Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
Ba-D
Member

Повідомлення

ChegeWARe
Но до этого два года она "жила" под "водой", соответственно, в родной разъем вентилятора ничего не подключалось (соответственно никаких данных таходатчика). Или в таком случае (пустой разъем) такая схема регулировки отключается? Как-то не подумал сразу попробовать снова под ватерблок ее посадить... :-/
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Что-бы проверить как будет с водой, ее ставить не обязательно - достаточно вынуть кулер из разьема на 4870, и контролируя рукой тем-ру радиатора чипа, попытаться увидеть рабочий стол.
Могу предположить что у тебя заходит в безопасный режим. Если да, мне попадались несколько 8600gt, с такой проблемой, потому про отвал и написал.

Вообще, если вы физически воздействовали на плату и детали и после этого не работает, то очевидно дело в этом. В домашних условиях кроме внимательного осмотра с луппой и прогрева, я думаю советовать нечего.
tolebamber
Member

Повідомлення

На твин турбо и не будут в дефолте крутится вентили, т.к. на дефолтной напруге крутится турбина - ей хватает, а твин турбо не хватает, вот они и стоят. Ручками надо завышать в АТТ или в биосе видика менять обороты.
Ramon
Member

Повідомлення

Привіт народ! Хто візьметься зробити 8800GT референсну за помірну плату?
Суть проблеми: Полоси по екрані (походу відвал чіпа :( )
В ЛС!!
ChegeWARe
Member

Повідомлення

если полосы в биосе, то может память :shuffle:
Oberon64
Member

Повідомлення

А если полосы в БИОС, но каждый раз местоположение и характер самих полос разные? И при запуске непосредственно самой винды черный экран? Хотя изредка бывает винда стартует, а при запуске какой либо игрушки, даже не очень тяжелой, тоже черный экран.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Есть 3-4 карты на ремонт,кто возьмется в Киеве?
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Oberon64
И при запуске непосредственно самой винды черный экран?
В обычном или безопасном режиме?
Если в безопасном тоже, то скорее, ИМХО(!) память.
А если полосы в БИОС, но каждый раз местоположение и характер самих полос разные?
Характер полос зависит от того, что за неисправность. Полосы могут двигаться, мигать, а пиксели в них менять цвет.

Надеюсь поможет определиться http://www.rom.by/book/Samouchitel_po_remontu_videokart" target="_blank
Ramon
Member

Повідомлення

Привіт народ! Хто візьметься зробити 8800GT референсну за помірну плату?
Суть проблеми: Полоси по екрані (походу відвал чіпа )
В ЛС!!

ап!
Oberon64
Member

Повідомлення

ChegeWARe спасибо за ссылочку! Лежат три разноплановых видюхи с похожими дефектами, выкинуть как старому железячнику жалко, вот хочу попробовать восстановить.
OlegST
Junior

Повідомлення

есть ATI 4850-не запускается-может кто возьмется починить в Киеве?
daemonys
Member

Повідомлення

Имеется Gainward GTX460 GS 1024MB
Проблема:
Зображення
Можно что то сделать?
Осталась гарантия, есть смысл нести? Карте всего 3 месяца.
Co6aka
Member

Повідомлення

ужоснах :weep: неси по гарантии, проси взамен карточку на время, т.к. обязаны дать.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

daemonys, отнеси, и узнаешь есть ли смысл. Плохо, что погорелость видна. Гарантийщики этого не любят. У меня карты, которые сгорали под вольтмодами, но без погорелостей свободно забирали и меняли.
daemonys
Member

Повідомлення

Co6aka:ужоснах :weep: неси по гарантии, проси взамен карточку на время, т.к. обязаны дать.
Есть все кроме инструкции, где то посеял, то есть комплект не полный, примут ли карточку? В гарантии пишется, что если я буду требовать возвращения денег то нужен полный комплект.
Co6aka
Member

Повідомлення

daemonys
конечно, для обмена/возврата полный комплект должен быть.
помню, что-то в ремонт сдавал, так диск найти не мог (оно у всех обычно так: диск вытащил из коробки, вытащил из конвертика, вставил в комп, поставил дрова, вытащил диск, засунул его в какой-то пакет к остальным дискам, а конвертик в стол, пригодится). на ремонт без диска взяли, но сказали, что если захочу менять, то чтобы диск принес :)
daemonys
Member

Повідомлення

Co6aka:daemonys
конечно, для обмена/возврата полный комплект должен быть.
помню, что-то в ремонт сдавал, так диск найти не мог (оно у всех обычно так: диск вытащил из коробки, вытащил из конвертика, вставил в комп, поставил дрова, вытащил диск, засунул его в какой-то пакет к остальным дискам, а конвертик в стол, пригодится). на ремонт без диска взяли, но сказали, что если захочу менять, то чтобы диск принес :)
Спасибо за ответ, теперь нужно искать искать инструкцию, может у кого то завалялась ненужна, ну там гарантия закончилась или еще что то, ато дома у меня ее точно нет, уже все перелазил.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Нафига доставать инструкцию из коробки? Или не знал как вставить в слот?
Ramon
Member

Повідомлення

daemonys
ого!
а після чого це так?
БП пробив?
daemonys
Member

Повідомлення

Ramon:daemonys
ого!