Новини
Останні статті і огляди
Любителям хорошего звука ( домашний Hi-Fi )
-
NE0
Member
Opteron - поменьше порожняка и побольше рекомендаций. Ещё ни в одном твоём топике не было рекомендаций, токо пустословный бред. Видать ты и впрямь неадэкват, от которого токо флуд идёт и ни одной рекомендации. Поделюсь для твоих делитантским мозгов секретом: 99% хороших колонок имеют конструкцию, в которой глубина больше ширины. Теперь будешь знать это и не нести всякий бред.
Не пудри человеку мозги, если не имеешь чего сказать дельного в тему
Не пудри человеку мозги, если не имеешь чего сказать дельного в тему
-
Opteron
Member
NE0
Пишу, О, Великий, пишу...
И сейчас дальше процитирую, чтоб люди поржали.
А не советую я по одному простому правилу - что русскому хорошо, немцу - смерть.
И точно так же, как Ваш чудо-усилитель MF хорош для Вас, он не устраивает меня звуком. Поэтому очень просто насоветовать, а когда человек купит по Вашей рекомендации и скажет, тю, говнище какое ?
Вы и дальше будете нести бред, про то, что звук надо понимать, и слушать хэйтовый хардкор на глубоких колонках ? Глубокие колонки, кстати, начали делать не потому, что они хорошие. А потому что дины большие сделать гораздо дороже, чем дешевые маленькие пукалки. А пукалки засунули в большой ящик с ФИ. А что это не выглядело смешно - растянули ящик в глубину. Чистой воды маркетинг.
Понятно излагаю своим дИлЕтантским мозгом ?
Пишу, О, Великий, пишу...
И сейчас дальше процитирую, чтоб люди поржали.
А не советую я по одному простому правилу - что русскому хорошо, немцу - смерть.
И точно так же, как Ваш чудо-усилитель MF хорош для Вас, он не устраивает меня звуком. Поэтому очень просто насоветовать, а когда человек купит по Вашей рекомендации и скажет, тю, говнище какое ?
Вы и дальше будете нести бред, про то, что звук надо понимать, и слушать хэйтовый хардкор на глубоких колонках ? Глубокие колонки, кстати, начали делать не потому, что они хорошие. А потому что дины большие сделать гораздо дороже, чем дешевые маленькие пукалки. А пукалки засунули в большой ящик с ФИ. А что это не выглядело смешно - растянули ящик в глубину. Чистой воды маркетинг.
Понятно излагаю своим дИлЕтантским мозгом ?
-
NE0
Member
Если не будет фазоинвертора, то не будет глубоких низов и это аксиома! Резвый глубокий низ лучше всего выходит из него, если его не делать таким, то на рокешнике колонки не будут такмзвучать... Вот сейчас (последние 8 лет) никто не хочет делать колонок с большими НЧ динамиками, потому-что дорого, проще несколько пукалок поставить 12 см, которые больше годятся на СЧ, зато будет басить, правда непонятно как и глубины там не будет...
Предложи альтернативу усилкам МФ, скажи, чем пользуешься ты. Перед покупкой своего Б1 я очень много всяких усилков послушал и остановился на нём. Если у тебя тугие колонки с чувствительностью меньше 91 дб, то он тебе никогода и не подойдёт....
Предложи альтернативу усилкам МФ, скажи, чем пользуешься ты. Перед покупкой своего Б1 я очень много всяких усилков послушал и остановился на нём. Если у тебя тугие колонки с чувствительностью меньше 91 дб, то он тебе никогода и не подойдёт....
-
Opteron
Member
Попробуйте послушать что-нибудь посерьезнее DALIЕсли не будет фазоинвертора, то не будет глубоких низов и это аксиома!
-
NE0
Member
Например посоветуй.... И конкретно модели...
-
Opteron
Member
NE0
Думаю с Вашим подходом - Вы не приемлите винтаж. Так что разговор сойдет в плоскость новое - круто, старое - гавно.
Что требуется от аккустики сейчас - колбаса, мощный инфранизкий бас, чтоб все бумкало и цыкало. Для этого ФИ подходит полностью.
Только за бум-тыц теряется сама музыка. Вы уже не раз писали здесь, что надо разбираться в звуке. Нет, надо просто слушать музыку. А мозг подберет комплект и без чужих увещеваний.
Вы наверное в салоне технику продаете ? Очень похож подход к потенциальному клиенту.
