"Взяли" за нелицензионный софт

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Thunder7
Изъятие "на экспертизу". ПК когда-то вернут, выпишут штраф и обяжут лицензироваться. Только вот работа в это время стоит, в лучшем случае. В худшем - фирму можно закрывать :)
Thunder7
Member

Повідомлення

acm_fan:Изъятие "на экспертизу". ПК когда-то вернут, выпишут штраф и обяжут лицензироваться. Только вот работа в это время стоит, в лучшем случае. В худшем - фирму можно закрывать :)
Экспертиза должна быть на месте а то после экспертизы вернут тебе пустой корпус и скажут что так и было.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

acm_fan:Изъятие ПК с нелицензионным ПО - это жестоко, ведь там рабочая информация, которая всё-таки представляет некоторую ценность. Особенно для конкурентов, которые и делают "заказы" на проверку.
Я про это и говорю ;) Но факт остается фактом, реальный случай позавчера произошел - на месте экспертиза была, но 3 системника опечатали и вынесли. Как раз перед проведением двух тендеров (строительство).
gmsalex
Junior

Повідомлення

Вы продаёте компы? Вряд ли.
Ситуация такая. Приходит клиент, кочет купить ПК/ноутбук. Разобравшись с ценами на железо следует вопрос о софте.
Люди понятия не имеют сколько стоит Windows или пресловутый Фотошоп. Когда им озвучиваешь цены - закатывают глаза и говорят, нет, ставьте пиратку.
И после этого продавец ПК виноват и должен отвечать?
Ситуация такая. Прихожу я в автосалон покупать машину. Разобравшись с ценами на комплектацию следует вопрос о наворотах.
Я понятия не имею сколько стоит тормозная система Brembo. Когда озвучивают цену, закатываю глаза и ЧТО?
Идите, украдите и поставьте? Так?
Распространителем в данном случае является продавец и должен отвечать по закону.
Вы не хотите отвечать за пиратки? Дайте клиенту телефон мальчика, который придет и поставит.
И пусть мальчик уже отвечает. Только с пользователя это не снимает ответственности.
Он будет отвечать. А вот потом уже (или параллельно) пусть докажет в суде, что не он виноват, а тот мальчик...
Большой Бобо
Member

Повідомлення

gmsalex согласен с твоим постом.
развелось левых спецов куча -сидят в тени и винду ставят :laugh:
кризис все таки
а в тюрьму компьютерщику нельзя))
ему там плохо будет :lol:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

gmsalex:Ситуация такая. Прихожу я в автосалон покупать машину. Разобравшись с ценами на комплектацию следует вопрос о наворотах.
Я понятия не имею сколько стоит тормозная система Brembo. Когда озвучивают цену, закатываю глаза и ЧТО?
Идите, украдите и поставьте? Так?
Нет, уезжаете с дефолтной (стоковой).
С родными тормозами ездить можно, работать на компьютере без ОС - нельзя. Сравнение некорректное. ОС - не навороты.
gmsalex:Распространителем в данном случае является продавец и должен отвечать по закону.
Каким распространителем? Продавец ПК разве продаёт в данном случае нелицензионное ПО? Нет. Он его устанавливает, скажем так, с "носителя заказчика".
И по какому закону он будет отвечать? Потрудитесь предоставить пруфлинк.

Большой Бобо
А до кризиса их что меньше было? Не знаю, как в Запорожье, у нас в городе в трамваях по разным маршрутам висят огромные плакаты - установка Виндавс 49 грн. Это "тенью" язык не поворачивается назвать.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

acm_fan если по 49гр
установка Виндавс
еще и скачанная с торента.пусть радуются
я за конкуренцию
вот по 10гр усстановка было бы класс :gigi:
приходит мегаспециалист.с умным лицом -поставил винду.
прыгнул в маршруточку и дальше поехал ставить :gigi:
А если повезет.то чайку нальют ))
За всю жизнь не видел ниодного компьютерщика.который бы поднял денег на своем деле
Это "тенью" язык не поворачивается назвать
поворачивается или нет.но с таким пиратством не нойте .что игр нормальных не делают разрабы
представь себе.ты разработчик игр или программ.а 99% юзверей скачало нахаляву твой софт.Мило пользуются например все Неро и копейки. никто не платит
а второй вопрос что народ нищий.
это не ко мне.
за бугром пиратов в 99 раз меньше.
Сейчас за *спасибо* тебя никто не подвезет.
А представь я жил в то время .когда народ не брал денег.за то что автостопом кого то брал
тема сама по себе бестолковая.
на месте модеров удалил бы давно.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

От чего же, тема интересная. Как вопрос про яйцо и курицу.
Виноваты компьютерщики, что ставят ОС за 49 грн или пользователи, которые желают получить такую услугу.
И кто действительно не прав, кому отвечать.
Ведь народ в своём большинстве малограмотный (не каждый разберется как установить и активировать), за такие операции платят деньги/ставят пиво и т.д. Тут я думаю, со мной не будут спорить.
gmsalex
Junior

