ASUS Vento A2 Chassis

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
More4ever
Member

Повідомлення

Наверно от моддинга это далеко, но все таки)
Достался мне корпус ASUS Vento A2 Chassis с очень вкусной начинкой, но без красивой кнопки питания (сам замыкающий механизм есть) и дверцы на нижнюю панель.
Искал в гугле ничего не нашел...
Вот стал вопрос как и из чего лучше сделать эти элементы..
Более детально хотелось бы остановится на кнопке питания т.к. не совсем понимаю как она должна быть устроена и как к ней крепится замыкающий механизм, а также прям под кнопкой есть металлическая коробочка со светодиодами т.е. кнопка желательно что бы была полупрозрачная)

Прилагаю фото целого и того что у меня есть, диаметр отверстия на морде 32-33 мм
Вкладення
DSC00451.jpg
.JPG
.jpg
Востаннє редагувалось 31.03.2011 21:07 користувачем More4ever, всього редагувалось 1 раз.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

More4ever
кнопка включения работает очень просто, а именно одиночным примыканием контактов. От сюда и отталкивайся просто найди тумблер или что-то аналогичное и дырявь системник...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
да еще изучи брашурку к материнке там расписаны светодиоды и остальное(спикеры, может быть контакт для открытия дверцысистемного блока и тд)
-stan-
Member

Повідомлення

Из акрила (синего например) можно вырезать кружок и всунуть его вместо кнопки, крышку вырезать из черного акрила, но как сделать ее открывающейся х/з.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

viewtopic.php?t=32202 :spy: :insane:
More4ever
Member

Повідомлення

Klon Как работает я знаю)

-stan- Спс будем пробывать, но как сделать движение кнопки возвратным, приклеить клеем к самому замыкающему устройству?

localpirat Блин думал я её не создал(((( Сейчас закрою ту тему ) Вы в той теме писали что-то про антивандальные кнопки, это как?)))

Не ничего переносить не надо, металл в корпусе тонкий если вырезать сетку то он совсем потеряет жесткость(

Тут по фото все вроде понятно)
Palua
Member

Повідомлення

Антивандальная кнопка может выглядеть как-то так:
Зображення
Зображення
Зображення
More4ever
Member

Повідомлення

Смотрится вроде симпатично)
А для чего на ней третий контакт, земля?
Palua
Member

Повідомлення

Скажем так, из того, что реально купить у нас в стране, будут только двухконтактные) Третий контакт очевидно для подсветки. У нас с подсветкой в розничной продаже не видел. Но в каталогах нескольких фирм такие находил, но по космическим ценам... что-то типа 10-20 евро за 1 штуку...
More4ever
Member

Повідомлення

:up:
More4ever
Member

Повідомлення

Антивандальная кнлопка это конечно хорошо но она очень тугая, её надо ставить на металлическую пластину.

Нашел выход сделать из пластика который используется в женских Хэндмейж украшениях. Он как пластилин, а потом обжигается и затвердевает)

Главная проблема в том что я пока до конца не понял как сделать сам механизм кнопки.
Делать со свободным ходом т.е. с расстоянием от стандартного положения кнопки до замыкающего механизма или не оставлять место?
Если оставить место как правильно организовать возвратное движение кнопки, Есть идея с пружиной, но сама конструкция еще не додумана)
-stan-
Member

Повідомлення

Забей, вставь кружальце из акрила которое будет просто индикатором питания и хдд, а кнопку лепи в другое место, ибо геморно это :-/
More4ever
Member

Повідомлення

Акрил это хорошо тока целый лист покупать ради маленького кусочка)
-stan-
Member

Повідомлення

More4ever
вырежи из коробочки для компакт дисков и покрась синим маркером :)

о кстати можно кнопку в этот кругляшок вставить, но кнопку придется другую лепить однозначно, потому-что восстанавливать старую сложно, проще новую втулить
Востаннє редагувалось 29.03.2011 21:04 користувачем -stan-, всього редагувалось 2 разів.
SubZero
Member

Повідомлення

2011 год, на форуме overclockers.ua, гениальный молодой изобретатель изобретает колесо велосипед КНОПКУ ВКЛЮЧЕНИЯ КОМПЬЮТЕРА :super: Правда механизм до конца еще не ясен :lamer: :lol:

More4ever
Не забудь запатентовать свое изобретение :beer:
женских Хэндмейж украшениях.
:lol: не хотел бы я им на глаза попасть, этим Хэндмейджам
More4ever
Member

Повідомлення

SubZero
Ну ты шутник я смотрю!
Тока делу никак не помог тока в теме пофлудил!
Відповісти