Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
well
Member

Повідомлення

Руслан1982
Elite Pro - хорошая карта, но уже вчерашний день, играет она хорошо, но выход на уши (тот что в выносном блоке) играет значительно хуже чем линейный выход карты, под наушники однозначно надо брать асус СТ или креатив титаниум ХД ИМХО
Руслан1982
Member

Повідомлення

c0013r:при таких данных ИМХО не стоит заморачиваться с покупкой, тем более с асусом, может быть глубокое разочарование со временем утешаемое самовнушением :gigi: с креативом разницы на слух может и не быть :)
Вы считаете что на своих наушниках я не замечу разницы между Своей Мюзик и Элит Про и Асусом D1, D2 ???
Я не собираюсь останавливаться только на этих ушах, и возможно буду брать Триплы или ещё какие-то
well:Руслан1982
Elite Pro - хорошая карта, но уже вчерашний день, играет она хорошо, но выход на уши (тот что в выносном блоке) играет значительно хуже чем линейный выход карты, под наушники однозначно надо брать асус СТ или креатив титаниум ХД ИМХО
По поводу хренового звука с блока - вы это сами слышали сравнивая с выходом самой карты или так предполагаете? Просто я общался с хозяином Элит Про, так он сказал что на слух не смог определить разницу между выходом блока и самой карты в хороших наушниках.
По поводу "Брать Asus ST или Cretive Titanium HD" я ведь говорил что у меня только PCI, поэтому Титаниум не подходит. А выход у Асуса ST только 2.0, а мне нужен 5.1, так что тоже не подходит.
Вы сравнивали по звуку Элит Про и Титаниум HD или просто предполагаете что Титаниум HD играет лучше Элит Про?
Руслан1982
Member

Повідомлення

Титаниум HD тоже ведь выход 2.0, значит тоже не подходит
well
Member

Повідомлення

По поводу хренового звука с блока - вы это сами слышали сравнивая с выходом самой карты или так предполагаете? Просто я общался с хозяином Элит Про, так он сказал что на слух не смог определить разницу между выходом блока и самой карты в хороших наушниках.
признаюсь сам не слышал, но когда выбирал свою ЗК перечитал кучу обзоров разных карт и перелопатил сотни страниц форумов - хобот и т.п, так сказать изучил этот вопрос вдоль и поперек :D где конкретно об этом читал уже не вспомню сейчас и ссылку не найду, но желание ее покупать у меня пропало после этого, а я как и ты выбирал карту в первую очередь под наушники с той лишь разницей что мне не нужен многоканал... тут ты и сам даже пишешь
Что касается Elite Pro, есть ли смысл от использования внешнего блока? Ведь у него ЦАП и ОУ хуже, чем на самой карте.
далее
Просто я общался с хозяином Элит Про, так он сказал что на слух не смог определить разницу между выходом блока и самой карты в хороших наушниках.
хорошие наушники тоже понятие растяжимое, к примеру я думаю ты свои наушники тоже считаешь хорошими, но есть и другие - на 2-3 головы выше уровнем, к тому же слух у людей разный, так что х.з, может и ты разницы не услышишь
По поводу "Брать Asus ST или Cretive Titanium HD" я ведь говорил что у меня только PCI, поэтому Титаниум не подходит. А выход у Асуса ST только 2.0, а мне нужен 5.1, так что тоже не подходит.
сорри, чет упустил этот момент, если так - то забудь о встроенном усилке для наушников, более-менее нормальный есть как я уже писал выше на асус СТ и титаниум ХД, из тех что мне известны и их можно купить у нас Audiotrak Prodigy HD2, но все эти карты стерео, т.е тебе не подходят, в остальных усилка для ушей либо нет, либо есть "для галочки" например Xonar DG - слабенькая микруха, которая прокачает лишь малоомные наушники да и то добавит громкости и все... в твоем случае я бы посоветовал остаться при своей ЗК и просто докупить усилитель для наушников, правда стоят они дорого но и раскачивают наушники намного лучше встроенных в ЗК. в принципе твои наушники и линейный выход любой ЗК должен раскачать а на вырост приобрел бы лучше усилитель хотя бы начального уровня...
Вы сравнивали по звуку Элит Про и Титаниум HD или просто предполагаете что Титаниум HD играет лучше Элит Про?
сделал выводы из обзоров на уважаемых ресурсах

