"Взяли" за нелицензионный софт

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
gmsalex
Junior

Повідомлення

StreetFIGHTER2000:
gmsalex:Лучше и проще договариваться с теми, кто все это забрал.
так ведь весь смысл в этом и состоит... Я наблюдал такую картину со своим знакомым. Он дизайнер визиток, плакатов и прочей подобной рекламной атрибутики. В город решила прийти "крупная рекламная контора", но ей снимать жир не давали подобные ему мелкие чпешники. Так эта самая контора со своими связями обеп из области науськала... винты изьяли и нервы портили месяца 2, спасло что у парняги родители тоже не крестьяне... в итоге как всегда, бабло побеждает зло...
Тут не бабло побеждает зло.
Тут жадность элементарная.
Не хочешь платить ОБЭПу, плати хотя бы за микросовтовский софт.
Микрософтовский офис давно заменяют бесплатные пакеты.
Не так дорого стоит винда, чтобы самим себе проблемы создавать.
И в конце концов можно *никс систему поставить.
Давно они уже не сложные в установке и использовании.
И зачастую красивше и функциональнее винды...

Тем более, если даже компания и небольшая и работает "публично", потратить 100 баксов жалко?
Нету - в кредит купите в магазине.
В общем не надо валить на ОБЭП. Сами виноваты...
Vlad_35
Member

Повідомлення

А у меня особое мнение на сей счет.
Коль продукция пиратская есть, то привлекать нужно не пользователей, а распостранителей.
Я например попупая какой-либо продукт не должен заботится- А лицензионный ли он ?
Конечно в магазине 1500 грн, а на РР 30 грн. и я куплю на РР.
меня же не штрафуют , когда я покупаю китайскую рубашку с биркой Версача ?
или вместо обещщаного мяса в колбасе ем сою с крахмалом...
Да, в жизни наше справедливости нет совсем :(
gmsalex
Junior

Повідомлення

Да конечно надо распространителей наказывать.
И тех, кто продает компы с нелицензионным софтом.
Но ответственности с пользователя это не снимает.
Случай с рубашкой не совсем корректен.
Тут скорее так: если вы будете ехать на перепроданной вам ворованной машине, ее у вас заберут, хоть вы и не виноваты.
Если вы будете идти в ворованной шубе, а она проходит по уголовному делу, у вас ее заберут.
Да еще и будут допытываться где вы ее купили (или за скупку краденного пугать будут).
Если вы покупаете участок с домом (комп с софтом), вы требуете документы не только на землю, но и на дом...
Так что надо привыкать, что за все надо платить...
Ну или использовать бесплатный софт.
Кто мешает то?
Makezzila
Member

Повідомлення

Такой вопросец. Если я куплю какой-нибудь дешёвый RAID контроллер за 30$ и подцеплю к нему пару винтов в RAID 0. А когда придут с проверкой я контроллер извлеку и на куски его поломаю - возможно ли потом доказать факт использования пиратского софта?

Я про фирму речь веду- не домой
dimka890
Member

Повідомлення

gmsalex
Ну в такой ситуации 50/50 конечно. с одной стороны уровень наших доходов не позволяет купить набор софта для дизайнера, с другой стороны если ты делаешь бабло на софте, то наверное по справедливости нада платить за него
А дома я считаю ничего нет страшного в использовании кракнутой винды. Хотя я скажу что с каждым днем все больше склоняюсь к установке Ubuntu
Vlad_35
Member

Повідомлення

Makezzila
Для этих дел кажись есть девайс- электромагнитным импульсом убивает винт.
Работает от пульта ДУ, типа автомобильного.
dimka890
Member

Повідомлення

Makezzila
лучше систему чпок :gigi: взрывчатка на харде или охеренно мощные электромагниты или чет такое. Просто не представляю себе как ты будешь извлекать RAID контроллер когда у тебя в офисе маскишоу
dimka890
Member

Повідомлення

Makezzila
а вообще если серьезно - если не хотите платить за софт, ставьте линуху и никто не прикопается. в 99% линухового софта хватит
gmsalex
Junior

