"Взяли" за нелицензионный софт

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
ja-vova
Member

Повідомлення

[quote]Коль продукция пиратская есть, то привлекать нужно не пользователей, а распостранителей.
Я например попупая какой-либо продукт не должен заботится- А лицензионный ли он ?[/quote]
Це дуже правильно підмічено. Суть в тому, що злочином буде розповсюдження піратського софта, а сам комп проданий із встановленим піратсььким софтом це не злочин!
[quote]или за скупку краденного пугать будут[/quote]
Ще живете по КК СРСР? :gigi:
Fulkrum
Member

Повідомлення

gmsalex
мне казалось что таких как вы у нас в стране нету. уже когда то писал это, повторюсь: у вас есть лишние 700 грн? отдайте их старушке, которая на ладошке копейки перекладывает и думает как ей выжить на те гроши что государство платит. Вы сделаете человека счастливым. А заплатив за винду вы думаете сделаете кого то счастливее? корпоративные клиенты платят достаточно, с голода ниодин разработчик и програмер из мелкомягких не умрет, я вам это гарантирую.

Незнаю ниодного человека из своих друзей и знакомых кто хоть когда то задумывался о покупке лицензионной винды. есть желающие купить антивирус к примеру, но чем больше человек разбирается в ИТ тем меньше он думает о лицензии, ибо знает где скачать и как крякнуть (конечно для личного пользования). И это правильно!
0xffffh
Member

Повідомлення

gmsalex:Да в том то и дело, что не знание закона не освобождает от ответственности. Так что, извините, обязаны разбираться.
Да-ну, где обязан, кто обязан разбираться, покажите бумаги где это написано. :laugh:
Это не незнание закона, а незнание технических деталей. Пока человек оффициально не взял на себя ответственность за это, привлечь его невозможно. "Права" на пользование компом, как на автомобиль, никто не сдает.
Может "пользователь" еще и в химическом составе какого-нибудь паленого спиртного должен разбираться? :lol:
Да и не трогают пока частных пользователей. Может потому, чтобы им и было время понять, что они обязаны, а что нет...
И не будет никто трогать. Наврядли кому-то нужны погромы и революция :)
Ну тогда более корректный пример будет такой: вы купили машину, в которой кузов по номерам "чистый", а двигатель туда всунули ворованный".
Про номер двигателя в правилах есть, а поэтому водитель получив права взял на себя ответственность, и поэтому в данном случае должен знать об этом.
А вообще, в РФ, например, на ГАИ снизошло прозрение, и теперь двигатель это обычная деталь, номера сверять не будут. И почти везде так. А американские движки вообще без номеров.
ja-vova
Member

Повідомлення

[off]А вообще, в РФ, например, на ГАИ снизошло прозрение, и теперь двигатель это обычная деталь, номера сверять не будут. И почти везде так. А американские движки вообще без номеров.[/off]
не повіриш, в нас давно вже так.
alien
Member

Повідомлення

Fulkrum:gmsalex
у вас есть лишние 700 грн? отдайте их старушке, которая на ладошке копейки перекладывает и думает как ей выжить на те гроши что государство платит. Вы сделаете человека счастливым.
ой блин не надо давить на комплекс вины, кто бы меня сделал счастливым и ещё в придачу дал бы 700гр :laugh:
roofius
Member

Повідомлення

лично я считаю что руководителей 99% компаний надо отправить в концлагеря :mad:
yupi
Member

Повідомлення

ja-vova:А вообще, в РФ, например, на ГАИ снизошло прозрение, и теперь двигатель это обычная деталь, номера сверять не будут. И почти везде так. А американские движки вообще без номеров.
не повіриш, в нас давно вже так.
Когда это давно?только зимой пришлось ставить обратно родной двигатель, чтобы пройти ТО.тк номера не совпадали :mad:
ja-vova
Member

Повідомлення

[off][/off][b]eipku[/b]
Єдиним номерним агрегатом в автомобілі є VIN код- він і вписується в тех. паспорт.
Все решта міняєш в межах тех.вимог заводу виробника і ППД.
yakudza43
Member

Повідомлення

Вот уж сравнения про двигатель к машине и прог-мы к компу, может хватит чушь нести? Нашелся тут борец с пиратством,защитник "обездоленных" людей,к-рым деньги некуда складывать :down: Если по-честному, то сравнение канает если к этому компу ворованные комплектующие прилагаются. А тут все равно что едешь в машине и слушаешь "запрещенное" радио, но таких станций уже давно нет (вплане они разрешены). Может еще у людей квартиры забирать, за то что в семье несовершенолетний по телику канал для взрослых смотрит? Вообще должно быть так: хочешь покупай лицуху, а хочешь ставь ломаную, но вот тогда разработчик не несёт ответственность за её работу(а получается, что он итак них....чего не гарантирует, "сырой" продукт выпускают, а потом заплатки лепят, зато плати им .....). Вот и получается, что лицуха, только что б за ...опу не взяли?(риторический вопрос).
gmsalex
Junior