ЗЫ не знаю есть ли смысл тебе менять свою ЗК, думаю если звук нравится и тебя устраивает то смысла нет, асусы звучат очень хорошо по крайней мере музыка, за игры я не буду тут рассказывать, очевидно это конек креатива, с драйверами у них тоже все в порядке, читал негативные отзывы, но сам не сталкивался с проблемами и мне лично понравились драйвера от асуса, все предельно просто и достаточно удобно. учти еще что действительно качественного многоканала в бытовых ЗК как бы и не бывает, в тех же Д1, Д2 отличный линейный выход, а остальные посредственные, если нужен суперкачественный многоканал - надо брать ресивер :D
Руслан1982
Member

Повідомлення

мои уши конечно на профи, но исходя из этого обзора за эти деньги это лучшее что можно взять
http://www.head-fi.org/forum/thread/433 ... dded-04-07" target="_blank
Но в будущем планирую брать триплы, а это уже вроде как очень серьёзные уши

Мега качества для 5.1 мне и не надо, мне и сейчас хватает качества для 5.1 для просмотра фильмов
А вот фронтальный выход, не знаю вроде устраивает, но люди на форумах пишут что Мюзики не умеют воспроизводить музыку, поэтому наверно куплю элит про послушаю, может что-то да услышу в своих наушниках.
well
Member

Повідомлення

Руслан1982
возьми если не дорого, это б/у все равно поидее :) всегда можно продать если не понравится
триплы - это что за уши?
c0013r
Member

Повідомлення

Руслан1982:
c0013r:при таких данных ИМХО не стоит заморачиваться с покупкой, тем более с асусом, может быть глубокое разочарование со временем утешаемое самовнушением :gigi: с креативом разницы на слух может и не быть :)
Вы считаете что на своих наушниках я не замечу разницы между Своей Мюзик и Элит Про и Асусом D1, D2 ???
Я не собираюсь останавливаться только на этих ушах, и возможно буду брать Триплы или ещё какие-то
ну как я могу считать? могу лишь предполагать что чуда не произойдет в лучшем случае :gigi:

ЗЫ: тут правильно советовали начать не со звуковой карты :beer:
Руслан1982
Member

Повідомлення

well:Руслан1982
возьми если не дорого, это б/у все равно поидее :) всегда можно продать если не понравится
триплы - это что за уши?
трёхдрайверная арматура
http://ultimateears.com/en-us/products/triplefi-10" target="_blank

Добавлено через 32 секунды:
c0013r:
Руслан1982: Вы считаете что на своих наушниках я не замечу разницы между Своей Мюзик и Элит Про и Асусом D1, D2 ???
ну как я могу считать? могу лишь предполагать что чуда не произойдет в лучшем случае :gigi:

ЗЫ: тут правильно советовали начать не со звуковой карты :beer:
т.е. начать с ушей?
tolyan5
Member

Повідомлення

Очень классно, что появилась тема про звук. Какую звуковуху брать - меня тоже мучал вопрос, пока не зашел на сайт проф музыкантов, где обсуждалась запись звука с гитары. Почитав обзоры, отзывы, взял себе такую:
http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-au ... e192.shtml" target="_blank
Ребята, я прозрел. Пока не имел хорошей акустики, слушал на ушах Audio-technika ATH-A55 (Japan). Это что-то. Слушаю много классики - чистый, естественный звук. Асус нервно курит в сторонке. Правда и цена у этой карты не маленькая... Но всем советую, еще плюс - есть выходы на советские усилители (под круглый кабель со штырьками полукругом) которые были не настолько хороши но и не настолько плохи.
archibalt
Member

Повідомлення

чи є сенс купляти звукову карту для акустики Microlab SOLO 6C? Якщо так то яку? бюджет буде до 300 грн (+/- 50 грн), в основному цікавить тільки музика. Просто раніше не стикався з вибором звукової карти, тому в цьомі ділі :baby:
sNc-DAntES
Member