А из старых есть много достойных моделей, которые обошлись без ФИ.
Думаю с Вашим подходом - Вы не приемлите винтаж. Так что разговор сойдет в плоскость новое - круто, старое - гавно.
Что требуется от аккустики сейчас - колбаса, мощный инфранизкий бас, чтоб все бумкало и цыкало. Для этого ФИ подходит полностью.
Только за бум-тыц теряется сама музыка. Вы уже не раз писали здесь, что надо разбираться в звуке. Нет, надо просто слушать музыку. А мозг подберет комплект и без чужих увещеваний.
Вы наверное в салоне технику продаете ? Очень похож подход к потенциальному клиенту.
А из старых есть много достойных моделей, которые обошлись без ФИ.
-
NE0
Member
Я не сторонник новых колонок, больше люблю старые серии. В новых низкочастотники маленькиеи звучат они паршивенько. "Золотой век" аудио прошел. Сейчас акустику делают под фильмы, а на музыку она почти не годится, звук имеют слишком резкий и суховатый, чтоб будоражить психику во время просмотров фильма. Так что выслушаю твои идеи, предлагай. Проанализируем твои предложения, возможно эти вещи я уже слушал...
-
well
Member
насчет ФИ - это не панацея, многие очень хорошие колонки обходятся без него, это не значит что звук хуже без ФИ или он лучше без ФИ - он просто разный, и та и другая концепция имеет право на жизнь и используется производителями акустики... сорри что влез в ваш спор друзья 
-
NE0
Member
well - согласен. Назовите хорошую акустику доля рокешника без ФИ
-
well
Member
NE0
я что на экзамене?
я не сильно разбираюсь в акустике, просто высказал свое скромное мнение и все 
я что на экзамене?
-
NE0
Member
Я жду конкретный пример, а не пустословие, даже самому интересно...
-
hentakiboy
Member
а ну его ту ямаху, наверное и усилок буду брать бу, ротел ра05 розница 700уе барахолка куча предложений по 300, знать бы какую мне модель взять беру надолго менять экспериментировать не охота
-
NE0
Member
hentakiboy - стучись ко мне в аську, там подберём, а то тут кучу станиц всё это займёт. Я тебе дам предложения из твоих вариантов, а уже слушать сам будешь и делать выводы, что лучше... 
Добавлено через 24 минуты 59 секунд:
Назовите хорошую акустику доля рокешника без ФИ. Я жду конкретный пример, а не пустословие, даже самому интересно...
Проанализируем её звучание и сделаем выводы

Добавлено через 24 минуты 59 секунд:
Opteron !!!well:NE0
я что на экзамене?я не сильно разбираюсь в акустике, просто высказал свое скромное мнение и все
Назовите хорошую акустику доля рокешника без ФИ. Я жду конкретный пример, а не пустословие, даже самому интересно...
Проанализируем её звучание и сделаем выводы
-
Opteron
Member
NE0
SVEN - очень хорошая аккустика
SVEN - очень хорошая аккустика
-
NE0
Member
Opteron - ты видать над всеми издеваешься... Толкать технику купленную за бугром на килограммы, а тут за немалые деньги продавать - это не значит разбираться в ней. Половина из того по саунду- не очень, только много понта...
Никто из участников темы не опроверг мои слова конкретным примером. Это говорит только о ттом, что тут много теоретиков или людей, далёких о теме разговора.
Пожалуйста примеры или случаи из практики, а не пустословие...
Жду опровержения своих слов, назовите конкретные модели.
Никто из участников темы не опроверг мои слова конкретным примером. Это говорит только о ттом, что тут много теоретиков или людей, далёких о теме разговора.
Пожалуйста примеры или случаи из практики, а не пустословие...
Жду опровержения своих слов, назовите конкретные модели.
-
Liam
Member
2 Модераторам
Смешно, правда? Я эту тему создал не для ........ и ........ , а для нормальных, блин, людей. Не вздумайте её закрывать.
2 NEO
Хто Вы такой? Ротвейлер? Шо Вы ведёте себя, как собака - "вокруг столько всего интересного... а я на цепи сижу...
Дык хоть лаять буду на всех прохожих!!!" Ахинея у Вас уважаемый в голове, дерть и тырса. Слушайте МУЗЫКУ, а не "резкие высокие" и "гулкие басы". Вам об этом уже не раз говорили и намекали.
