Здравствуйте возник у меня такой вопрос, в биосе показывается температура процессора 45 градусов, заходя в винду я вижу температуру в разных утилитах(AIDA64. speedfan. everest. HWmonitor. CPUtemp)
25-50 градусов в зависимости от нагрузки(25-30 простой, 30-40 документы/интернет/музыка, 40-50 игры/тесты), вот собственно встал вопрос кто врёт мне? Материнка ASUS M4N68T LE V2.
Новини
Останні статті і огляди
Атлон х3 435 чему верить?
-
loscil
Member
-
09Andrey09
Junior
Утилиты показывают правильно!
-
Shpoker
Member
все врут. термопара наше всё
-
siruf
Advanced Member
Никто особо не врет.
В биосе не работают энергосберегающие технологии, поэтому процессор греется на полную как при средней нагрузке.
Когда заходишь в Винду, эти технологии запускаются и гасят процессор до режима "в простое".
Отсюда разница температур. Если хочешь увидеть тоже в винде - отключи в биосе все енергосбережение, амд cool&quite и тп. А в винде если вин 7 - выставь в энергосбережении максимальное быстродействие - результаты биоса и винды совпадут. Термодатчики ведь одни и те же показания дают.
В биосе не работают энергосберегающие технологии, поэтому процессор греется на полную как при средней нагрузке.
Когда заходишь в Винду, эти технологии запускаются и гасят процессор до режима "в простое".
Отсюда разница температур. Если хочешь увидеть тоже в винде - отключи в биосе все енергосбережение, амд cool&quite и тп. А в винде если вин 7 - выставь в энергосбережении максимальное быстродействие - результаты биоса и винды совпадут. Термодатчики ведь одни и те же показания дают.