Новини
Останні статті і огляди
Создание тихого/бесшумного ПК. Теория и практика
-
PerfectO
Member
в моем случае все выглядит вот так и шум не достает к другим комнатам:
- Вкладення
-
-
Allex...
Member
PerfectO я бы делал что-то вроде трубы, на стенке кторой(на внутренней) висела материнка и всё остальное... вентиляторы- на 100% - глобально не нужны - пыль всёравно будут, и чем больше вентиляторов и выше их скорость - тем больше пыли... и тем чаще нужно убираться внутри ящика...
на самом деле - если бы у меня была такая планировка - ящик был бы давно за стеной...
но... есть ли там в кладовке вентиляция?
ящик довольно быстро прогреет ВСЁ помещение до 40-50 градусов...
на самом деле - если бы у меня была такая планировка - ящик был бы давно за стеной...
-
PerfectO
Member
это не кладовка, а прихожая. зеленый прямоугольник - это шкаф на 3 секции и там можно найти кучу места. в корпусе пылесборник есть на передней панели, я его пока не открывал/не чистил. решусь делать дырку в стене - гляну что там внутри =) там где написано "шкаф" места валом и там не бывает жарко - солнце не падает.
-
LDme
Member
PerfectO
имхо, не стоит, зная как за ночь температура в комнате может от одного дыхания двух людей нагреться, там будет печка за сутки.
в саму комнату ещё подумать можно, но не в шкаф.
имхо, не стоит, зная как за ночь температура в комнате может от одного дыхания двух людей нагреться, там будет печка за сутки.
в саму комнату ещё подумать можно, но не в шкаф.
-
PerfectO
Member
не знаю что у вас за "печки", а не компы, но у меня с этим проблем не было. вентили сидят на 900, ненавистная референс 470 на автооборотах. правда комп у меня с осени, может летом будет хуже.
-
Gatya
Member
PerfectO
При чем здесь печки? Комп все равно выдает тепло, и достаточное количество, что бы прогревать воздух вокруг. Например зимой у меня под столом теплее, чем за его пределами, потому что под ним стоит комп. Человек со своими 36.6 неплохо прогревает воздух, а ты за комп говоришь. И комп качает явно больше воздуха, чем человек.
Так что в шкаф явно не стоит ставить. Ну или делать вентиляцию тогда, но это уже по-моему не разумно.
При чем здесь печки? Комп все равно выдает тепло, и достаточное количество, что бы прогревать воздух вокруг. Например зимой у меня под столом теплее, чем за его пределами, потому что под ним стоит комп. Человек со своими 36.6 неплохо прогревает воздух, а ты за комп говоришь. И комп качает явно больше воздуха, чем человек.
Так что в шкаф явно не стоит ставить. Ну или делать вентиляцию тогда, но это уже по-моему не разумно.
-
EvGaS
Member
PerfectO
Включи в кладовке фен/обогреватель на 500Вт и покрути час-два. Если в комнатке будет сносно дышать - суй комп.
Включи в кладовке фен/обогреватель на 500Вт и покрути час-два. Если в комнатке будет сносно дышать - суй комп.
-
LDme
Member
Приехали Scythe Gentle Typhoon AP-14 (на 1450об) - тихие просто жуть, при одинаковом потоке тайфун намного тише тех что у меня были =)
ЗЫ: стоят на 700об , тест в линксе (раньше при старых таком же уровне шума темпа доходила до 48гр) на тайфунах 45 градусов =)
сегодня ещё термопасту поменяю на Zalman ZM-STG2 - посмотрим что будет (а то сейчас стоит термопаста thermalright - не радует вообще, показатели такиеже как и кпт-8 =(
ЗЫ: стоят на 700об , тест в линксе (раньше при старых таком же уровне шума темпа доходила до 48гр) на тайфунах 45 градусов =)
сегодня ещё термопасту поменяю на Zalman ZM-STG2 - посмотрим что будет (а то сейчас стоит термопаста thermalright - не радует вообще, показатели такиеже как и кпт-8 =(
-
Gagarin-ace
Member
вопрос на миллион:
купил шумовку и от нефиг делать шумую комп. хочу обклеить лист металла, на который крепится материнка, и хочу обклеить со стороны материнки. Вопрос: не вредно ли будет материнской плате лежать на шумовке, она не перегреется ?, а то как раз 1 в 1 получается, а с обратной стороны этой пластины обклеить нельзя - корпус дешевый, и места там нет
п.с. шумовка не фольгированная, иначе б не спрашивал
купил шумовку и от нефиг делать шумую комп. хочу обклеить лист металла, на который крепится материнка, и хочу обклеить со стороны материнки. Вопрос: не вредно ли будет материнской плате лежать на шумовке, она не перегреется ?, а то как раз 1 в 1 получается, а с обратной стороны этой пластины обклеить нельзя - корпус дешевый, и места там нет
п.с. шумовка не фольгированная, иначе б не спрашивал
-
localpirat
Advanced Member
Gagarin-ace лучше не клеить, пусть между материнкой и металлом будет воздушная прослойка (хорошая циркуляция). Лучше вторую боковину обклей
-
Gagarin-ace
Member
там места нет, не влезит между боковиной и этой пластиной
щас буду разбирать всё, и мутить что то
п.п.с. после обклейки одной стенки попробовал постучать по ней, и звук точно такой же как и был до шумовки. Мистика однако, но ничего, обклею всё, соберу и проверю комплектом. Может наконец то у меня корпус с закрытой крышкой будет
п.п.с. после обклейки одной стенки попробовал постучать по ней, и звук точно такой же как и был до шумовки. Мистика однако, но ничего, обклею всё, соберу и проверю комплектом. Может наконец то у меня корпус с закрытой крышкой будет
-
Allex...