У меня тоже есть хорошие знакомые, которые бы обьяснили - "фазоинвертор или закрытые", "длинные или широкие" - ....... , в басовом регистре ты слышишь "игру комнаты", а не колонок. Так шо имейте ввиду - Вы не один такой хитросделанный и опытный.
Весь этот трёп напомнил мне один момент:
"Абыр-абыр…. абырвалг!"
"Селёдка, селёдка... Дайте ему селёдки!" М. Булгаков «Собачье сердце»
Увы...
Смешно, правда? Я эту тему создал не для ........ и ........ , а для нормальных, блин, людей. Не вздумайте её закрывать.
2 NEO
Хто Вы такой? Ротвейлер? Шо Вы ведёте себя, как собака - "вокруг столько всего интересного... а я на цепи сижу...
У меня тоже есть хорошие знакомые, которые бы обьяснили - "фазоинвертор или закрытые", "длинные или широкие" - ....... , в басовом регистре ты слышишь "игру комнаты", а не колонок. Так шо имейте ввиду - Вы не один такой хитросделанный и опытный.
"Я хороший - все вокруг говно" Mr.FreemanЭто говорит только о ттом, что тут много теоретиков или людей, далёких о теме разговора.
Хоть сдохните, но назовите. Вы вроде взрослый человек - обломитесь, Вам здесь НИКТО, НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ НЕ ДОЛЖЕН.Жду опровержения своих слов, назовите конкретные модели.
Я жду конкретный пример, а не пустословие, даже самому интересно...
well - согласен. Назовите хорошую акустику доля рокешника без ФИ
Так что выслушаю твои идеи, предлагай. Проанализируем твои предложения, возможно эти вещи я уже слушал...
Например посоветуй.... И конкретно модели...
Весь этот трёп напомнил мне один момент:
"Абыр-абыр…. абырвалг!"
"Селёдка, селёдка... Дайте ему селёдки!" М. Булгаков «Собачье сердце»
Увы...
-
NE0
Member
Liam - я слушаю музыку с приятным звучанием аудиотракта, а не терплю противный звук (цыкание и бумкание) думая, что так должно быть. Нормальные люди, которые понимают в звуке и умеющие слушать и сравнить звук - расскажут тебе о Ямахах...
"У меня тоже есть хорошие знакомые, которые бы обьяснили - "фазоинвертор или закрытые", "длинные или широкие" - ....... , в басовом регистре ты слышишь "игру комнаты", а не колонок. Так шо имейте ввиду - Вы не один такой хитросделанный и опытный" - если сделать правильно звукоизоляцию и правильно разместить колонки, то не будет никаких искажений по низам и нечего тут разводить демагогию!
Дайте фото своей комнаты и я помогу оптимально разместить акустику, чтоб было минимальное искажение и гудение звука. Много таких проблем можно решить.
А по моему вопросу так и никто ответа не дал. Здесь есть много мнений, а конкретных примеров нету, потому что нету аргументов.
Возможно есть вещи которые я не знаю и хотел их увидеть и услышать, а кроме трёпа ничего не было. Я человек практики и могу помочь людям с выбором акустики и размещением их в комнате, но видать тут много делитантов, которые считают себя знатоками.
Тут уже дошло до того, что много теоретиков залезли в студийное оборудование, которого никогда не видели, а тем более не слышали! Это бред...
Больше в этой теме отписывать не буду - нету смысла...
Кому нужны рекомендации, то стучитесь в аську, чем смогу, тем помогу.
Удачи вам в пустословных спорах
"У меня тоже есть хорошие знакомые, которые бы обьяснили - "фазоинвертор или закрытые", "длинные или широкие" - ....... , в басовом регистре ты слышишь "игру комнаты", а не колонок. Так шо имейте ввиду - Вы не один такой хитросделанный и опытный" - если сделать правильно звукоизоляцию и правильно разместить колонки, то не будет никаких искажений по низам и нечего тут разводить демагогию!
Дайте фото своей комнаты и я помогу оптимально разместить акустику, чтоб было минимальное искажение и гудение звука. Много таких проблем можно решить.
А по моему вопросу так и никто ответа не дал. Здесь есть много мнений, а конкретных примеров нету, потому что нету аргументов.
Возможно есть вещи которые я не знаю и хотел их увидеть и услышать, а кроме трёпа ничего не было. Я человек практики и могу помочь людям с выбором акустики и размещением их в комнате, но видать тут много делитантов, которые считают себя знатоками.
