Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Зображення

Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com

Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.

Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)

Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)

Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки

Ссылки на страницу загрузки драйверов:

Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit

Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit

Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0

AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux

Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit

Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.

Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5

FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility

Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!

Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 03.11.2016 10:37 користувачем Serfer, всього редагувалось 131 раз.
yupi
Member

Повідомлення

NE0:а где значёк кросса?

у меня его нет на 2*5750.кросс работает точно
Mor1oK
Member

Повідомлення

-GEKTOR- :up: согласен.
eipku тоже верно, если кросса нет то и ФПС будут как для одной карты, если кросс есть то думаю это заметно. Просто думал что у xmarcx скрины с ГТА 4 на кроссе система и она отстают от такой же карты.

З.Ы. BF BC2 и ДИРТ2 то что нужно.
xmarcx
Member

Повідомлення

NEO, ты что фрапсу не доверяешь. Фрапс вроде бы общепризнанный счетчик.
Ок, держи галерею с MSI Afterburner'а. Думаю тебе и без значка дойдет, что кросс работает. Там тебе и частоты есть. :D
Да, и твое место в игре искать не стал, не помню его. Тебе надо как-то "отмываться" - ищи мои игровые эпизоды и скринь... ;)
В Crysis 2 кросс на новом драйвере работает замечательно. Возможно нет вылетов потому что частоты стоковые.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Mor1oK, то что ты до сих пор пытаешься выяснить - мы уже выяснили в моих двух первых скринах в 3D Mark 11. Или не рассмотрел их ещё, что с новым драйвером эффективность выросла.
NE0
Member

Повідомлення

shikola на выходных выложит скрины кросса на разных версиях дров в кроссе, тогда увидим его результаты и проанализируем...
Shikola
Member

Повідомлення

xmarcx Включи чтобы бюрнер показывал загрузку видюх.Так будет наглядней видно работает крос или нет.
xmarcx
Member

Повідомлення

Shikola, а по фпс-ам не видно? 50-70 и 82-118 разницы нет?

З.Ы. Я уже устал скринить :).
Ок, ща выложу с загрузкой обеих видюх.
xmarcx
Member

Повідомлення

С загрузкой ГП...

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
NE0
Member

Повідомлення

У меня фпс в таких же границах находится и зависит от количества движущихся объектов в игре...
особого прироста я не вижу, учитывая твой и мой конфиг
xmarcx
Member

Повідомлення

NE0, не видишь прироста - заюзай пенсне. :lol:
Заметь, мои карты в дефолте, драйвер 11.3. Да и не увидел я от тебя скринов пламени и частиц, боевых действий со стрельбой. Стоя и глядя в небо я тебе могу предоставить и 130+ фпс. Так что облажался ты по полной. ;)
Переходим к следующей игре? :rolleyes:

З.Ы. Не, ну конфиг у тебя может и хороший... для определенных задач, но не пойму - зачем ты полез сравнивать что-то с пальцем?
Так что ставь новые дрова - фпс-ов в играх прибавится. :D
NE0
Member

Повідомлення

xmarcx:NE0, не видишь прироста - заюзай пенсне. :lol:
Заметь, мои карты в дефолте, драйвер 11.3. Да и не увидел я от тебя скринов пламени и частиц, боевых действий со стрельбой. Стоя и глядя в небо я тебе могу предоставить и 130+ фпс. Так что облажался ты по полной. ;)
Переходим к следующей игре? :rolleyes:

З.Ы. Не, ну конфиг у тебя может и хороший... для определенных задач, но не пойму - зачем ты полез сравнивать что-то с пальцем?
Так что ставь новые дрова - фпс-ов в играх прибавится. :D
Я ещё туда не дошел, если бы внимательно читал, то увидел бы это... я играю на макс уровне и сильно много времени нету играть потому далеко не прошел. Я же описал тебе локацию где сейчас я и попросил сделать там же скрыны, но видать тупишь и не понимаешь, что от тебя хотят. Сделайц на том же месте скрины, где делал я, а не рассказывай сказки....
Через неделю дойду туда и сброшу скрины той же локации, а пока только ты можешь загрузится со старого сохранения и сделать там же скрины, что и я....
не тупи, а делай там где просят и что просят. После этого перейдём на следующую игру...
xmarcx
Member