Повідомлення

С родными тормозами ездить можно, работать на компьютере без ОС - нельзя. Сравнение некорректное. ОС - не навороты.
Сравнение более чем корректное. Потому как заказчик хочет ПЛАТНЫЕ навороты, а платить за них не хочет.
Ставьте бесплатную Убунту (к примеру). Это полноценная операционная система со всем, что есть в винде и даже больше. И бесплатно.
Каким распространителем? Продавец ПК разве продаёт в данном случае нелицензионное ПО? Нет.
Выше уже писали, что комп с установленным ПО является не компом, а программно-аппаратным комплексом.
Нюансов тут действительно много. Я не юрист и таких тонкостей не знаю.
представь себе.ты разработчик игр или программ.а 99% юзверей скачало нахаляву твой софт.Мило пользуются например все Неро и копейки. никто не платит
В ТОЧКУ! В любой сфере услуг представьте такую же ситуацию.
Если не платить за ПО, можно не платить парекмахеру, шиномонтажнику, строителям, ремонтникам, перевозчикам, таксистам и тд и тп...
gmsalex
Junior

Повідомлення

висят огромные плакаты - установка Виндавс 49 грн. Это "тенью" язык не поворачивается назвать.
Вы не путайте оплату процесса установки с установкой пиратской копии.
В 1 случае это услуга. Во втором - распространение.
Если установка с носителя заказчика, то заказчик и будет отвечать.
А вот если установщик использует левые ключики или активаторы, то отвечать уже будет он.
Как это доказать не знаю.
Но уже писал, что если возьмут заказчика, он будет доказывать что виноват тот, кто ставил винду...
yakudza43
Member

Повідомлення

gmsalex
Вот вы уже не раз упоминали про бесплатную ОС , так же есть бесплатный софт(в салонах бесплатных машин нет,может хватит комп с автомобилем сравнивать? Поверьте это разные вещи! Хорошо, что с самолётами не сравниваете.), так вот почему те ребята не плачут что их обворовывают? А вот кое кто наоборот обогощается и доставляет "проблемы" пользователям говоря, что их "обижают"(ещё раз скажу своё мнение: взломана прога, всё разработчика максимум, что должно интересовать это снятие его ответственности за работоспособность данного софта, и улучшение защиты, а не давайте всех накажем и им еще в этом помогают :down: Вот пусть бы и боролись с кражами автомобилей, к-рые вы так яро приводите в пример!). Может не будем так уж яро их защищать? Ведь понятия что такое хорошо, а что такое прохо уж очень относительны. На тему ТС уже походу забил, а тут её всё ещё обсасывают :down: . Вот Боб правильно сказал, что её удалить давно пора!
gmsalex
Junior

Повідомлення

Вот вы уже не раз упоминали про бесплатную ОС , так же есть бесплатный софт(в салонах бесплатных машин нет,может хватит комп с автомобилем сравнивать? Поверьте это разные вещи!
Я писал уже, но еще раз напишу с корректировкой на самолет :) :
если есть ну очень много денег - покупаете винду ультимейт (самолет, яхту)
если есть много денег - покупаете винду про (мерседес)
если есть мало денег - покупаете винду хоум (ланос)
если нет денег вообще - ставите убунту (ИДЕТЕ ПЕШКОМ)

Все остальное - оправдание воровства.

А "те" ребята не плачут потому, что у них софт ПОКУПАЮТ.
Копят деньги если надо и покупают. И сидят на одной ОС и офисе по 10-15 лет. А не воруют.
А у нас все хотят играть в крутые игры, а понять, что если никто официал покупать не будет, то и игр не будет.
Но это уже вообще боян. Тем не менее это так.

Вы когда идете в кинотеатр вообще платите 40 гривен за ОДИН просмотр, за пару часов.
Так почему вы не можете заплатить 400 гривен за ОС, которую используете каждый день по нескольку часов в течение нескольких лет?
yakudza43
Member

Повідомлення

ОС "Американская" вот они и пусть борятся там у себя с их "пиратами", или по вашему вообще бомбить должны? А нет у нас ведь нефти нет :-/ + Россия поможет :)
Бил, да это точно ты ;) Не поими только не правильно, тут ничего личного + я у тебя итак купил лицуху :beer:
gmsalex
Junior

Повідомлення

yakudza43:ОС "Американская" вот они и пусть борятся там у себя с их "пиратами", или по вашему вообще бомбить должны? А нет у нас ведь нефти нет :-/ + Россия поможет :)
Бил, да это точно ты ;) Не поими только не правильно, тут ничего личного + я у тебя итак купил лицуху :beer:
Йес, итц ми! :super:
Тут дело не в том, чья ОС, америкосов :spy: или афганцев. :insane:
Дело в принципе по отношении к лицензионному софту.
Ну а деньги тратятся ведь еще и на перевод. А украинская версия тоже есть...
А перевод миллионов строк текста эта не тетрис перевести... :)
Montyan
Junior