Повідомлення

dimka890:gmsalex
Ну в такой ситуации 50/50 конечно. с одной стороны уровень наших доходов не позволяет купить набор софта для дизайнера, с другой стороны если ты делаешь бабло на софте, то наверное по справедливости нада платить за него
А дома я считаю ничего нет страшного в использовании кракнутой винды. Хотя я скажу что с каждым днем все больше склоняюсь к установке Ubuntu
Не согласен про 50/50.
Правильно написано - "если ты делаешь бабло на софте, то наверное по справедливости нада платить за него".
А для обычных пользователей и бесплатного дофига.
А на любом *никсе, в том числе и Убунте (мне она тоже нравится) наверняка есть и софт бесплатный для дизайнера.
Просто у нас привыкли все и все на халяву. Это же надо ставить убунту, искать софт, а проще крякнутое с торрента слить...
И главное, все жалуются на доходы.
Те же архитекторы берут за проект больше тысячи долларов, налогов не платят, а купить Автокад за штуку баксов не могут?
А дома я считаю ничего нет страшного в использовании кракнутой винды.
Вот это и плохо. Как говорится разруха у нас в головах.
Представьте, что мне надо дома вскопать огород.
Я беру вас, везу домой и заставляю бесплатно на меня работать.
Как вам такой вариант? :laugh:
А разницы то практически нету...
Вы своровали винду, я своровал вас... :beer:
yakudza43
Member

Повідомлення

gmsalex
Бил? Это ты что ли ?Да хватит тебе денег и от организаций! ;)

Вы своровали винду, я своровал вас...
Нет скорее нас воруют(и обваровывают), а уже поэтому мы и "воруем" винду.
dimka890
Member

Повідомлення

gmsalex
В линухе есть GIMP, но он после фотошопа он крайне неудобный
dimka890
Member

Повідомлення

P.S. когда у нас зарплата и цены будут на уровне штатов я буду покупать и домой лицензионный софт, а работать на лицуху винды.. извените
gmsalex
Junior

Повідомлення

Нет скорее нас воруют(и обваровывают), а уже поэтому мы и "воруем" винду.
Вас обворовал микрософт??? :insane:
P.S. когда у нас зарплата и цены будут на уровне штатов я буду покупать и домой лицензионный софт, а работать на лицуху винды.. извените
Извините, но низкий уровень зарплаты не оправдывает воровство.
Используйте бесплатные операционки...
Если так рассуждать, я могу зайти в автосалон и украсть машину.
Оправдывая это тем, что на маршрутке я ездить не хочу, а на купить у меня денег нет...
Да и не надо про зарплаты рассказывать. ХП юзают 10 лет. Потратить 100 баксов за 10 лет на операционку сложно?
Посчитайте сколько тысяч было на пиво потрачено... :)
roofius
Member

Повідомлення

я предлагаю лучший вариант
всех создателей софа обязать проходить егистрацию в Украине и платить тут налоги
и только тогда их софт будет охраняться законами

также обязать понизить цены на свою продукцию до приемлемых в нашей стране
gmsalex
Junior

Повідомлення

roofius:я предлагаю лучший вариант
всех создателей софа обязать проходить егистрацию в Украине и платить тут налоги
и только тогда их софт будет охраняться законами

также обязать понизить цены на свою продукцию до приемлемых в нашей стране
А оно так и есть.
Я выше писал, что есть список софта, который может ОБЭП проверять по заявке представителя компании производителя софта.
Это может быть (заявителем) и продавец софта, у которого есть соглашение с производителем.
Так что тут все чисто и правильно.

А вот касательно приемлемых цен не понятно.
На что конкретно вас не устраивают цены?
kyky
Member

Повідомлення

а вас устраивает цена хом бейсик виндовса по такой же цене как и минимальная зарплата в стране?! посмотрелиб вы сколько било б в штатах и европе пользователей с лицензиоными ос если б они стояли 800 баксов и 800 евро соответственно
roofius
Member

Повідомлення

gmsalex вы считаете нормальным виндовс по 2700 грн ?
это бредовые цены с потолка

цена виндовса в украине должна быть 200-300 грн не больше
также с остальными продуктами

все цены надо поделить на 10 не меньше
yakudza43
Member

Повідомлення

Вас обворовал микрософт???

Бил ну конечно не обворовывал, но очень некрасиво поступил. Вот смотри я купил на "кровью и потом" заработанные 600 грн. винду, ну думал легче тебе будет, сможешь пивко себе позволить, вату сладкую ну или еще чего, а тут вдруг слышу, что ты благотворительностью типа занимаешься и несколько миллиардов кому-то там "подарил", ну вот и как это навывается? "Мои" деньги пошли на благотворительность? Я ж не хотел этого, сам бы от "благотворительного" не отказался, ну вот как так :weep: Ну сказал бы мне: вот парень ты купил мою винду на тебе благотворительность, получи взамен 600$ вот это я понимаю честно, а так типа ты щедрый кажешься расплачиваясь моими деньгами, ну не красиво ведь! :-/ Ну хватает же оказывается, за глаза, денег от предприятий и т.п. и для разработок новых и для благотворительности, но обычного юзера зачем за ...опу взял? Отпусти человека делов то :down:
0xffffh
Member