Тут уже дошло до того, что много теоретиков залезли в студийное оборудование, которого никогда не видели, а тем более не слышали! Это бред...
Больше в этой теме отписывать не буду - нету смысла...
Кому нужны рекомендации, то стучитесь в аську, чем смогу, тем помогу.
Удачи вам в пустословных спорах
-
Liam
Member
2 Opteron
2 NEO
Не вышибайте слезу из народа. Вас никто не хотел обидеть. Я конечно не имею права здесь никого учить, но следуйте по жизни простому правилу:
Для человека будет лучше, если Вы его незаметно направите в желанной цели, легко и непринуждённо будете держать в колее, не давая сойти с правильного пути. А уж когда он достигнет финиша - вот будет ликование! Ведь осознание, что "ТЫ САМ КО ВСЕМУ ЭТОМУ ПРИШЁЛ И МНОГОГО ДОБИЛСЯ", будет во сто крат полезнее. Лишь спустя какое-то время, поймет, кто на самом деле привел к правильному решению или выбору - вот именно тогда Вы услышите от него настоящее, искреннее СПАСИБО
"– Хочу предложить вам, – тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, – взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
– Нет, не возьму, – кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
– Почему же вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– Жалеете по полтиннику?
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу"
М. Булгаков «Собачье сердце»
- Что ты, Сократ, не надо!
Спорить с богами бессмысленно, выпей-ка лучше яду!
- Пей, говорят по-гречески!
- Просят, как человека!
Так осудило жречество самого мудрого грека.
Праведность - дело верное.
Правда карается строго.
Но не боялись смертные выступить против бога.
Против его бессмысленных, бесчеловечных догматов.
В спорах рождались истины.
И умирали сократы.
Очень интересно, можно ли подробнее ? Если не трудно конечно.От звуковых карт перешел к внешним ЦАПам.
Изменения в звуке - поразительные.
2 NEO
Не вышибайте слезу из народа. Вас никто не хотел обидеть. Я конечно не имею права здесь никого учить, но следуйте по жизни простому правилу:
Для человека будет лучше, если Вы его незаметно направите в желанной цели, легко и непринуждённо будете держать в колее, не давая сойти с правильного пути. А уж когда он достигнет финиша - вот будет ликование! Ведь осознание, что "ТЫ САМ КО ВСЕМУ ЭТОМУ ПРИШЁЛ И МНОГОГО ДОБИЛСЯ", будет во сто крат полезнее. Лишь спустя какое-то время, поймет, кто на самом деле привел к правильному решению или выбору - вот именно тогда Вы услышите от него настоящее, искреннее СПАСИБО
Извините конечно, но Вы делаете это по своей инициативе. Может люди не хотят чтобы им помогали или делали это хотя бы с мылом.Я человек практики и могу помочь людям с выбором акустики и размещением их в комнате,
"– Хочу предложить вам, – тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, – взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
– Нет, не возьму, – кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.
– Почему же вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– Жалеете по полтиннику?
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу"
М. Булгаков «Собачье сердце»
Думается мне, что монитор у Вас глянцевый.но видать тут много делитантов, которые считают себя знатоками.
- В споре рождается истина...Удачи вам в пустословных спорах![]()
- Что ты, Сократ, не надо!
Спорить с богами бессмысленно, выпей-ка лучше яду!
- Пей, говорят по-гречески!
- Просят, как человека!
Так осудило жречество самого мудрого грека.
Праведность - дело верное.
Правда карается строго.
Но не боялись смертные выступить против бога.
Против его бессмысленных, бесчеловечных догматов.
В спорах рождались истины.
И умирали сократы.
-
RoMiLiUs
Member
NE0
Не дилетант сказал
Не дилетант сказал
-
NE0
Member
Булгакова любишь - это хорошо, но я предпочитаю больше античную литературу, персидскую и японскую поэзии. Но слишком фанатеть на этом не нужно...
Сильно нездоровое цитирование любимого автора. По жизни он был сильно загадочным и непонятным человеком, так что если бы он был твоим соседом при жизни, то думал ты о нём как о психически нездоровом человеке, за которым плачет психиатрическая больница.
Согласен что в споре рождается истина, но если спор по делу, а не просто так- чтоб показать своё знание (которое на самом деле делитанское).