Повідомлення

acm_fan:
gmsalex:Я полностью согласен, что должны отвечать те, кто продал комп с нелицензионным софтом. И за это действительно надо бороться.
Вы продаёте компы? Вряд ли.
Ситуация такая. Приходит клиент, кочет купить ПК/ноутбук. Разобравшись с ценами на железо следует вопрос о софте.
Люди понятия не имеют сколько стоит Windows или пресловутый Фотошоп. Когда им озвучиваешь цены - закатывают глаза и говорят, нет, ставьте пиратку.
Частично в такой ситуации могут помочь финансовые программы, позволяющие взять операционку или другой софт в рассрочку статейка. Другое дело, что у нас такие программы еще далеко не так развиты как на Западе.
acm_fan:Отвечать должен конечный пользователь. И да, нынешние проверки безусловно нужны.
Проверки и штрафы конечно нужны, но одним кнутом тут дело не решить. Нужен как кнут так и пряник, и тогда человек будет действовать не только из чувства страха.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Montyan
У нас можно попытаться решить вопрос только очень продуманным "кнутовым" методом. Пряника здесь никакого не выйдет - или вы можете придумать какое-то поощрение за использование лицензий? Вряд ли. Тот же Майкрософт никаких скидок не предоставляет конечным пользователям на покупку новых версий ОС или того же Офиса при наличии правильной действующей лицензии.

Рассрочка говорите? :) Так или иначе платить надо существенно больше. Вот главное, что останавливает людей. А не потому что у них сейчас нет на это денег. Впрочем, это уже действительно вопрос экономического благосостояния страны.
Улучшение общего благосостояния населения – довольно длительный процесс, а при возможном ухудшении экономической ситуации и неопределенности с доходами, потребители будут экономить на лицензионных программах.
Экономят уже, причем число таких людей будет только увеличиваться. Больших корпораций с грамотными сисадминами, со слежением за безопасностью своей внутренней информации у нас, все понимают, что весьма немного. Увеличиваться будет за счет покупки ноутбуков - частная собственность, положил в сумку и ушёл. И тут даже проверки не спасут. Разве что если будет ордер на физлицо на ноутбук и прочие "носители информации".
Voodoo89
Member

Повідомлення

Большой Бобо:еще и скачанная с торента.пусть радуются
я за конкуренцию
вот по 10гр усстановка было бы класс
приходит мегаспециалист.с умным лицом -поставил винду.
прыгнул в маршруточку и дальше поехал ставить
А если повезет.то чайку нальют ))
За всю жизнь не видел ниодного компьютерщика.который бы поднял денег на своем деле
А мы с друзьями так и работали. Открыли ЧП и ставили винду по Киеву. Заработок был отличным. Мастер получал 300-700 грн в день. При этом не особо напрягаясь (найти на карте место, угадать, на какой маршрутке туда доехать). Даже офис был (комната возле золотых ворот) :gigi: А потом кризис пришел..

ЗЫ. Чай - это минимум, что предлагали. Меня несколько раз забирали от клиента, ноги уже не шли, глаза не видели :gigi: :beer:
pavelstalker
Member

Повідомлення

а нельзя из под линукса в виртуал боксе юзать свои любимые и удобные фотошопы и т.д. ?
в виртуалке все очень удобно для этого :)
если что случись удаляем виртуальный винт и все...
Montyan
Junior

Повідомлення

acm_fan:Montyan
У нас можно попытаться решить вопрос только очень продуманным "кнутовым" методом. Пряника здесь никакого не выйдет - или вы можете придумать какое-то поощрение за использование лицензий? Вряд ли.
Я настроен тут не так скептически: частично та же рассрочка может стать хоть и небольшим но пряником + производителям софта нужно приложить больше усилий, чтобы юзеры поняли, что пользоваться лицензионным софтом - это значит получить качественную поддержку и отсутствие проблем с обновлениями или кривохакнутыми программами (но тут конечно одной болтологией не обойтись, нужны конкретные шаги по этим направлениям).
acm_fan:Рассрочка говорите? :) Так или иначе платить надо существенно больше. Вот главное, что останавливает людей. А не потому что у них сейчас нет на это денег.
Тут не стоит обобщать: часть людей останавливает как раз то, что необходимой суммы денег нет как раз в данный момент. Многие небольшие фирмы и рады бы взять лицензию, чтобы не жить у подножия вулкана и не находиться в постоянном ожидании очередной проверки, но свободными средствами на это не располагают. А тут остается или брать деньги в долг у друзей (банки софт не кредитуют) или искать возможность взять рассрочку.
Андрій
Member

Повідомлення

gmsalex
А як так виходить в розробників ігор ,що ліцензія у нас коштує 120 грн, а в буржуїв 50$? :spy:
Відповісти