Повідомлення

Ну ок, гоняться за тобой по локациям я не буду. Не велик "бугор". Дойдешь до моих локаций - кидай скрины, только свои кидай а не соседские или ещё чьи-то.
Итак... Переходим к Dirt 2. Жду скринов... :shuffle:
Постарайся не так изыскано обломаться, как в первый раз. Хотя народу это нравится... ;)

P/S О! NEO! Я узрел некую закономерность, имеющуюся и у тебя и у меня на скринах кризиса - это игровое меню, в котором тоже считаются фпс-ы. У меня резалт 1016.7 фпс в этом не сложном графически окне, а у тебя 559.1 фпс. Мой прирост составляет практически 100%. Тут хоть "лови" фпс на лесницах, как ты, хоть не лови, а игровое меню всё расставило на свои места, так как задачи у систем были идентичны. B-)
Терь разницу почувствовал? Цыфры то вещь упрямая. :D
NE0
Member

Повідомлення

Меню - это не игра, и в ГТА4 у тебя облом. Ок, Выложу Дирт 2, хотя она никогда не была тяжелой игрой. Твоя система обязанна быть сильнее моей, но превосходство пока не то и кризис 2 со своим ФПС большую разницу не показал. Потом перейдём на Бэд Компани 2
xmarcx
Member

Повідомлення

NE0, ну если 100%-ый перевес для тебя не показатель - возникает вопрос - всё ли с тобой в порядке?
Меню - это та же работа видеосистемы, только без возможности топтаться по лестницам, как ты, и ловить фпс-ы. Игровое меню можно назвать чистым тестом, в котором и проявилась в полной мере твоя несостоятельность - а это практически 100%-ое отставание. :laugh:
Если ты знал о соотношении систем, чего же лез не понятно куда и зачем? Что ты намеревался сравнивать? Не увлекаешься часом садо-мазо?
Ты вот типа "специалист" по старым дровам, а видать впервые для себя открыл, что кросс порой дает 100% прироста производительности. Знал бы - не создавал глупых дискуссий.

В Dirt 2 и BC 2 картина будет та же. Со скринами не затягивай. Нам клоуны нужны. :D
NE0
Member

Повідомлення

xmarcx:NE0, ну если 100%-ый перевес для тебя не показатель - возникает вопрос - всё ли с тобой в порядке?
Меню - это та же работа видеосистемы, только без возможности топтаться по лестницам, как ты, и ловить фпс-ы. Игровое меню можно назвать чистым тестом, в котором и проявилась в полной мере твоя несостоятельность - а это практически 100%-ое отставание. :laugh:
Если ты знал о соотношении систем, чего же лез не понятно куда и зачем? Что ты намеревался сравнивать? Не увлекаешься часом садо-мазо?
Ты вот типа "специалист" по старым дровам, а видать впервые для себя открыл, что кросс порой дает 100% производительности. Знал бы - не создавал глупых дискуссий.

В Dirt 2 и BC 2 картина будет та же. Со скринами не затягивай. Нам клоуны нужны. :D
Результат будет на кроссе у другого чела с разными версиями дров, который можно будет проанализировать. Меню - это не игра! Если у меня система слабее на кризисе2 , то для кросса не справится с ГТА4 - позор. Так что полные тесты скоро будут выложены не ленивцем-тобой, а другим челом, которому будет невпадло прогнать кросс на тех же играх, с разными версиями дров... Тогда весь форум сам будет видеть разницу и посмотрим - какая версия самая лучшая...
xmarcx
Member

Повідомлення

NE0:...то для кросса не справится с ГТА4 - позор.
Хм... Опять очередной клиент к окулисту. :D
Что ж, вновь процитирую себя. :lol:
xmarcx:NE0, в ГТА4 то ж без кросса, и проц на дефолте был.
NE0, весь форум уже увидел твой жесткий FAIL, но у тебя есть шанс его усилить - улучшить комический эффект так сказать. :lol:

Я, специально для тебя, уже скачал и установил ВС2. Продолжим "избиение "эксперта"". :)
NEO:...а другим челом, которому будет невпадло прогнать кросс
А сам то ты что? Не в силах дискутировать уже? Возьми у соседа вторую видюху и сам докажи. Ты ещё громче заной и собери сочувствующих со всего инета. Ты ж вроде сам взялся за полемику, и что, уже сам не тянешь ситуацию?
Странные люди - вякнет что-то и побежал за толпой. Главное - смелые. :D
NEO:Меню - это не игра
А что? Браузер? Торрент-клиент?
Меню игры - это её начало, где видеосистема уже вполне полноценно перешла в режим 3D, и в котором у тебя в половину меньше фпс на реликтовых дровах. ;)
NE0
Member

