Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

gehka3:
Vasilis: когда такой курс у С4с, значит на бирже втс продаются на 30%+- дороже. да и никто не мешает работать в разных местах при изменении условий.
Не всегда так, да и прямой зависимости нет.. И курс с момента введения рассчётов с помощью видеокарт постепенно понижается (если верить статистике разных бирж/сайтов/форумов по тематике биткоинов), что вполне прогнозируемо, как и снижение "доли" каждого с увеличением участников... Конкретная пирамида, а вот её цель (создание конкуренции существующим виртуальным системам оплаты - без возможности прямого конвертирования в нал - это сказка) и контроль этой пирамиды неясны до конца

И продаются-ли? Кому и для чего?
Вы путаете системы оплаты (webmoney, paypal, visa, mastercard) и валюту. Bitcoin не система оплаты.
Это валюта.
Про курс - бред. На GPU считают уже полгода. Курс вырос в 15 раз.
dbitcoin
Member

Поймите майнинг - это не самоцель, это технические условия функционирования текущий реализации bitcoin сети.
Людям нужна валюта для торговли и расчетов, а спекулянтам для игры на бирже. И майнеры ее поставляют.
Но основное назначение расчета блока - подтверждение сетью защищенных транзакций.
В будущем, основные деньги будут идти не с фиксированного вознаграждения за блок, которое будет все меньше,
а с комиссии за транзакции (которые уже есть сейчас, пусть и в небольшом объеме).
ChegeWARe
Member

dbitcoin: У вас довольная странная реакция :)
Зачем сравнивать апельсины и помидоры? Мы не абстрактные циферки сравниваем, мы говорим про расчеты для bitcoin.
Можно прямо из вики взять реальные цифры с указанием клиента (их много), версии драйверов, карты и условий разгона.
https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison" target="_blank
Я указал ссылку на кластер с известной производительностью в MD5 . С ее помощью можно оценить масштабируемость относительно значений указанных в http://golubev.com/gpuest.htm" target="_blank. Получается 3.86 раза
Поскольку распаралеливаются оба алгоритма одинаково хорошо на SHA будет тоже самое.
(2320/4)*3.86=2238 Mhash/s
Так понятнее? ;)
gehka3
Катярко

dbitcoin
Всё это замечательно, но виртуальная "валюта", не имеющая нормального выхода в жизнь (обналичка) - это не валюта .Тем более её нельзя использовать ни в одной из систем оплаты

Я прекрасно понимаю, что рассчёты позволяют существовать всей системе, и экономия на массе серверов с помощью передачи этой работы на плечи пользователей за мизерную (пока не начали считать на GPU) оплату - задумка отличная, пока не вырос обьём производимых работ после введения расчётов на GPU в те самые 15 раз, что ускорило/раздуло систему. И закрытая эквивалентная единица, не имеющая прозрачного выхода из системы, не имеющая какой-либо привязки к существующим валютам - хороший "стимул"...

Комиссии за транзакции - это уже реальное что-то... И не курс вырос в 15 раз - а в 15 раз увеличилась пропускная способность системы ;)
Последний раз редактировалось gehka3 10.04.2011 21:21, всего редактировалось 1 раз.
ChegeWARe
Member

dbitcoin
А сколько времени идет платеж? Я так понимаю для спекуляций на бирже это важно.
gehka3
Катярко

ChegeWARe
Насколько понял - при оплате "за срочность" - очень быстро
ChegeWARe
Member

gehka3
http://habrahabr.ru/blogs/crypto/114642/" target="_blank
может я чего и не понимаю - где здесь свойство "приоритет"?
Или тут упрощенно?

А на тему расчетов на GPU - динамика :
http://mining.bitcoin.cz/" target="_blank
# 14.02.2011
Second server added
Total hashrate at 60Ghash/s
# 19.01.2011
We're over 20 Ghash/s
# 06.01.2011
Pool migrated to new server
# 20.12.2010
4000 Mhash/s barrier behind us
# 16.12.2010
First two blocks found
Over 1400 Mhash/s !
# 15.12.2010
Beta version released
~600 Mhash/s
Последний раз редактировалось ChegeWARe 10.04.2011 22:01, всего редактировалось 1 раз.
dbitcoin
Member

ChegeWARe:dbitcoin
А сколько времени идет платеж? Я так понимаю для спекуляций на бирже это важно.
С какой стати? Все биржи оперируют уже введенными на биржу деньгами.
И без разницы что это будет. $, евро или тугрики.

Блок 1 блок генерируются сетью в среднем за 10 мин. Если нет задержек в сети, то это максимальное время прохождения транзакции.
На деле же это могут быть секунды/минуты, а могут быть часы (чрезвычайно редкое явление в реальной жизни почти не встречающееся).
Это мой реальный опыт.
Что касается приоритета - повышенная комиссия за транзакцию ускоряет платеж. Вы сами ее выставляете.
Просто сейчас мало кто ее назначает из генераторов блоков, поэтому транзакции с нулевой комиссией ходят почти также быстро.
ChegeWARe
Member

dbitcoin
но в принципе получается что BITCOIN система с НЕГАРАНТИРОВАННЫМ временем прохождения платежа?

Вплоть до того что он может "заблудиться"? ;)
dbitcoin
Member

ChegeWARe:dbitcoin
но в принципе получается что BITCOIN система с НЕГАРАНТИРОВАННЫМ временем прохождения платежа?

