Подскажите Реально Погнать Е2140 До Такого Уровня???

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Krendel
Junior

Повідомлення

Ребята помогите в данной ситуации ,в Железяках НУБ полностью.

Вот моя Мать Asus P5B SE http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 68180.html" target="_blank
_________
Пару фоток с EVERESTА

Зображення Зображення Зображення
______
За фоткал все, так как не знаю ,что еще надо сказать по железу...,
+Блок Питания 350 ват но не знаю названия....,

Смотрел тут http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_pen ... 0/?lang=ru" target="_blank Так обще, погнался он так ,что оГо.
Но в моей ситуации, не сгорит ли мать ,вмести с блоком питания???
dimka890
Member

Повідомлення

мой брал 3.4-3.5 без проблем
Krendel
Junior

Повідомлення

dimka890 Брать то брал. :super: Я так понимаю ,что можно какие хочешь GHz таки ставишь.А в моей ситуации с моей мамкой и с моим Блоком,будет все чики пики ,или придется огнетушитель брать ?,во ,что меня интересует на данное время.
dimka890
Member

Повідомлення

Krendel
ты попробуй, врядли что то плохое случиться ;)
Yorcfild
Member

Повідомлення

Krendel ставь 333х8, потом 400х9 и тестируй на стабильность....
TJey
Member

Повідомлення

в мене 2,1 без підняття напруги було... а далше не хтілось то я забив ... зара вот би сам хтівби знати шо до чого
Krendel
Junior

Повідомлення

ставь 333х8, потом 400х9 и тестируй на стабильность....
Yorcfild Да нет Ребят это мне не чего неговорит,так как обще понятия не имеб ,что это такое.
_____
Буду искать человека кто бы мог розогнать проц, Меня интересует одно.Подскажите мне до какой максимальной частоты можно его розогнать,и не по палить не чего,так как мамка то фуфельная+блок слабоват.
EvGaS
Member

Повідомлення

Krendel
Удивляюсь я, как ты ещё замечаний не набрал... :rolleyes:
Vlad_35
Member

Повідомлення

Правильный ответ- не знаю.

Вопрос: За сколько пробежит стометровку в стоптанном крассовке рибок на одной ноге и с вьетнамком на другой Вася Пупкин из Пензы, если Ли Хао из Накина пробежал в Адидасах за 11,6 сек?

Уж больно много неизвестных факторов.

А насчет манеры разговора - EvGaS прав.
Krendel
Junior

Повідомлення

Vlad_35:А насчет манеры разговора - EvGaS прав.
ПОНЯЛ но вроде бы же нечего плохого не сказал.
значит буду искать по другому.
dimka890
Member

Повідомлення

Krendel
спелчекер поставь просто ;)
А по теме почитай сначала теорию разгона
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

ищи обзоры где есть фотки БИОСа и по ним ищи такое же у себя в БИОСе. хотя я сам далёк от разгонов, но как новичёк новичку могу посоветовать:

1 находиш обзор пожходящий с изучаеш
2 ставиш после или перед разгоном программу ОССТ и тестируш систему на всех тестах
3 если температура не зашкаливает (я для себя решил, что для меня максимальная будет на процессоре 70 и нашел параметры разгона, чтоб она не превышала) и так же не должно наблюдатся перезагрузов и прочих лагов

п.с. 333х8 и 400х9 это ШИНА и МНОЖИТЕЛЬ (у меня лично множитель выше 9 не подымается, по этому я погнал по шине чуток, с 333 до 370)

п.п.с. если я где то ошибаюсь - поправьте, с удовольствием поучусь :shuffle: и есть ли разница 370х9 или 412х8 ?, а то я ленивый искать инфу :-P
dimka890
Member

Повідомлення

частенько множитель крутиться только вниз. тк что повышаем напругу на проце и памяти, увеличиваем делитель ШИНА:ПАМЯТЬ, гоним проц по шине
Krendel
Junior

Повідомлення

Gagarin-ace Дык,вот это ответ,супер ,спасибо тебе Космонавт век не забуду.
Буду пробовать ,что то делать.а там посмотрим ,что и как.Конечно хотелось бы ,прямые контакты таких людей ,но это такое дело ,буду пробовать пока так.Сначала читаем литературу, потом пробуем сами ,еще рас спс.
TJey
Member

Повідомлення

в цього проца вродіби не можна міняни множитель , так що тіки по шині
хтів би взнати наскільки починати піднімати напругу ? в мене 1,312 - 1,328 вкючений режим енергозбереження
Krendel
Junior

Повідомлення

Ребята ломать ,тестить ,игры это дело не простое,но все же мне и таким как я, это дается легче,чем коверятся,в биосе,тем более у нас проект идет ,глюки компа ,сейчас не нужны,молчу уже за ,выход из строя....,
Вот нашел в сети программку( ClockGen ) ,на ваше усмотрения, можно ей погнать проц,и не иметь последствий?
dimka890
Member

Повідомлення

Krendel
только если знаешь модель клокгенератора, который распаян на материнке
yupi
Member

Повідомлення

Krendel новичку лучше гнать из биоса.а не таким софтом
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Искать в BIOS пукнт FSB, постепенно поднимать его, частоту памяти снижать. Контролировать результат можно и в Windows через Everest - так, возможно, станет понятно хоть, что с чем связано и от чего зависит. Разгон предсказать нельзя, у Pentium очень низкий FSB Wall обычно, если очень повезет - до 3 ГГц можно дойти.
Krendel
Junior

Повідомлення

Да мне и ненадо до 3 ГГц ,хотя бы 2,5ГГц сделать=)
_____
Ладно Ребят Спасибо,есть парень знающий ,попробую через Скайп все это сделать....,
Відповісти