Member
ИМХО - "Всё правильно сдлелал" - в самом ярком проявлении.Gagarin-ace:после обклейки одной стенки попробовал постучать по ней, и звук точно такой же как и был до шумовки
должно было поменяться - звук должен стать ГЛУШЕ...
но шумка компа - это вообще из области бреда...
примерно как БУБЕН... толку столько же.
P.S. поменял винты... два гнусмаса на 5400 - стоят в штатном пока месте - корпус- мёртвый. голов не слышно, в резонанс не входят. стало значительно тише...
теперь думаю, в гетто крепление пихать винты или нет...
или взять заради эксперимента хитачу на 7200?
-
Vincenzo
Advanced Member
А что подразумевается?Allex...:теперь думаю, в гетто крепление пихать винты или нет...
-
Gatya
Member
Allex...
НУ покажи его, гетто свое.
НУ покажи его, гетто свое.
-
Gagarin-ace
Member
вот хочу разширить отсек под винчаки (на вибру винчестеры ложить), но у меня в том отсеке крепится и флопег
, как потом закрепить флоп, чтоб он не ёрзал вперёд-назад?

-
LDme
Member
чтото тема спит.
Короче поставил ОС на свой WD green - с чего люди пишут что нельзя ставить на него ось ?
Чисто субъективное мнение - после 7200 хитачи что у меня был , разницы почти нет.
Разбил в начале винта 45 гиг под систему, поставил семерку, конечно бывает немного чувствуется что медленее, но вполне оч даже работать можно.
Зато теперь наамного тише чем с тем хитачи что был на 400. (довольно громко было слышно как блины вращались (даже в химуре))
а теперь этот в химуре довольно тихо, и как вращается, и как головки бегают, только немного вибрации на корпус передает, но и это я исправлю. =)
а вообще то конечно под систему буду брать ssd , но со временем.
Короче поставил ОС на свой WD green - с чего люди пишут что нельзя ставить на него ось ?
Чисто субъективное мнение - после 7200 хитачи что у меня был , разницы почти нет.
Разбил в начале винта 45 гиг под систему, поставил семерку, конечно бывает немного чувствуется что медленее, но вполне оч даже работать можно.
Зато теперь наамного тише чем с тем хитачи что был на 400. (довольно громко было слышно как блины вращались (даже в химуре))
а теперь этот в химуре довольно тихо, и как вращается, и как головки бегают, только немного вибрации на корпус передает, но и это я исправлю. =)
а вообще то конечно под систему буду брать ssd , но со временем.
-
MaG!STeR
Member
Они медленные и по умолчанию головки паркуются каждые 8 секунд при бездействии. Второе исправляется утилитой WDIDLE3.LDme:с чего люди пишут что нельзя ставить на него ось ?
-
Cirax
Member
Ничего и не должно менятся, чтобы получить изменение звука при ударе по стенке корпуса, нужно клеить виброизоляцию, а не шумоизоляцию.Gagarin-ace:там места нет, не влезит между боковиной и этой пластиной
-
Dust Computer
Junior
... 
Добавлено через 4 минуты 55 секунд:
Добавлено через 4 минуты 55 секунд:
интересный вариант, а где длинные кабели достать, что бы хватило через стенку протянуть?Allex...:PerfectO я бы делал что-то вроде трубы, на стенке кторой(на внутренней) висела материнка и всё остальное... вентиляторы- на 100% - глобально не нужны - пыль всёравно будут, и чем больше вентиляторов и выше их скорость - тем больше пыли... и тем чаще нужно убираться внутри ящика...