Новини
Останні статті і огляди
Самопроизвольное включение ПК
-
Ar2r
Advanced Member
-
gehka3
Катярко
SoulOfONYX
Импульс, пришедший из розетки - не должен ни при каких обстоятельствах спровоцировать сигнал на запуск БП, тем более ты вроде несколько БП менял...
Сквозняки, комары, муравьи, тараканы, мыши, крысы, коты, собаки, люди, бегемоты, слоны - выбирай
Ещё один момент - вибрация, резонансы механические - но это ты должен жить над жд путями либо над шахтами
Импульс, пришедший из розетки - не должен ни при каких обстоятельствах спровоцировать сигнал на запуск БП, тем более ты вроде несколько БП менял...
Сквозняки, комары, муравьи, тараканы, мыши, крысы, коты, собаки, люди, бегемоты, слоны - выбирай
Ещё один момент - вибрация, резонансы механические - но это ты должен жить над жд путями либо над шахтами
-
roofius
Member
у меня 2 дня тоже комп влючалься сам
а потом перестал
зато теперь посуда ночами гремит
а потом перестал
зато теперь посуда ночами гремит
-
gehka3
Катярко
roofius
А сама моется посуда?

А сама моется посуда?
-
ChegeWARe
Member
SoulOfONYX
Все просто - DAKKAR правильно указал опцию. Тока неправильно указал действие - она называется"Включиться после пропадания питания". Поставь там Always off.
gehka3
Как раз при обрыве фазы комп может включиться и сгореть. САМОПРОИЗВОЛЬНО
Все просто - DAKKAR правильно указал опцию. Тока неправильно указал действие - она называется"Включиться после пропадания питания". Поставь там Always off.
gehka3
Как раз при обрыве фазы комп может включиться и сгореть. САМОПРОИЗВОЛЬНО
-
gehka3
Катярко
ChegeWARe
А при чём обрыв? И если-бы сгорел - ТС наверняка другого направления создал-бы темку
А при чём обрыв? И если-бы сгорел - ТС наверняка другого направления создал-бы темку
-
ChegeWARe
Member
gehka3:SoulOfONYX
Импульс, пришедший из розетки - не должен ни при каких обстоятельствах спровоцировать сигнал на запуск БП,
Я имел ввиду обрыв нуля- опечатался.
-
gehka3
Катярко
ChegeWARe
Я понял, о чём речь, ну 380 здесь небыло, речь не о том.. Может быть короткий импульс - пила - но и он не приведёт к самопроизвольному старту материнки без соответствующих настроек в бивисе (то, о чём ты говорил выше)
Я понял, о чём речь, ну 380 здесь небыло, речь не о том.. Может быть короткий импульс - пила - но и он не приведёт к самопроизвольному старту материнки без соответствующих настроек в бивисе (то, о чём ты говорил выше)
-
Yuri
Member
SoulOfONYX
Как варианты:
1. Как писал DaKaR Restore on AC Power Loss в Off.
2. Пробуждение от мыши, в BIOS что-то типа Resume From S3 By PS/2 Keyboard / Mouse или Resume From S3 By USB Device. Мышь хорощая, но мало ли.
А лучше все в "Power Management Setup/Wake Up Event Setup" установить в disabled.
Как варианты:
1. Как писал DaKaR Restore on AC Power Loss в Off.
2. Пробуждение от мыши, в BIOS что-то типа Resume From S3 By PS/2 Keyboard / Mouse или Resume From S3 By USB Device. Мышь хорощая, но мало ли.
А лучше все в "Power Management Setup/Wake Up Event Setup" установить в disabled.
-
ChegeWARe
Member
Причем именно 380? Я его привел как пример - "Импульс, пришедший из розетки ".
Я к тому что очень даже может , хотя не должен.
Особенно может если БП дешевый.
А импульсы могут браться например от скрутки в щитке, рядом расположенного ввода лифтовой, искрение в розетке...
Список можно дополнить
Я к тому что очень даже может , хотя не должен.
А импульсы могут браться например от скрутки в щитке, рядом расположенного ввода лифтовой, искрение в розетке...
Список можно дополнить
-
gehka3
Катярко
ChegeWARe
Может то может, но почитай условия ТСа - ЧС, БП и тп... Если ноль отлетит - то в размахе и будет около 300в.. И почему запустится БП при повышении входной напруги? Как он получит сигнал запуска на шим?