Повідомлення

У меня вся система в дэфолте. Другой карты взять не могу, потому что ни у кого из знакомых нету, а если ты туподоходящий, то в профиле можешь увидеть и почитать форум, что Mor1oK живёт в Полтаве, а я во Львове, была бы возможность, то сделал бы и наказал бы тебя...
А так возьми одну видуху и проганяем всё без кросса.
Моё утверждение- дрова старых версий дат больший прирост и кросс лучше работает.
Так что мы отошли от сути. Или ты тестишь на своих дровах без кросса с одной карточкой на новых дровах, а я на старых и сравниваем результаты или ждём скрины Shikola , который протестит кросс на разных версиях дров. Так что наши тесты всёравно пригодятся людям...
Моё утверждение, что кросс на старых дровах даст лучше результаты, чем на новых и мы это скоро проверим. Такая же история со одной карточкой...
Vasilis
Member

Повідомлення

hop23:кто уже ставил дрова 11,4?? есть изменения?
на одной 5850 вполне неплохо себя показали, прирост в Метро, пофиксили корявые тени, в Дирте2 мин фпс выше. в хевене тоже небольшой прирост (по сравнению с 10.4,10.9). при удалении выдавали ошипку катаглиста, больше никаких косяков не заметил. да, был разок не переход в 2д, но тогда я играл в корявую хомефронт с мониторящим еверестом. да и кросс в новых дровах вроде подтянули.
xmarcx сглаживание отключи в кризисе2, тогда не будет такого кошмарного мыла. :beer: но тогда будут возможно кошмарить лесенки)
xmarcx
Member

Повідомлення

NE0:...была бы возможность, то сделал бы и наказал бы тебя...
На своем обрубке - 16х4 PCI-E против 16х16 - кого б ты там сделал? Или тебе цифры ничего не говорят. Ах да, я ж забыл, что не всё у тебя гаразд. Проявлю толерантность. :D
NE0: А так возьми одну видуху и проганяем всё без кросса.
Может мне и блок питания снять и поменять на более слабый - подыграть тебе, порадовать такскть дилетанта?
NE0: Моё утверждение...
ТоварисЧ, не смешите боле своими громогласными, но голословными "утверждениями". Хотя нет... Смешите... Скучновато без вас станет. :laugh:
Vasilis:
hop23:кто уже ставил дрова 11,4?? есть изменения?
на одной 5850 вполне неплохо себя показали, прирост в Метро, пофиксили корявые тени, в Дирте2 мин фпс выше. в хевене тоже небольшой прирост (по сравнению с 10.4,10.9).
Во! Еще один камень в огород NEO, и причем камень увесистый, полностью разбивающий концепцию NEO о преобладании старых драйверов. :lol:

Vasilis, да тут же несчастный NEO сам предложил якобы максимальные настройки, ну я и накрутил. :)
Хотя недалекий NEO и знать не знает, как достигаются во 2-м кризисе настройки именно максимальные, хотя я пару страниц назад давал прозрачный намек со скрином. Ну ладно, спишем это на "смекалистость" господина NEO.

NEO, хорош там фотошопить, скрины давай, я уже наделал. Жду тебя, а ты тормозишь чего-то... :D
И вообще - есть специалисты по психиатрии на форуме? Помогите человеку (NEO) пережить осенне-весеннее обострение...
NE0
Member

Повідомлення

Выкладывай пока ты, я ещё игру не докачал. Сними кросс и потягаемся, если кросс у тебя работать не будет, то порву тебя, как на гта 4, пока с кризисом 2 я у тебя особо большого прироста не вижу, Shikola розставит все точки...
У нас идёт спор за корректность работы кросса и еффективность версий дров, если кросс не сработает, то сам увидишь, как на ГТА4...
С твоим конфигом я тягатся не могу...
Vasilis
Member

Повідомлення

NE0 сравни в Метро 10.4 и последние дрова. как вышел на поверхность, где первый раз монстры нападают.
Відповісти