ASUS P5K Premium нужна помощь

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
EduardHH
Member

Повідомлення

Значит проблема такая. Сегодня утром проснулся комп висит попробовал сделать перезагрузку не грузится все вентиляторы крутятся и всё стоит на месте даже POST скрин не показывает сброс BIOS не помогает. у когоесть какие соображения по этому поводу? :insane: :weep:
J@ck
Junior

Повідомлення

Возможно винт полетел, ты комп нормально выключал?
Vlad_35
Member

Повідомлення

J@ck
Не то говоришь....
EduardHH
Попробуй отключить все питалово от мамы на пол часика например. А в это время внимательно так на маму посмотри. Кондеры на предмет вздутия и все такое. Заметишь что подозрительное- неси в ремонт.
Если с виду все нормально, поиграйся с линейками памяти, попробуй вставить другой проц.
А вообще - че ты мучаешься- если чё не так, обязательно должен быть писк. допустим один длинный 3 коротких - смотри в спецификацию, найдешь код ошибки и действуй дальше.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

EduardHH:вентиляторы крутятся и всё стоит на месте даже POST скрин не показывает сброс BIOS не помогает.
Похоже на смерть БП.
J@ck
Junior

Повідомлення

Похоже на смерть БП.

Если б умер БП, вентиляторы б не крутились. :laugh:

Vlad_35
У меня была аналогичная ситуация, я все делал как ты пишешь, не помогло, помогла только замена винта.
EduardHH
Member

Повідомлення

Спасибо всем за помощь оказывается была память переразогнана поменял соотношение DRAM:FSB и все пошло :super: :eek:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

J@ck
Вот давно хочу узнать, обьясни мне с каких соображений ты делаеш вывод что если не включается комп
EduardHH:даже POST скрин не показывает
делается вывод что полетел винт? Просто интересно для самообразования (ты не первый такой :) ). Когда делают вывод о смерти мамки или монитора это понятно, а винт... ну никак не вкурю логику :)
EduardHH
Vlad_35 правиьно говорит. Выдерни питание с розетки, перемычку CLEAR_CMOS в положение очистки на полминуты-минуту, (для верности я еще и батарейку вытягиваю :gigi: ). Потом все собираем, перемычку в исходное положение, спикер если не подключен - подключить, включаем. Если после этого не стартует и не пищит, то вытягиваем с материнки все кроме проца (и блока питания), всмысле шлейфы винтов всякие удлинители USB и все остальное тоже лучше вытянуть... и мамку желательно из корпуса вытянуть. Короче в идеале мамка на столе, в ней проц, 2 разьема БП (АТХ и 4(или 8)-pin для проца) и спикер. Стартуем замыканием контактов PW-ON на мамке (тех куда кнопка системника подключается).
Не пищит? Значит мамка или проц (а учитываея что процы горят крайне редко скорей всего мамка). Если пищит... вобщем говори какие писки (длинные/короткие) и сколько раз.
PS подразумевается что блок питания проверен или используется заведомо рабочий и с запасом по мощности
Spawny
Member

Повідомлення

EduardHH
А как попал в настройки биоса если даже поста не было? :spy:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

да уж... :insane:
EduardHH
J@ck
А вы случаем ничего не пустаете с POST скрином? :spy: У одного в БИОС можно попасть минуя его, у другого винт... :-/
Vlad_35
Member

Повідомлення

RomanLV
Да ладно, запутались ребята, опыта маловато, все прийдет, будут еще тебя консультировать :)
J@ck
Junior

Повідомлення

:) вам че делать нечего, флудить вот-это, помоему, проблема уже решена.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Та я не против, но надо ж правильно проблему описвывать, а то и сам мучается и нас...
Відповісти