Новини
Останні статті і огляди
Расскажите как вы стали разгонять железо)
-
viperest1
Member
А я якби свій гнав,то мене тут би вже не було,або писав з ін.компа
.Думаю пізніше купити собі якогось гробика і буду вчитися аж поки не

-
yupi
Member
за всю свою жизнь из-за разгона не умерло ни одного железа)а брат до сих пор боится разгона и пугает меня, что все погорит 
-
Voodoo89
Member
eipku
На сомом деле у кулера есть пару козырей.
- его можно чистить от пыли не снимая (обычной зубной щеткой, благо расстояние от вертушки к пластинкам приличное)
- его хватает вполне, даже с приличным разгоном
- красивый вид (именно из за этого и взял)
Но минус тоже есть - ужасная вертушка. Свыше 1100 оборотов она начинает трещать и жутко ныть.. Хорошо хоть, что можно регулировать обороты, и при 800стах ее не слышно.
Да и дефицита мощности сейчас не испытываю. Разве что не хватает второй видяхи для абсолютно бесглючной вертикальной синхронизации
На сомом деле у кулера есть пару козырей.
- его можно чистить от пыли не снимая (обычной зубной щеткой, благо расстояние от вертушки к пластинкам приличное)
- его хватает вполне, даже с приличным разгоном
- красивый вид (именно из за этого и взял)
Но минус тоже есть - ужасная вертушка. Свыше 1100 оборотов она начинает трещать и жутко ныть.. Хорошо хоть, что можно регулировать обороты, и при 800стах ее не слышно.
Да и дефицита мощности сейчас не испытываю. Разве что не хватает второй видяхи для абсолютно бесглючной вертикальной синхронизации
-
SetBika
Member
Voodoo89 c таким железом и не разгонять ты преступник 
-
viperest1
Member
мої друзі також так кажутьSetBika:Voodoo89 c таким железом и не разгонять ты преступник
-
-stan-
Member
Чисто случайно: друг дал почитать ДПК, который где-то на работе нашел, там как-раз о разгоне была статейка. Прочитал и забыл, а потом как-то поставил игрушку, SWAT 4 вроде, и тупила она страшно, вот тогда и вспомнил о разгоне. В результате семпрон 2300 с 1.58ГГц был постепенно разогнан до 2.16ГГц (37%), больше мать не позволяла 
-
Imper
Member
А я начал разгонять, когда зарегался на этом форуме 
-
leif
Member
О разгоне услышал от родного дяди году так в 1998, видел как он перемычками на матери ещё что-то разгонял
своё железо начал гнать, только когда сам себе его начал покупать,т.е. чуть больше года назад, до этого сидел с ноутом, подаренным родителями на поступление в универ.а все заработанные деньги вкладывал в фотик, объективы и т.д.
Теперь когда снимаю профильный разгон даже как-то грустно становится, однозначно всё должно работать в разгоне,если это оправданно
своё железо начал гнать, только когда сам себе его начал покупать,т.е. чуть больше года назад, до этого сидел с ноутом, подаренным родителями на поступление в универ.а все заработанные деньги вкладывал в фотик, объективы и т.д.
Теперь когда снимаю профильный разгон даже как-то грустно становится, однозначно всё должно работать в разгоне,если это оправданно
-
Gagarin-ace
Member
как то не вижу особо интереса в разгоне, если игра даёт 15 кадров, а в разгоне 18, то онин фиг - ирать невозможно
-
-stan-
Member
Gagarin-ace
да но если игра дает 20 кадров, то разгон помогает получить заветные 24 кадра
да но если игра дает 20 кадров, то разгон помогает получить заветные 24 кадра
-
anatolikostis
Member
аналогично - и давай шпилить в героев...divinity:а я нажал кнопку "Турбо на компе" и 486 DX4-100 с 33 МГц на 100 разогнался - в 3 раза![]()
-
leif
Member
Gagarin-ace
А вот например Core i5 750 только в разгоне позволяет нормально раскрыть потенциал двух ПЕЧ 480.
другой вопрос, что этот потенциал мало где нужен пока
А вот например Core i5 750 только в разгоне позволяет нормально раскрыть потенциал двух ПЕЧ 480.
другой вопрос, что этот потенциал мало где нужен пока
-
di2di
Member
первый разгон - в бивисе шину поменял cel366@cel550
-
Serfer
Advanced Member
пеньММХ 233 перемычками на МП до 266 разгонял. Сам в мануале к материнке расколупал что так можно сделать. Был это 2001-й год... А вскоре оказалось что я не один такой (появился инет и нашлись единомышленики на русских, а потом и на украинских оверах)
Это, наверное, у меня в крови, так как даже мои рабочие компы (везде где мне приходилось работать) я разгонял хоть чуть-чуть
И дело не фпс, а в принцыпе и моральном удоволетворении 
Это, наверное, у меня в крови, так как даже мои рабочие компы (везде где мне приходилось работать) я разгонял хоть чуть-чуть
-
-stan-
Member
Та же фигня, даже когда в гости к друзьям прихожу у них тоже все разгоняюSerfer: Это, наверное, у меня в крови, так как даже мои рабочие компы (везде где мне приходилось работать) я разгонял хоть чуть-чутьИ дело не фпс, а в принцыпе и моральном удоволетворении
-
Ray2000gt
Advanced Member
А мне компьютерщик знакомый рассказал про разгон. Я к нему пришел чтобы сделать апгрейд моему Р4 1.6А + GF2 MX400, а он сказал, что видяху под замену, а вот проц оставляй, материнку только смени, а то та на чипсете SIS гнать вообще не позволяла. И вот я стал обладателем "нового" ПК Р4 1.8А@ 2.8GHz(напруга номинал!!) Asus P4P800, Radeon 9550@ 500/520(почти 9600ХТ). Радости моей не было предела. И уже через пол года я поменял карту на 9800.
Вот так вот. А до этого были компы дома, но батя видимо собирал их на самых простых мамках, поэтому они и при желании бы не погнались.
Вот так вот. А до этого были компы дома, но батя видимо собирал их на самых простых мамках, поэтому они и при желании бы не погнались.
-
Gagarin-ace
Member
ладно похвастаюсь, как я разгонял - когда купил свой комп (естественно помогали), привёз, всё класс, но тут начал ставить проги асуса, что шли на диске, и там куча всякой фигни... Ну думаю разгоню проц - короче, на боксовом кулере погнал (профильный) до 3.2, потом 3,3, потом думаю по максимуму жахну - почти 4. Фиг там комп не стартует, всё хреново, после этого и пропал интерес к разгонам. В то время я не мог отличить видеокарту от оперативки
так что из всего разгона знал только хвирменное слово - оверклокинг
в то время у меня все проблемы решались переустановкой системы, ни какими антивирцусами и фаерволами я себе голову не забивал

в то время у меня все проблемы решались переустановкой системы, ни какими антивирцусами и фаерволами я себе голову не забивал
-
leif
Member
Gagarin-ace,
повезло, что не сгорело всё.
А сейчас как с разгоном? судя по профилю, проц бы не помешало разогнать для раскрытия потенциала видеокарты.
А сейчас как с разгоном? судя по профилю, проц бы не помешало разогнать для раскрытия потенциала видеокарты.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Действенный метод! Знаю многих людей, кто им пользуется.Gagarin-ace:в то время у меня все проблемы решались переустановкой системы, ни какими антивирцусами и фаерволами я себе голову не забивал
С чего же ему гореть.leif:Gagarin-ace, смех повезло, что не сгорело всё.
-
leif
Member
Ray2000gt, а если вольтаж на авто стоит материнка же может и 1.7 В дать на проц.