стоит ли менять ДДР2 на ДДР3 ?

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

есть материнка р5кс на которой ДДР2 и ДДР3 память, сейчас профильная, но собирал комп знакомому, и как раз взял 2х2 ДДР3, провери - работает, только не знаю чем протестировать.

В играх не виснет, вроде стабильно. Интересуют спец тесты по памяти или по "совместимости".

И будет ли разница в замене ДДР2 на ДДР3 ?, естественно в лучшую сторону :super:
archibalt
Member

Повідомлення

можна спробувати протестувати SiSoftware Sandra або мемтестом, а сумісність в роботі провіриш, інколи самі підлі косяки в чомусь елементарному можуть проявитись, хоча якщо одразу все норм і в іграх також, то я думаю нема чому хвилюватись
well
Member

Повідомлення

И будет ли разница в замене ДДР2 на ДДР3 ?, естественно в лучшую сторону :super:
в тестах да, по факту же никакой разницы не почуствуешь, может в играх киких-то 1-2 фпс прироста :laugh: лучше проц на квад смени, ото будет разница сразу с твоей профильной видяшкой :up:
archibalt
Member

Повідомлення

не спорю від процесора буде більше користі, але особисто я відчув різницю між ддр2 і ддр3 принаймні в повсякденній роботі, тепер комп. скоріше реагує на мої запити, певні програми здалось що швидше завантажуються, в іграх дійсно приблизно 2-3 фпс добавилось, але і вони на дорозі не валяються, елементарно навіть для розгону краще
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Gagarin-ace
На твоей системе разницы в работе не будет, разве в синтетике циферки будут больше. :)
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

я просто прикинул, мою можно продать и купить ДДР 3 того же объема и за те же деньги :idea:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Gagarin-ace
Если так, то можно менять, хуже точно не будет.
Martix
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
на этом проце разница будет видна, т.к. он без л3 кеша, еслибы с л3 кешем то разницу надо искать под микроскопом, но все равно лучше менять проц, феном+ ддр2 мощнее атлона+ ддр3. Я сам пару месяцев назад стоял перед таким выбором, в итоге свой 620 атлон продал за 530, и купил фен 920 за 700 :up: разница более чем очевидна, аж сам не ожидал, особенно в таких играх как Splinter cell, crysis, GTA4, мафия подергивалась, а сейчас все гуд, так же с атлоном были небольшие подергивания в некоторых играх, и все из-за л3 кеша.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Martix так у меня же интел :-/
serios
Member

Повідомлення

ддр3 дешевле)) а если еще и б.у. брать...
Martix
Member

Повідомлення

Gagarin-ace :D не в тот профиль залез :laugh:
well
Member

Повідомлення

archibalt:особисто я відчув різницю між ддр2 і ддр3 принаймні в повсякденній роботі, тепер комп. скоріше реагує на мої запити, певні програми здалось що швидше завантажуються
это из области фантастики на глаз заметить эту разницу ;)
Martix
Member

Повідомлення

well а он тактильно :D
на 630 разница должна почуствоватся т.к. он без 3го кеша, но не особую и не в "открывании окошек" :)
well
Member

Повідомлення

Martix
это скорее на уровне самовнушения :D ключевое слово здалось :D
DaKaR
Member

Повідомлення

Вот мне тоже интересно в реальной жизни большая ли разница между DDR2 и 3, если проц уровня phenom 2 x4-x6? Просто на складе появилась мать M4A79 DELUXE за 58 бакинских, вот и наплывают думы брать или не брать :insane: :insane: :insane:
Thunder7
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:И будет ли разница в замене ДДР2 на ДДР3 ?, естественно в лучшую сторону
В тестах будешь видеть прирост некоторый, а в реальных приложениях прирост мизерный 5%. Смысла нет. Например http://www.tweaktown.com/articles/1782/ ... ndex1.html" target="_blank
Востаннє редагувалось 10.04.2011 23:47 користувачем Thunder7, всього редагувалось 2 разів.
well
Member

Повідомлення

DaKaR
в реальной жизни не большая, но если без финансовых затрат и не лениво возиться с покупкой/продажей а также пересборкой системника то почему бы и нет, как уже выше писалось - хуже точно не будет :)
у меня например был вариант почти бесплатно перейти на сандибридж но я тупо не захотел возиться с этим, какой смысл если и так производительности хватает во всех задачах, к тому же система уже проверена временем, абсолютно стабильна и меня 100% устраивает на ближайшие пару-тройку лет, а там эти проблемы чипсетами, да и вообще неизвестно как себя поведет новое железо, вот и отказался от этой затеи, но в большей степени из-за лени перебирать системник и возиться с продажей своего железа :)
Востаннє редагувалось 10.04.2011 23:47 користувачем well, всього редагувалось 2 разів.
*sam*
Member

Повідомлення

плюс скоро будет возможность брать ревизии материнок в которых сокет ам3+, что тоже неплохо и не повредит
archibalt
Member

Повідомлення

well бугага :gigi: я сказав що деякі програми здалось шо швидше і не уточнив що деякі дійсно трохи швидше реагують, ну кому що Бог дає, кому слух кращий кому зір а кому і нічого
п.с. про те що вікна скоріше відкриваютсья ніхто і не казав :nunu:
well
Member

Повідомлення

archibalt
:gigi: :beer:
Відповісти