Повідомлення

Смотря для чего звуковая. Для музыки, от себя, могу посоветовать ESI Juli@. Для игр - смотреть в сторону X-Fi, для фильмов с HD звуком - Asus.
archibalt
Member

Повідомлення

ігри в останній час не граю, фільми рідко дивлюсь, а от для музики взяв би. ESI Juli@ дорогувато виходить, мені б щось до 300-350 грн, але мені більш цікаво чи взагалі є сенс з моєю акустикою брати якусь дискретну звукову карту, чи відчую різницю і в чому, бо якби взагалі з цим не знайомий :shuffle:
sNc-DAntES
Member

Повідомлення

Уши разные у всех. Смотря что слушаете, если МР3, то заморачиваться не стоит если lossless, тогда да. Я купив джулию услышал разницу и на муз.центре AIWA :). Звук стал детальный и чистый, четко слышно каждый инструмент, особенно в классике.
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

archibalt особого сенса нет, получите практически альтернативу встроенной... лучше подсобирать на аудиофильскую карточку...
archibalt
Member

Повідомлення

sNc-DAntES якщо є можливість слухат ипевні пісні в lossless то так і роблю, а як ні то максимальну якість мр3
StreetFIGHTER2000 що взагалі не почую різниці? хоча як завжди за щось більш менш якісне треба заплатити немало (((
значить буду старатись в когось достати звук. карту щоб отримати якесь уявлення про зміну чи не зміну рівня якості звуку
Martix
Member

Повідомлення

archibalt
Сенс есть! Его бы не было если бы был не это УГ ВИА а АЛЦ889!
Бери XONAR DG, не прогадаешь, недавно делал тесты, сравнивал с XONAR DS и ALC889, как будет свободное время напишу статью в блогах, тесты Right Mark уже готовы, осталось написать текст :beer: , с 889 есть разница хоть и не большая, ИМХО 889, если не для наушников менять на DG\DS смысла нет, но VIA 1708S сильно сливает 889 кодеку, не говоря уж о XONAR-ах
Voodoo89
Member

Повідомлення

archibalt:чи є сенс купляти звукову карту для акустики Microlab SOLO 6C?
Есть.
archibalt:Якщо так то яку? бюджет буде до 300 грн
Скорее всего что то из продукции Creative. Аудюгу или X-Fi XtremeMusic.
archibalt:чи відчую різницю і в чому
Не могу говорить за тебя (у всех слух разный). Я разницу услышал, а у меня на порядок паршивей акустика. Звук стал четче, красивее стали звучать басы и средние, а высокие стали чище. Пропал оттенок металлического звука (это сложновато описать). В играх тоже намного ярче. Толи показалось, толи действительно появились новые звуки :dontknow:
спойлер
Но если нужна хорошая ЗК, то я пока остановился на трех вариантах:
Для многоканалки
http://hotline.ua/tx/creative_x-fi_titanium_bulk" target="_blank
И для 2.0
http://hotline.ua/tx/creative_x-fi_titanium_hd_sb1270" target="_blank
http://hotline.ua/tx/asus_xonar_essence_stx" target="_blank
Martix
Member

Повідомлення

аудига СЕ местами сливает 889 кодеку, а X-Fi XtremeMusic от нее не далеко ушла :down:
x-fi titanium сливает ксонару DX\D1 конкретно, причем они стоят на порядок дешевле, другое дело если титаниум брать для игр. Но вопрос в музыке. Титаниум ХД будет брать лишь тот человек, который знает что он от нее хочет, :) дорого, но вери найс
еще как вариан AUDIGY 2 б\у, но играет она не лучше XONAR DG\DS, даже спорный момент, но на любителя, и б\у есть б\у
Voodoo89
Member

Повідомлення

Ну есть неплохой миниобзорчик по креативовским картам. А за ксонар ничего не скажу, т.к. не слышал ее. А Креатива уже достаточно переслушал.
спойлер
http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/soun ... bs/5-1-0-4
archibalt
Member

Повідомлення

Martix , Voodoo89 дякую за пояснення, тоді якщо братиму то яку краще Asus Xonar DG чи Asus Xonar DS/A ? В основному слухаю електронну музику, хоча в останній час тяне вже на реп і класику, тому жанри дуже різні.
Відповісти