драйверами КХ разница будет очень большой, хи-фи геймеры-мьюзики смысла брать нет или сразу титаниум хд на вырост брать.

ЗЫ: у меня такой кодек в ноуте, если не ошибаюсь но точно 6хх, шлак полный, даже на свене разница с 86х кодеком на ПК отчетлива.
DaKaR
Member

Повідомлення

потому что 5 канальные? или слабые вообще? я просто использвую 2 фронтальные с сабом , то есть 2.1 . Может еще центральный канал подключу при нужде
Скажу так у меня практически такие-же только саб на 35вт, по сравниванию с 2,0/2,1 Эдиферми звучат очень слабо. Хотя для фильмов и игр самое оно за такие деньги лучше не сыскать.

Кстати подключи в драйвере "подключение управление низкими частотами", зазвучат получше при воспроизведении стерео.
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Olegatorua:...есть ли смысл к этой акустике покупать звуковую плату за $50-100, какова будит разница? или я её вообще не почувствую?
Немає змісту.
Дуже мало відчутна.
Майже не відчуєте.
Olegatorua:Тут еще такой момент что мать сейчас довольно старая GIGABYTE GA-8S648FX-775 с кодеком Realtek ALC655
Є три відносно дешеві аудіокарти для звуку:
1. ALC888
2. VIA Tremor
3. SB Live 5.1

Наскільки зрозумів, вам хочеться не те щоб кардинально змінити звук, а просто чогось нового та іншого.
Бо для системи, що орієнтована на музику варто змінити перш за все акустику, а краще звуковуху + підсилювач + акустику.

PS: Доречі, а QSound недопомага ? Ставите тилові колонки наперед, вмикаєте QSound - стає краще :)
DEVES
Member

Повідомлення

Была у меня такая 5.1 система в паре с Audigy 2 ZS Platinum Pro. Через месяц систему сменил на SPS757.
Звуковая карта ей не поможет.
Востаннє редагувалось 20.04.2011 02:31 користувачем DEVES, всього редагувалось 1 раз.
master
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua:Є три відносно дешеві аудіокарти для звуку:
1. ALC888
вже перша викликае дуже серьозні сумніви, пане! Особливо, якщо шукати окремо.
Olegatorua
если раздражает постронний звук, например при прокручивании скролла мышки, или какие други шумы - то внешняя звуковая поможет.
Если же хочется "добавить звуку детальности, глубины и проч...", кароче других удиофильских терминов - то вряд ли.
Для начала скажите, что слушаете? MP3 128 kbits?
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

master:
vegas.pl.ua:1. ALC888
вже перша викликае дуже серьозні сумніви, пане! Особливо, якщо шукати окремо.
А дарма.
Пробачте, а ви порівнювали цей 1-долларовий кодек із іншими звуковухами ?
А мене зараз вбудований ALC883, але слухав ще Live SB0220 та Audigy SB0350.
Залишився на 883. Для мого слуху та звукового тракту різниця практично непомітна. І таких як я 95%.

ALC888 ще кращий. І якщо автор надумає мінять мамку (а платформа в нього вже досить старюча), то 888 дістанеться безкоштовно.
master
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua
шановний, ТС не питавсь, чи міняти йому материнскьу плату для покращання звуку?
тож я роблю висновки, що йому цікава зовнішня карта. якихи на ALC88х нема. БО ваш ALC88х - то звуковий кодек, а не звукова карта.
vegas.pl.ua:Audigy SB0350.
якшо ви не помітили різниці, то ви або слухали твори Гаусса, або в дитинстві ведмідь вас дуже образив.
vegas.pl.ua:Для мого слуху та звукового тракту різниця практично непомітна.
завантажте FLAC та й послухайте в нормальних навушниках. або із хорошими колонками.
DEVES
Member

Повідомлення

О чем вообще спор? Кто из отписавшихся реально слушал эту SVEN IHOO MT5.1R?
Что можно требовать от стадолларовой 5.1 системы?

Покупал себе эту систему и подключал к тогдашней Audigy 2 ZS Platinum Pro, которая стоила практически в ТРИ раза дороже этих свенов.

Дискретная з.к. не избавит от шумов, т.к. элементная база самой системы оставляет желать лучшего.
ice-x
Member

Повідомлення

Я в который раз убеждаюсь, что лучше купить пару обычных стерео мониторов за цену большого хлама 5.1. А насчет звуковых, любая современная внешняя зк раз в 10 веселее чем встроенное решение, будь-то Realtek али VIA! ИМХО
well
Member

Повідомлення

Olegatorua
я бы посоветовал все-таки купить ЗК, понятно колонки не самые музыкальные, но появится хорошая ЗК - сразу и акустику сменить захочется :laugh:
vegas.pl.ua
при правильных драйверах и настройках, даже SB0220 играет на 3 головы лучше чем любой встроенный звук и разницу заметно лично мне даже на колонках/наушниках за 100грн...
Olegatorua
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua
master

Звук хочется именно '' детальности, глубины и проч...'' Короче говоря более качественного звучания в первую очередь метал и рок композиций

Слушаю MP3 320кбит в основном . Flac пробовал и разници не заметил , в том числе и поэтому мысль об лучшем звучании стала меня посещать :)

well

Наверно так и сделаю , в любом случае при смене акустики карта тоже нужна будет , осталось выбрать модель .

Вычитал что для музыки лучше всего подходит M-Audio Revolution 5.1 , но в продаже её найти немогу :(
well
Member

Повідомлення

Olegatorua
тут узнавал? есть в наличии?
http://www.prodj.com.ua/catalog/sound_c ... on_5_1.htm" target="_blank
ice-x
Member

Повідомлення

Olegatorua
У того же свена есть отличные колонки 2.0 серии Royal 2! Отлично звучат советую, у друга на ЗК JULI@ просто мега чистый звук!
Olegatorua
Member

Повідомлення

well

Спасибо за ссылку !

ice-x

Хочется на замену всё таки 5 канальную , кино второстепенно но тоже имеет некоторое значение :)

Конкретно по акустике присмотрел Edifier S550 , друг вообще советует купить отдельный ресивер и докупать к нему пасивки :) Но такое удовольствие выйдет дороже думаю
c0013r
Member

Повідомлення

DEVES:О чем вообще спор? Кто из отписавшихся реально слушал эту SVEN IHOO MT5.1R?
Что можно требовать от стадолларовой 5.1 системы?

Покупал себе эту систему и подключал к тогдашней Audigy 2 ZS Platinum Pro, которая стоила практически в ТРИ раза дороже этих свенов.

Дискретная з.к. не избавит от шумов, т.к. элементная база самой системы оставляет желать лучшего.
читай мой пост выше, не именно такая система, чуть слабее была,так что эта даже лучше :gigi: , на 6хх и 8хх разницу только глухой не услышит,там даже на фильмах со стерео дорожкой слышна, с аудиджи 2зс с КХ просто огромная разница, я когда поставил ее еще на свен - переслушивал все композиции, вариации металла мелодик,повер,индастриал и хард-рок, услышал много нового :D
well
Member

Повідомлення

Olegatorua
рево 5.1 + С550 нормально качать будет, соседи будут довольны :D а друг еще и обзавидуется :D
master
Member

Повідомлення

Olegatorua
У меня Audigy 4 + пара доработанных Sven KF-21 (перепаяны фильтра, заменены провода, улучшен наполнитель).
Olegatorua:Звук хочется именно '' детальности, глубины и проч...'' Короче говоря более качественного звучания в первую очередь метал и рок композиций
для этого нужно искать хорошую систему 2.0 и звуковуху типа Asus xonar DS.
Відповісти