Вплоть до того что он может "заблудиться"? ;)
Попробуйте добиться такого же времени от существующих банков :)
Наглядный пример Австралия и Англия.
Переводы в пределах одного банка из одного филиала в другой 3-5 дней - нормальные сроки.

Заблудится не может.
Разве что произойдет глобальный сбой, в этом случае будет просто откат цепочки блоков.
Деньги окажутся на том же месте откуда их отправляли.
dbitcoin
Member

ChegeWARe: Я указал ссылку на кластер с известной производительностью в MD5 . С ее помощью можно оценить масштабируемость относительно значений указанных в http://golubev.com/gpuest.htm" target="_blank. Получается 3.86 раза
Поскольку распаралеливаются оба алгоритма одинаково хорошо на SHA будет тоже самое.
(2320/4)*3.86=2238 Mhash/s
Так понятнее? ;)
Мне вообще не нужны эти цифры, я их прекрасно знаю :)
Я привел ссылку не на теоретические изыскания, а на реально собранные данные именно для расчетов bitcoin.
1 карта 5970 ~550-600Mhash/s
sha256 * 2
Последний раз редактировалось dbitcoin 10.04.2011 22:21, всего редактировалось 1 раз.
dbitcoin
Member

ChegeWARe:gehka3
http://habrahabr.ru/blogs/crypto/114642/" target="_blank
может я чего и не понимаю - где здесь свойство "приоритет"?
Или тут упрощенно?

А на тему расчетов на GPU - динамика :
http://mining.bitcoin.cz/" target="_blank
# 14.02.2011
Second server added
Total hashrate at 60Ghash/s
# 19.01.2011
We're over 20 Ghash/s
# 06.01.2011
Pool migrated to new server
# 20.12.2010
4000 Mhash/s barrier behind us
# 16.12.2010
First two blocks found
Over 1400 Mhash/s !
# 15.12.2010
Beta version released
~600 Mhash/s
Это динамика именного этого пула. Второй по размерам пул, набрал ~100G за полтора месяца.
Авторы существующих GPU клиентов, начали считать на gpu еще летом 2010 (возможно кто-то и раньше).
Осенью если мне не изменяет память курс был $0.05
Vasilis
Member

а опенсл питон майнер вроде сильнее грузит чем клиент с4с, видло греется сильнее. все, прощай с4с :gigi:
Последний раз редактировалось Vasilis 10.04.2011 22:33, всего редактировалось 1 раз.
dbitcoin
Member

gehka3: Всё это замечательно, но виртуальная "валюта", не имеющая нормального выхода в жизнь (обналичка) - это не валюта .Тем более её нельзя использовать ни в одной из систем оплаты
Bitcoin не виртуальная валюта.
Bitcoin не нужны искусственные системы оплаты, выступающие костылями для обычных валют.
Bitcoin децентрализованная электронная валюта.
Созданная как альтернатива доллару, евро и любой другой обычной бумаге в реальности обеспеченной только обещаниями политиков и грубой военной силой.
А обменники есть и будут. Пока их мало и дохлые они, ну уж какие есть :)
dbitcoin
Member

gehka3:И не курс вырос в 15 раз - а в 15 раз увеличилась пропускная способность системы ;)
Скорость генерации блоков фиксированная. В текущей реализации системы максимально ~144 блока в сутки.
Так что опять мимо :)
Bitcoin дефляционная валюта. То есть по мере роста популярности, курс будет только расти.
То что сейчас курс прыгает сильно - это игры спекулянтов и малая пользовательская база.
GPU лишь поднимают сложность расчетов и защищают сеть от фальсификации цепочки блоков. Количество денег от этого не меняется.
Прочитай до конца описание системы, многие вопросы и заблуждения пропадут.
Vasilis
Member

invalid or stale если эта хрень появляется это что значит?
dbitcoin
Member

Vasilis:invalid or stale если эта хрень появляется это что значит?
Вариантов несколько.

Штатные ситуации:
1) Сменился текущий блок, когда ваш клиент решал хеш по предыдущему блоку.
Частично решаемо при использования клиента с LongPolling подержкой, в этом случае пул выдает сигнал по отдельному соединению, если блок сменился .
Не дает 100% решения проблемы из-за задержек в сети. И поддерживается не всеми клиентами.
2) Кто-то выдал хэш идентичный вашему, вперед вас (очень редкая ситуация)

Нештатные ситуации:
1) Сбой при расчетах (разгон, битая память, битое железо, кривой софт)
2) Сбой при передаче
3) Сбой в работе пула
4) Попытка обмануть систему :)
Последний раз редактировалось dbitcoin 10.04.2011 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Vasilis
Member

ну то есть может быть от разгона или от потери пакетов. надо будет попробовать без разгона, хотя это не даст 100% гарантии что это не от сети.
большая ли будет потеря производительности кросса при 8х8 против полноценного?
dbitcoin
Member

Vasilis:ну то есть может быть от разгона или от потери пакетов. надо будет попробовать без разгона, хотя это не даст 100% гарантии что это не от сети.
большая ли будет потеря производительности кросса при 8х8 против полноценного?
1) Потери все равно будут. смена текущего блока - штатная ситуация.
За большой период это примерно 1,3% потерь от общего числа решенных хешей, long-polling дает возможность убрать не более 1% потерь.
При разгоне обычно вылазят совсем другие ошибке на стороне клиента, их видно сразу.
2) Шина вообще не влияет. Можно все карты ставить на pcie x1
Vasilis
Member

это мне наверно можно 3 карты всунуть? хотя не, третья не влезет :gigi:
Ответить