Здравствуйте, Я тут недавно...
Хотелось бы от вас узнать ответы на пару вопросиков, так как я не знаю, куда писать, и у кого спрашивать, остановился тут...
Некоторые Игры работают на видеокарте Ge Force FX 5500 256 mb плохо
У меня подвисает... что делать?
Есть подозрения, что материнку надо менять...
Все характеристики покажу, только помогите разобраться, найти источник проблем, и найти выход, пожалуйста...
Останні статті і огляди
Новини
-
whitestar
Junior
-
KoRnet
Member
whitestar Какие игры подвисают? Имхо, мать тут не при чём,видео менять надо. Не думаю, что карта за 40у.е. осилит современные игры.
-
whitestar
Junior
Игра ГТА СА, или ДУМ 3 тайны станции нью стар...
Вообще то, в интернет кафе такие игры спокойно идут на жифорс 5200.
да, и что то мы тут с другом обсуждаем много, думаем, тут что то с биос надо делать,
У мя АГП х4, хотя надо сделать х8, как не знаю, в биосе не отображается такая фича...
Хотя не знаем...
Эверест показывает эту всю инфу, могу скинуть скрин.И скрин биоса.
Во эвересту ,как будто матерь тормозит...
Посоветуйте что нить пожалуйста...![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
И виснет, когда много обьектов отображается, или далеко до границы(стены, преграды),( не рядом..).
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
В общем, что то заменить надо из железа, а что не знаю... А может просто исправить...
Вообще то, в интернет кафе такие игры спокойно идут на жифорс 5200.
да, и что то мы тут с другом обсуждаем много, думаем, тут что то с биос надо делать,
У мя АГП х4, хотя надо сделать х8, как не знаю, в биосе не отображается такая фича...
Хотя не знаем...
Эверест показывает эту всю инфу, могу скинуть скрин.И скрин биоса.
Во эвересту ,как будто матерь тормозит...
Посоветуйте что нить пожалуйста...
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
И виснет, когда много обьектов отображается, или далеко до границы(стены, преграды),( не рядом..).
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
В общем, что то заменить надо из железа, а что не знаю... А может просто исправить...
-
MaG!STeR
Member
Возьми просто новую материнку с PCI-e слотом и карту уровня GF8800 (G92) или GF9800, потому что на AGP ты максимум HD3850 найдешь (если еще найдешь), что все равно не есть самый лучший вариант. Или подожди выхода HD4800 или GTX 280/260. И 5200 можешь спокойно выбросить, не для игр она создана. А от переключения AGPx4 в AGPx8 ты ничего не выиграешь.
-
Sparrow
Member
тут тока замена, причем не только мать и видяха, судя по данным проц идет под 478 сокет, так как АГП 4х ... (мне так кажется) а на 99% материнок с пси-експрес идет 775 сокет... Еще как вариант оттянуть это дело полная переустановка винды ну и разгон не помешал бы.. если железо хорошо погонится и руки относительно прямые то процентов 25%-40% производительности оно тебе даст. ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
IvTK
Member
Sparrow, 5500 не погонится хорошо даже если ее паяльником пытать ))
-
Sparrow
Member
IvTK
а вдруг испугается![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
а вдруг испугается
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
whitestar
Junior
у меня сейчас нет денег на карту уровня GF8800 (G92) или GF9800
Только так бы и поступил, была бы возможность...
а новую материнку с PCI-e слотом не знаю, скок стоит, и что изза нее еще менять придется.....
Пожалуйста, подскажите только, как решить мою проблему, обойдясь заменой одного устройства (если уж совсем никак)( и какого), или сделав что то в системе.
Например, настройка АГП у друга в биосе отображается, а у мя нет...
Да и видяха у него 32 мб, и то тянет.. А у мя 256, и виснет...
полная переустановка винды с форматированием раздела С была несколько раз недавно...
А как разгон дать , не знаю... Да и вижу, что рисковано...
Только так бы и поступил, была бы возможность...
