Останні статті і огляди
Новини
ASUS Vento A2 Chassis
-
More4ever
Member
Наверно от моддинга это далеко, но все таки)
Достался мне корпус ASUS Vento A2 Chassis с очень вкусной начинкой, но без красивой кнопки питания (сам замыкающий механизм есть) и дверцы на нижнюю панель.
Искал в гугле ничего не нашел...
Вот стал вопрос как и из чего лучше сделать эти элементы..
Более детально хотелось бы остановится на кнопке питания т.к. не совсем понимаю как она должна быть устроена и как к ней крепится замыкающий механизм, а также прям под кнопкой есть металлическая коробочка со светодиодами т.е. кнопка желательно что бы была полупрозрачная)
Прилагаю фото целого и того что у меня есть, диаметр отверстия на морде 32-33 мм
Достался мне корпус ASUS Vento A2 Chassis с очень вкусной начинкой, но без красивой кнопки питания (сам замыкающий механизм есть) и дверцы на нижнюю панель.
Искал в гугле ничего не нашел...
Вот стал вопрос как и из чего лучше сделать эти элементы..
Более детально хотелось бы остановится на кнопке питания т.к. не совсем понимаю как она должна быть устроена и как к ней крепится замыкающий механизм, а также прям под кнопкой есть металлическая коробочка со светодиодами т.е. кнопка желательно что бы была полупрозрачная)
Прилагаю фото целого и того что у меня есть, диаметр отверстия на морде 32-33 мм
- Вкладення
-
-
-
Востаннє редагувалось 31.03.2011 21:07 користувачем More4ever, всього редагувалось 1 раз.
-
Klon
CG graphikos fan
More4ever
кнопка включения работает очень просто, а именно одиночным примыканием контактов. От сюда и отталкивайся просто найди тумблер или что-то аналогичное и дырявь системник...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
да еще изучи брашурку к материнке там расписаны светодиоды и остальное(спикеры, может быть контакт для открытия дверцысистемного блока и тд)
кнопка включения работает очень просто, а именно одиночным примыканием контактов. От сюда и отталкивайся просто найди тумблер или что-то аналогичное и дырявь системник...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
да еще изучи брашурку к материнке там расписаны светодиоды и остальное(спикеры, может быть контакт для открытия дверцысистемного блока и тд)
-
-stan-
Member
Из акрила (синего например) можно вырезать кружок и всунуть его вместо кнопки, крышку вырезать из черного акрила, но как сделать ее открывающейся х/з.
-
localpirat
Advanced Member
viewtopic.php?t=32202
-
More4ever
Member
Klon Как работает я знаю)
-stan- Спс будем пробывать, но как сделать движение кнопки возвратным, приклеить клеем к самому замыкающему устройству?
localpirat Блин думал я её не создал(((( Сейчас закрою ту тему ) Вы в той теме писали что-то про антивандальные кнопки, это как?)))
Не ничего переносить не надо, металл в корпусе тонкий если вырезать сетку то он совсем потеряет жесткость(
Тут по фото все вроде понятно)
-stan- Спс будем пробывать, но как сделать движение кнопки возвратным, приклеить клеем к самому замыкающему устройству?
localpirat Блин думал я её не создал(((( Сейчас закрою ту тему ) Вы в той теме писали что-то про антивандальные кнопки, это как?)))
Не ничего переносить не надо, металл в корпусе тонкий если вырезать сетку то он совсем потеряет жесткость(
Тут по фото все вроде понятно)
-
Palua
Member
Антивандальная кнопка может выглядеть как-то так:
-
More4ever
Member
Смотрится вроде симпатично)
А для чего на ней третий контакт, земля?
А для чего на ней третий контакт, земля?
-
Palua
Member
Скажем так, из того, что реально купить у нас в стране, будут только двухконтактные) Третий контакт очевидно для подсветки. У нас с подсветкой в розничной продаже не видел. Но в каталогах нескольких фирм такие находил, но по космическим ценам... что-то типа 10-20 евро за 1 штуку...
-
More4ever
Member
-
More4ever
Member
Антивандальная кнлопка это конечно хорошо но она очень тугая, её надо ставить на металлическую пластину.
Нашел выход сделать из пластика который используется в женских Хэндмейж украшениях. Он как пластилин, а потом обжигается и затвердевает)
Главная проблема в том что я пока до конца не понял как сделать сам механизм кнопки.
Делать со свободным ходом т.е. с расстоянием от стандартного положения кнопки до замыкающего механизма или не оставлять место?
Если оставить место как правильно организовать возвратное движение кнопки, Есть идея с пружиной, но сама конструкция еще не додумана)
Нашел выход сделать из пластика который используется в женских Хэндмейж украшениях. Он как пластилин, а потом обжигается и затвердевает)
Главная проблема в том что я пока до конца не понял как сделать сам механизм кнопки.
Делать со свободным ходом т.е. с расстоянием от стандартного положения кнопки до замыкающего механизма или не оставлять место?
Если оставить место как правильно организовать возвратное движение кнопки, Есть идея с пружиной, но сама конструкция еще не додумана)
-
-stan-
Member
Забей, вставь кружальце из акрила которое будет просто индикатором питания и хдд, а кнопку лепи в другое место, ибо геморно это
-
More4ever
Member
Акрил это хорошо тока целый лист покупать ради маленького кусочка)
-
-stan-
Member
More4ever
вырежи из коробочки для компакт дисков и покрась синим маркером
о кстати можно кнопку в этот кругляшок вставить, но кнопку придется другую лепить однозначно, потому-что восстанавливать старую сложно, проще новую втулить
вырежи из коробочки для компакт дисков и покрась синим маркером
о кстати можно кнопку в этот кругляшок вставить, но кнопку придется другую лепить однозначно, потому-что восстанавливать старую сложно, проще новую втулить
Востаннє редагувалось 29.03.2011 21:04 користувачем -stan-, всього редагувалось 2 разів.
-
SubZero
Member
2011 год, на форуме overclockers.ua, гениальный молодой изобретатель изобретает колесо велосипед КНОПКУ ВКЛЮЧЕНИЯ КОМПЬЮТЕРА Правда механизм до конца еще не ясен
More4ever
Не забудь запатентовать свое изобретение
More4ever
Не забудь запатентовать свое изобретение
не хотел бы я им на глаза попасть, этим Хэндмейджамженских Хэндмейж украшениях.
-
More4ever
Member
SubZero
Ну ты шутник я смотрю!
Тока делу никак не помог тока в теме пофлудил!
Ну ты шутник я смотрю!
Тока делу никак не помог тока в теме пофлудил!