Может то может, но почитай условия ТСа - ЧС, БП и тп... Если ноль отлетит - то в размахе и будет около 300в.. И почему запустится БП при повышении входной напруги? Как он получит сигнал запуска на шим?
-
ChegeWARe
Member
gehka3
Я говорю про причины из практики. ШИМ думаю там непричем - я думаю дело в изменении +5 VSB (дежурки), из-за которого мать самопроизвольно вырабатывает PG .
Я говорю про причины из практики. ШИМ думаю там непричем - я думаю дело в изменении +5 VSB (дежурки), из-за которого мать самопроизвольно вырабатывает PG .
-
EvGaS
Member
Было у меня такое раньше. После сбоев электроснабжения. Иногда. Полез в бивис, выключил включение после сбоя (точно не помню формулировку, там по-моему вообще к ошибкам загрузки относилось, а не электроснабжению). Всё решилось.Время от времени комп сам по себе включается.
По-умолчанию - да. И редко кто его отключает. Тож не одну материнку сменил, пока он включался, а я ничего не понимал в компах. А потом как-то полез в биос, и начал шарудеть инеты про каждый пункт.ДА и вообще исключено,пять разных мамок было на всех что ли вейк он был включен?
Ну.. оно не так однозначно - не всегда оно и включается. А может и включиться от простой просадки, из-за того, что кто-то включил фен/пылесос/старый холодильник...Да просто выключи, отключи питание и подключи, если сам стартанет - значит вопрос решен.
Вообще же странно, что при включении в розетку прокручиваются вентили.
Плюс, попробуй его заземлить чтоль нормально...
Плюс проследи электросхему дома, может где-то что-то найдёшь... мож у тебя всё время как-то через какой-то малосовместимый для комповских БП стабилизатор шло всё в дом, а вы ещё один нацепили... не знаю, чего можно в частном секторе понастраивать.
-
gehka3
Катярко
ChegeWARe
На нескольких разных БП и матерях? Невероятное совпадение... Хотя всё могобыть, но на практите такого не встречалось, небыло у мну и по знакомым самопроизвольного запуска
На нескольких разных БП и матерях? Невероятное совпадение... Хотя всё могобыть, но на практите такого не встречалось, небыло у мну и по знакомым самопроизвольного запуска
-
di2di
Member
SoulOfONYX
приключения начались после установки стабилизатора в дом???
приключения начались после установки стабилизатора в дом???
-
Hum
Member
SoulOfONYX
Самий верный способ решить проблемму - перед уходом с дому отключать питание бп или выдергивать штекер из розетки. Но я не уверен, что так этично делать. Возможно комп сам осознал свою сущность и в нем проснулось биение электронной жизни...
Самий верный способ решить проблемму - перед уходом с дому отключать питание бп или выдергивать штекер из розетки. Но я не уверен, что так этично делать. Возможно комп сам осознал свою сущность и в нем проснулось биение электронной жизни...
-
GIM49
Member
-Ещё про ссылки напиши о всемирном разуме СкайнетеHum:SoulOfONYX
Вот началось...Где Сара Конер....
-
Klon
CG graphikos fan
кстати вот подумал что если комп стартует и долго работает(вы ушли на роботу, а он завелся), то советую в автозапуск повесить программу на отключение компа после 10 мин простоя, или поставить энергосбережение. Если он сам включается то пусть сам и выключается, главное чтобы сам по ХХХ.сом сайтам не лазил 
-
ChegeWARe
Member
gehka3
Проблема решится после изменения настроек биоса.
А перечисленные мной другие причины - это то что может быть в других случаях, те самые "невозможные импульсы" по твоему определению.
Проблема решится после изменения настроек биоса.
А перечисленные мной другие причины - это то что может быть в других случаях, те самые "невозможные импульсы" по твоему определению.
-
gehka3
Катярко
ChegeWARe
Что значит
Сам склонен считать виновником ТСа и его настройки для биоса МБ, ну и постороннее вмешательство не исключаю
Что значит
?те самые "невозможные импульсы" по твоему определению
Сам склонен считать виновником ТСа и его настройки для биоса МБ, ну и постороннее вмешательство не исключаю