Разгон Core 2 Duo E6550

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Чето спор какото пошел непонятный...
Шина 450 и меньше точно работает? Ставим шину 400 или меньше, множитель памяти побольше (можно множитель 2.0 и FSB с 200 (чтоб ДДР со штатных 800 начиналось) начинать повышать). Так находим максимум памяти.
Дальше уменьшаем шину проца и находим предел по ФСБ. Это будет либо предел мамки либо предел проца. Вот это развечто и нельзя вычислить. А то память, не память.
GrelotComper:Питання до всіх власників 6550 - чим моніторите температуру процесора
В мене Core Temp задирає на 10 град, Gigabyte easy tune - приблизно як і в біос
Чето после того как мой 8400 показывает в простое 50 градусов при том что основание кулера (ТТ БТ) на ощупь комнатной температуры я перестал доверять вообще всему. Решил для себя брать за нулевой отстчет то предположение что температура в простое равна 30 градусам, т.е. сейчас у меня поправка минус 20градусов. Вот так. Некоторые еще исходят из того что температура троттлинга это гдето 70 градусов... у меня тротлинга нет и на моих "матерных" 95 градусах (предположительно реальных 75 ), так что не знаю.
Jus
Member

Повідомлення

Shultz:Core Temp, Everest, HWmonitor
аналогично, + ТАТ - и все показывают одинаковую температуру
Itonix
Member

Повідомлення

так не хочу напругу выше Vid ставить :)))) смысл? у меня и так видяшка 8600 ГТ :) для нее коры на 3,2 с голововй
тайминги сейчас стоят 5-5-5-15 (пробовал и выше ставить для памяти - все равно не стартует)
zenka
Member

Повідомлення

Itonix
Хватит то хватит, но ведь желание разогнать еще больше всеравно есть :shuffle:
На сколько я помню, увеличение частоты требует пропорционального увеличения напряжения. Так что если есть желание разогнать хотя бы еще на чуток, то следует поднять напругу.
Itonix
Member

Повідомлення

да, но на большей напруге будет больше греться, значит надо менять куллер :)))) так что пока мне его хватает :))) все равно со временем буду переходить на 8х00. меня по скорости больше дисковая подсистема смущает :) надо РЕЙД делать
GrelotComper
Junior

Повідомлення

2 MaG!STeR - дякую за пораду - в дійсності - рейд пережив розгон (тільки раз 2 вінчестери разок були not raid member - виключення і включення вирішили цю проюлему. Така поведінка спостерігалась при 500 Mhz по шині. 490 - вінда стартувала , але комп вирубувався при запуску ОССТ.
470 по шині - не проходив тест проц- перегрівався - тут понятно - охолодження штатне - треба кулер купити відповідний.
напругу не підвищував - окрім памяті - +0.1, таймінги 5.5.5.18
500 запустити не получилось і при підвищенні напруги на шині - чіпсеті - проці.

Jus
CoreTemp & HW Mointor - збігаються температури
ТАТ - найнища температура.
Мені одне не зрозуміло - в HW Mointor є:
core temp & TMPIN0, TMPIN1 temp
як замітив - TMPIN0 = темп на мат платі в Gigabyte EasyTune
core temp приблизно на 10 град більше TMPIN0, TMPIN1 temp
Температура ядер в CoreTemp = core temp в HW Mointor,
а в ТАТ температура ядер = TMPIN0, TMPIN1 в HW Mointor.
може хтось скаже що означають core temp & TMPIN0, TMPIN1 ?
Itonix
Member

Повідомлення

http://forums.anandtech.com/messageview" target="_blank ... ARTPAGE=29

TMPIN0 is definately the motherboard temp

http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1293688" target="_blank
TMPIN1 is the CPU temp
Відповісти