Повідомлення

gmsalex
Да конечно надо распространителей наказывать.
И тех, кто продает компы с нелицензионным софтом.
Но ответственности с пользователя это не снимает.
Все очень даже снимает. Никто НЕ ОБЯЗАН разбираться в потрохах компа (сложное техническое устройство) и знать что там может быть еще какой-то "софт".
А если "наехали" - боритесь. Можно даже неплохую компенсацию за моральный вред в конечном итоге выбить, если не лох.
Так что идите магазины трясите, они оффициально взяли на себя ответственность по работе со сложной техникой, вот пусть и отвечают за софт.
Тут скорее так: если вы будете ехать на перепроданной вам ворованной машине, ее у вас заберут, хоть вы и не виноваты.
Нет тут скорее так: вы будете ехать на честно купленной машине, а у вас ее заберут потому что производитель поставил "нелицензионную" деталь :laugh:
Если так рассуждать, я могу зайти в автосалон и украсть машину.
Нет, так рассуждать не получится, т.к. воровство это когда у пострадавшего что-то исчезает.

з.ы. Я смотрю, копирасты тут многим мозги промыли так, что они теперь с серьезным видом связывают с пиратством термин "воровство", не зная даже его определения :-/
Vlad_35:Да, в жизни наше справедливости нет совсем
Значит нужно этой справедливости добиваться. (при необходимости, в том числе и радикальными методами :mad: )
gmsalex
Junior

Повідомлення

gmsalex вы считаете нормальным виндовс по 2700 грн ? это бредовые цены с потолка
цена виндовса в украине должна быть 200-300 грн не больше также с остальными продуктами
все цены надо поделить на 10 не меньше
1. Я не знаю, что такое "нормальная" виндовс, но Windows 7 Home Basic Ukrainian DVD BOX (F2C-00676) продается за 784 гривны. Я сомневаюсь, что вам нужен ультимейт, почитайте различия в редакциях. Но если уж нужен, то платите.
2. Вы ведь не кричите, что мерседес или форд или джили стоит в Украине дороже, чем в америке или китае. Так почему винды должны стоить в 10 раз дешевле?
3. Если у вас нет денег, не покупайте винду. Используйте юникс. Я уже писал, если вы не можете купить машину, это не повод ее воровать.
я купил на "кровью и потом" заработанные 600 грн. винду, ... сможешь пивко себе позволить... а тут вдруг слышу ... , что ты благотворительностью типа занимаешься и несколько миллиардов кому-то там "подарил", ну вот и как это навывается? "Мои" деньги пошли на благотворительность?
Нет. Не твои деньги. Твои деньги пошли на зарплаты программерам. Это билли из своего кармана заплатил.
Ты ведь не предъявляешь претензии владельцам Оболони или Черниговского за то, что они на мерсах и поршах ездят за "твои" деньги.
А практика показывает, что денег на пиво тратится больше чем стоит винда.
Все очень даже снимает. Никто НЕ ОБЯЗАН разбираться в потрохах компа (сложное техническое устройство) и знать что там может быть еще какой-то "софт".
А если "наехали" - боритесь. Можно даже неплохую компенсацию за моральный вред в конечном итоге выбить, если не лох.
Да в том то и дело, что не знание закона не освобождает от ответственности. Так что, извините, обязаны разбираться.
Я полностью согласен, что должны отвечать те, кто продал комп с нелицензионным софтом. И за это действительно надо бороться.
Только по закону отвечать будет пользователь. А уже он должен подавать иск в суд на продавца, который и обязан ему возместить все убытки...
Да и не трогают пока частных пользователей. Может потому, чтобы им и было время понять, что они обязаны, а что нет...
Нет тут скорее так: вы будете ехать на честно купленной машине, а у вас ее заберут потому что производитель поставил "нелицензионную" деталь
Ну тогда более корректный пример будет такой: вы купили машину, в которой кузов по номерам "чистый", а двигатель туда всунули ворованный".
И на первом же осмотре в ГАИ вам весело не будет. Чистый комп с ворованным софтом это тоже самое... :)
Нет, так рассуждать не получится, т.к. воровство это когда у пострадавшего что-то исчезает.
Ну машину то на ксероксе не снимешь. :)
Все-таки это сфера интеллектуальной собственности, воровство немного по другому рассматривается.
Это недополученная прибыль правообладателем. Это тоже воровство.
Бил? Это ты что ли ?Да хватит тебе денег и от организаций!
:lol: :lol: :lol:
Не... Я не бил и даже не сотрудник микрософта... :)
Відповісти