а новую материнку с PCI-e слотом не знаю, скок стоит, и что изза нее еще менять придется.....
Пожалуйста, подскажите только, как решить мою проблему, обойдясь заменой одного устройства (если уж совсем никак)( и какого), или сделав что то в системе.
Например, настройка АГП у друга в биосе отображается, а у мя нет...
Да и видяха у него 32 мб, и то тянет.. А у мя 256, и виснет...
полная переустановка винды с форматированием раздела С была несколько раз недавно...
А как разгон дать , не знаю... Да и вижу, что рисковано...
-
Sparrow
Member
может еще быть одна фигулина... карта видать не оч новая, могла память подпортится, редко но бывает...
-
whitestar
Junior
Я купил комп бу, после 2 лет его работы в интернет кафе... Где он сутками не выключался...
Кулер видяхи при покупке был нерабочим, Кулер и смазку сменил...
Ща все равно нагревается, скок градусов не знаю, но руку больше 3 сек не продержать на ней, жжет...
Вчера еще полоски пошли на экране, и сразу перезагрузка... хотя такое довольно редко...
Да и кулер стоит в боковой стенке корпуса, дополнительный, прям на видяху дует, не помогает...
Мож его перевернуть надо, чтоб выдувал... Я даже не мог определить, когда его ставил, с какой стороны он вдувает, а как выдувает... и как лучше...
Мне еще говорили, что у меня все нагревается изза климата, здесь жара, 40 градусов днем,
рекомендовали кондиционер поставить, не только людям поможет, но и компу, продувает воздух... не знаю... были бы только лавэ...
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Кулер видяхи при покупке был нерабочим, Кулер и смазку сменил...
Ща все равно нагревается, скок градусов не знаю, но руку больше 3 сек не продержать на ней, жжет...
Вчера еще полоски пошли на экране, и сразу перезагрузка... хотя такое довольно редко...
Да и кулер стоит в боковой стенке корпуса, дополнительный, прям на видяху дует, не помогает...
Мож его перевернуть надо, чтоб выдувал... Я даже не мог определить, когда его ставил, с какой стороны он вдувает, а как выдувает... и как лучше...
Мне еще говорили, что у меня все нагревается изза климата, здесь жара, 40 градусов днем,
рекомендовали кондиционер поставить, не только людям поможет, но и компу, продувает воздух... не знаю... были бы только лавэ...
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
KOSSAK
Member
ИМХО в перегреве и проблема, делай ченить с охладом, и думаю будет тебе радость.whitestar:Ща все равно нагревается, скок градусов не знаю, но руку больше 3 сек не продержать на ней, жжет...
-
whitestar
Junior
А то что до этого ужасно сутками нагревалась, ниче? Ток уменьщить температуру?
-
V.i.P_e398
Member
снижай темпу обязательно,и карта дольше проживет,и мож твоя проблема решитса.
-
корифей
Junior
смотри: 1.Меняем мамку(пускай и бу )там нам надо АГП8х, и слотиков под оперативу побольше (ну до 4
) 2. покупаем видео (5500 ничего нетянет как некрути сильно уж слабая)например: AGP Power Color RX1950Pro 512MB, DDR3(256bit), 2xDVI, TV out, RTL 3.кулер побольше и помощнее.
если менять фсё и сразу то: прийдётся покупать новые винты на sata, оперативу DDR2, и видео, и новый блок питания и проц естественно и куллер на него(эт если не боксовый) и маму. Короче не выгодно если денег немного.
у меня самого такая карточька стоит и я досих пор ничего менять несобираюсь
удачьки![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![B) B)](./images/smilies/cool.gif)
если менять фсё и сразу то: прийдётся покупать новые винты на sata, оперативу DDR2, и видео, и новый блок питания и проц естественно и куллер на него(эт если не боксовый) и маму. Короче не выгодно если денег немного.
у меня самого такая карточька стоит и я досих пор ничего менять несобираюсь
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
удачьки
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)