Повідомлення

Ну накинулись блин. Вопрос был про правомерность, с этой точки зрения я и отвечал. Читайте закон.
Не борюсь я с пиратсвом и не защищаю обездоленых, не несите чушь...
...чего не гарантирует, "сырой" продукт выпускают, а потом заплатки лепят, зато плати им .....).
А вот это вот реально бесит.
Вы реально хоть один программный продукт в своей жизни купили???
Винда отстой, билл чудила, микрософт гидра империализма и тд и тп...
Так используйте блин бесплатное ПО!!!
мне казалось что таких как вы у нас в стране нету.
Не знаю, каких таких...
Но антивирус я покупаю давно.
Игры многие (особенно наши) покупаю лицензионные.
И пару буржуйских прог, которые мне очень сильно помогают каждый день, тоже купил.
Просто шоб поддержать программеров небольшой компании... :beer:
EvGaS
Member

Повідомлення

руководителей 99% компаний надо отправить в концлагеря
Пусть хоть какой-то толк приносят на лесоповалах? :laugh:
Thunder7
Member

Повідомлення

gmsalex:Игры многие (особенно наши) покупаю лицензионные.
Игры у нас даже с голограммой не лицензионные извольте покупать в стиме или ином забугорном e-shop.
EvGaS
Member

Повідомлення

Игры у нас даже с голограммой не лицензионные
+1
gmsalex
Junior

Повідомлення

Игры у нас даже с голограммой не лицензионные извольте покупать в стиме или ином забугорном e-shop.
Да с этими все понятно. Я говорю про действительно лицензионные.
Например, ведьмак коллекционный или ред алерт в металлической коробке...
А если хочется, можно и в России друзьям стукнуть, чтобы переслали проводником.
е-шоп не катит, через таможно вроде нельзя переправлять, пытался уже.
Thunder7
Member

Повідомлення

gmsalex:е-шоп не катит, через таможно вроде нельзя переправлять, пытался уже.
Ну так купи download версию нафиг нужны все эти диски и коробки. Винду можно напрямую с микрософ сторе купить как с диском так и без. Была бы VISA. Пример http://eastore.ea.com" target="_blank - Крысис 2 на первой странице download версия...
А через таможню можно все (или почти все :D) переправлять главное что бы инвойс был и товар дешевле 200 евро дабы на растаможку не попасть.
gmsalex
Junior

Повідомлення

Та с загрузочными версиями понятно. Хочется именно коробочку... :)
А вот по таможне диски точно нельзя...
Узнавал на почте, когда хотел чтобы отправили посылкой.
Thunder7
Member

Повідомлення

gmsalex:А вот по таможне диски точно нельзя...
Не надо рассказывать сказки неоднократно народ получал дистрибутивы всяких линуксов и все доходило. А если с посылкой будет еще и инвойс то тем более.
gmsalex
Junior

Повідомлення

Thunder7:
gmsalex:А вот по таможне диски точно нельзя...
Не надо рассказывать сказки неоднократно народ получал дистрибутивы всяких линуксов и все доходило. А если с посылкой будет еще и инвойс то тем более.
Ну зачем же так грубо?
Я не сказки рассказываю, а говорю то, что узнал на почте и при попытке заказать диск в е-магазинах России (на том же озоне).
А еще диск со свадьбой хотел в Россию отправить - на почте не приняли.
Так и сказали, что "можете отправлять на свой страх и риск, таможня может не пропустить, потому что нельзя диски слать".
И еще принесли толстый талмуд и тыкали мне статьей, где написано нельзя...

Так что может и можно как-то и где-то, я ж не спорю...
У меня лично опыт такой.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

gmsalex:Я полностью согласен, что должны отвечать те, кто продал комп с нелицензионным софтом. И за это действительно надо бороться.
Вы продаёте компы? Вряд ли.
Ситуация такая. Приходит клиент, кочет купить ПК/ноутбук. Разобравшись с ценами на железо следует вопрос о софте.
Люди понятия не имеют сколько стоит Windows или пресловутый Фотошоп. Когда им озвучиваешь цены - закатывают глаза и говорят, нет, ставьте пиратку.
И после этого продавец ПК виноват и должен отвечать?
И ладно, если речь бы шла только о физлицах. Юридические лица с трудом выделяют деньги на сверхбюджетные компьютеры (вида Celeron 1.7 socket 478 в своё время), думая при этом, что служить будут лет 30 не меньше. А софт так вообще бесплатно должен прилагаться.

Отвечать должен конечный пользователь. И да, нынешние проверки безусловно нужны. Только вот проводить надо их не так, как их проводят. Изъятие ПК с нелицензионным ПО - это жестоко, ведь там рабочая информация, которая всё-таки представляет некоторую ценность. Особенно для конкурентов, которые и делают "заказы" на проверку.
Thunder7
Member

Повідомлення

acm_fan:И после этого продавец ПК виноват и должен отвечать?
Надо что бы жучили всех и поголовно как в Штатах - ставили б всем убунту с опен офисом и нафиг с пляжа. А хотят комфорта пусть раскошеливаются на софт.
acm_fan:И ладно, если речь бы шла только о физлицах. Юридические лица с трудом выделяют деньги на сверхбюджетные компьютеры (вида Celeron 1.7 socket 478 в своё время), думая при этом, что служить будут лет 30 не меньше. А софт так вообще бесплатно должен прилагаться.
А эти вообще мудаки и директору пофигу - все на админа повесит в случае чего.
acm_fan:Изъятие ПК с нелицензионным ПО
это вообще дурость - надо просто заставлять покупать лиц ПО да и все, пусть бы даже у специализированной гос фирмы с какой то наценкой.
Відповісти