стоит ли менять ДДР2 на ДДР3 ?

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
DaKaR
Member

Повідомлення

Меня немного неправильно поняли. Мой вопрос состоит в том стоит ли сейчас брать топовую мать под ддр2(за 58 баксов :laugh: ), так сказать, для мягкого апгрейда, или смысла нет и менять все.
Просто покупка мать+проц+память сразу пока неподъемна, вот думаю переходить понемногу.
Shpoker
Member

Повідомлення

стоит ли менять ДДР2 на ДДР3 ?

если за это нужно платить, то однозначно нет. благо перед тем как сменить свои 8 гиг ддр2 на ддр3 мне дали их поюзать несколько дней. в своих задачах прироста скорости я не ощутил ни на 0,01% (а вот если вместо 8 гиг поставить 16, то это было б счастье). в итоге до сих пор сижу на ддр2.
yupi
Member

Повідомлення

разницы практически ноль.тк сам на такой мамке проводил опыты с е6850@4,2
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

на ДДР2 - P3492 3DMarks
на ДДР3 - P3465 3DMarks

печально как то :( , вечерком ещё тестов прогоню. Скачаю полную версию, и прогоню
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Меня когда то после сей статьи попустило с переходом на ДДР3
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-phe ... 4-955be/2/" target="_blank
Короче те же яйца ...
EvGaS
Member

Повідомлення

Сидю на разогнаных ДДР-2 с относительно низкими таймингами. Файлы архивируются достаточно шустро, видео перекодировка тоже сносно. Иногда включаю тесты глянуть на красивые цыферки. Но в повседневных задачах ОЗУ не является бутылочным горлышком. Его роль скорей всего выполняют винчестеры. Иногда может быть видеокарты в некоторых играх.
З.Ы. Сегодня не вчера - ДДР-3 актуальнее и дешевле уже при покупке компа с нуля.
Thunder7
Member

Повідомлення

DaKaR:Меня немного неправильно поняли. Мой вопрос состоит в том стоит ли сейчас брать топовую мать под ддр2(за 58 баксов :laugh: )
Все зависит от того когда будет следущий апгрейд - если сейчас возмешь эту мать + Phenom x6 и будешь сидеть на этом год-два - то можно брать. Если же летом ты захочешь Бульдозер то тогда надо брать что то на ДДР3 и может быть сразу мамку на которую заявлена поддержка Бульдозера.
EvGaS
Member

Повідомлення

Thunder7
Не могу не согласиться.
+1
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

не буду менять, ддр3 показывает результаты хуже чем ддр2 :super:

ещё б рулесы почитать по разгону оперативы и можно ждать квада в системе
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а можно заставить ДДР3 работать с параметрами ДДР2 ?

тоесть ДДР3 1066 с 5-5-5-15 ?
Відповісти