Если проанализировать этот форум в целом и конкретно наш раздел, то напрашиваются не совсем приятные выводы. В большинстве случаев на форуме сидит малолетняя делитанская школота, которая любит пофлудить и подмахивать кого-то с неудачами или незнанием, а на самом деле те же самые флудеры и есть такими же, над которыми они смеются. Почему выходит так, что вместо каких либо конкретных рекомендаций и помощи, тут возникают бессмысленные споры, в которых каждый хочет себя показать знатоком, не являясь таким на самом деле?
На других форумах типа iXBT.com участники стараются помочь решить проблему, те у кого проблема- стараются выслушать рекомендации. Там выходят все диалоги в тему, а тут такого нету....
Хотел здесь услышать новые свежие идеи, возможно даже помочь кому-то, но увы.... Здесь нету таких, кому нужна помощь, тут все всё знают и желают поучить своим делитанством других и посмеятся над чужим незнанием.
Liam ! Даже ты не очень то хочешь что-то и кого-то слушать. Умный учится на чужих ошибках, а неумный - на своих. Вёл бы со мной диалог, то наверное избежал бы свою проблему, подсказал на что бы обратить внимание на тестовом диске, что обязательно нужно проверить. Но наверное это никому здесь не нужно. Извините, никого нихочу обидеть, но это всё вам здесь ничего не нужно, главное зарисоваться и показать что вроде есть аппаратура неплохая и значит уже являюсь спецом.
Позорно не то что не знаешь и не попросить помощь в теме, в которуй не ориентируешься, а то что каждый наровит полить грязью другого, сказать что он профан, тем самым подпитав своё эго! Одумайтесь...
Рудаки писал: "Я знаю, що знання шукаю...".
Подумайте над этим всем на досуге, тут видать большинство Шариковых...
После вышесказаного у меня нет желания писать в этой теме. Варитесь в своём соку делитанства и незнания, ничего нового вам почерпнуть не нужно - главное вам создать вид специалиста, чтоб все так думали.
Всем удачи и новых знаний...
Сильно нездоровое цитирование любимого автора. По жизни он был сильно загадочным и непонятным человеком, так что если бы он был твоим соседом при жизни, то думал ты о нём как о психически нездоровом человеке, за которым плачет психиатрическая больница.
Согласен что в споре рождается истина, но если спор по делу, а не просто так- чтоб показать своё знание (которое на самом деле делитанское).
Если проанализировать этот форум в целом и конкретно наш раздел, то напрашиваются не совсем приятные выводы. В большинстве случаев на форуме сидит малолетняя делитанская школота, которая любит пофлудить и подмахивать кого-то с неудачами или незнанием, а на самом деле те же самые флудеры и есть такими же, над которыми они смеются. Почему выходит так, что вместо каких либо конкретных рекомендаций и помощи, тут возникают бессмысленные споры, в которых каждый хочет себя показать знатоком, не являясь таким на самом деле?
На других форумах типа iXBT.com участники стараются помочь решить проблему, те у кого проблема- стараются выслушать рекомендации. Там выходят все диалоги в тему, а тут такого нету....
Хотел здесь услышать новые свежие идеи, возможно даже помочь кому-то, но увы.... Здесь нету таких, кому нужна помощь, тут все всё знают и желают поучить своим делитанством других и посмеятся над чужим незнанием.
Liam ! Даже ты не очень то хочешь что-то и кого-то слушать. Умный учится на чужих ошибках, а неумный - на своих. Вёл бы со мной диалог, то наверное избежал бы свою проблему, подсказал на что бы обратить внимание на тестовом диске, что обязательно нужно проверить. Но наверное это никому здесь не нужно. Извините, никого нихочу обидеть, но это всё вам здесь ничего не нужно, главное зарисоваться и показать что вроде есть аппаратура неплохая и значит уже являюсь спецом.
Позорно не то что не знаешь и не попросить помощь в теме, в которуй не ориентируешься, а то что каждый наровит полить грязью другого, сказать что он профан, тем самым подпитав своё эго! Одумайтесь...
Рудаки писал: "Я знаю, що знання шукаю...".
Подумайте над этим всем на досуге, тут видать большинство Шариковых...
После вышесказаного у меня нет желания писать в этой теме. Варитесь в своём соку делитанства и незнания, ничего нового вам почерпнуть не нужно - главное вам создать вид специалиста, чтоб все так думали.
Всем удачи и новых знаний...