мини компьютер

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
PlombiR
Junior

Повідомлення

народ, доброго времени суток

от нечего делать задумался идеей сделать маленький маленький сис.блок с высокой производительностью
разгон в том числе.....
что можете посоветовать?

щас есть такое железо на руках:
gigabyte 945gcmx-s2
2*1024/800 trancend
rx1650 pro/256???????? :down:
pdc E2140
wd 200 gb sata
Briarey
Member

Повідомлення

Могу посоветовать корпус такой как у меня - Aerocool Cube Case m40. Размеры 30/35/23. ЖК экранчик с мониторином температуры, очень маленький, очень симпатичный и очень хорошая вентиляция - например видеокарта находится прямо под БП и если на БП стоит 120мм на дне то горячий воздух моментально выходит наружу через БП (хотя ктото может счесть это за минус), напротив процессорного кулера есть место под три 80мм вентеля. Температура в корпусе по показаниям евереста 43-46 градуса в нагрузке - для сравнения в чифтеке фул тауер (2*80 на вдув,2*80 выдув) с тем же конфигом и мамкой температура была 51-53. Единственный минус для оверклокера - ограничение по высоте кулера = 13см, для башенок это маловато. Вот фото корпуса http://shop.pcforsage.com.ua/products_p" target="_blank ... rocm_b.jpg
А на счет железа... из твоего конфига всеравно высокой производительности не добиться... видео надо сменить хотябы на 2600хт/3650/8600гт/гтс (ИМХО), тогда может и выйдет "играбельный" малыш :)
PlombiR
Junior

Повідомлення

красивый корпус
а цена?

насчет видео думаю самое дешевое будет 8600gt
да и на проце у меня стоит igloo 5600 где-то 11 см в высоту, влезет или нет?
Briarey
Member

Повідомлення

PlombiR
Цена 335 грн, а кулер должен влезть. У меня Aerocool Xfire высотой 118мм влез.
А на щет 8600гт... почитал я эту статейку https://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd3650/" target="_blank
и мне кажется что лутше будет поставить 3650 - и потребляет меньше и выделяет меньше а производительность на уровне 8600. ИМХО
Android
Bot

Повідомлення

Briarey
подсветка дисплея действительно такого ядовито-оранжевого цвета? не мешает ли в темноте? есть ли возможность отключить подсветку?
Briarey
Member

Повідомлення

Android
Подсветка "нежно" красная а не оранжевая и совершенно не мешает. А вот можно ли отключить незнаю - не пытался, но мне кажется что нельзя - кнопок никаких нету... Во вторник вернусь домой - скажу точно.
PlombiR
Junior

Повідомлення

Корпус недорогой, но вот найти его у нас будет проблематично, а насчет видео - будет та которая дешевле. Откуда у бедного студента деньги?!!? :shuffle:

Добавлено спустя 47 минут 32 секунды:
Думаю самому корпус сделать из подручных средств, идея сделать куб...
Briarey
Member

Повідомлення

PlombiR
Найти можно здесь http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=739" target="_blank
Я покупал именно в этом магазине.
А цены на видео примерно такие:
Sapphire HD3650 256MB DDR3 - 70-80ye
JetWay GF8600GT 256 DDR3 - 80-90ye
Sapphire HD2600XT 256 DDR3 - 70ye
PlombiR
Junior

Повідомлення

Ну извини меня, где ты живешь и где я.......
У нас такого нет, я щас обошел несколько магазинов - никакого мамека на нтрс только тауэры... Хрен найдешь..... Наверное сам буду делать.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
У нас гефорс меньше стоит
Briarey
Member

Повідомлення

PlombiR
У меня знакомый тоже делал "маленького дракона" - он впихнул начинку компа в корпус от VHS магнитофона, правда крышка БП немного выступала. Вышло ржачно, но к сожалению сейчас этот монстрик валяется в кладовой - он больно слабенький (AXP 1500+, 256, GeForce 2, 20Gb). Еще можеш поискать старую "вертикалку" и немного поработать над ней - тоже небольшой выйдет по сравнению с мидл тауер. Ну а с видяхой уже сам разберешься думаю.
Вот еще почитай. Можно попробовать сделать чтото подобное только из листов метала.
http://www.overclockers.ru/lab/15926.shtml" target="_blank
Briarey
Member

Повідомлення

Android
Вернулся я наконецто домой. Подсветку можно отключить лиш вместе с экраном. Отдельно она увы не отключается.
AK_Stapler
Member

Повідомлення

Briarey
Не советую покупать корпуса Аерокул - они нормальными только на фотографиях кажутся :)
Briarey
Member

Повідомлення

AK_Stapler
Покупать? Он у меня уже полтора года если не больше. А вот с турбинами у них корпуса и правда неочень...
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Прикольный корпус, думаю если поискать, то можно найти где запитана подсветка
Відповісти