Новини
Останні статті і огляди
LGA1160: оверклокинг капут
-
MaG!STeR
Member
Предлагаю обсудить LGA1160: оверклокинг капут
Ну, я думаю, все таки extreme версии все же можно будет разгонять.
Ну, я думаю, все таки extreme версии все же можно будет разгонять.
-
Lesha
Member
искренне хочу, чтобы сие в номинале (тобишь всегда) сливало продуктам амд.
-
KoRnet
Member
Действительно,а зачем производителю это надо?!
-
LuckyHawk
Member
KoRnet
Чтобы все любители "погнать" тратили кучу денег на екстрим версии процессоров. Чувствуя провальность АМД штеудовцы решили монополизировать рынок hi-end. ИМХО
Чтобы все любители "погнать" тратили кучу денег на екстрим версии процессоров. Чувствуя провальность АМД штеудовцы решили монополизировать рынок hi-end. ИМХО
-
yamakasi
Member
лично для меня логика Intel в некоторых моментах непонятна. да разделение на low-end mid-end hi-end конечно необходимо, но ведь именно из-за добротного разгонного потенциала моделей low-end и mid-end народ и брал эти процы (закупки офисных печатных машинок я сюда не отношу
), выпуск hi-end камней - тоже веобходимое решение.
но хоть убейте, не могу понять - зачем резать курицу несущую золотые яйца. те кто раньше брал hi-end камни, будет их брать и дальше, а куда деваться тем, кто не может себе похволить брать топ камни? вынуждены сидеть на "лоченых" процессорах? видимо штеудовцы планируют геноцид среднего звена оверклокеров, по крайней мере так будет казаться до тех пор, пока овер сообщество не найдет способ обойти все преграды.
мдамс. сумбурно получилось, начал за упокой а закончил - за здравие
но хоть убейте, не могу понять - зачем резать курицу несущую золотые яйца. те кто раньше брал hi-end камни, будет их брать и дальше, а куда деваться тем, кто не может себе похволить брать топ камни? вынуждены сидеть на "лоченых" процессорах? видимо штеудовцы планируют геноцид среднего звена оверклокеров, по крайней мере так будет казаться до тех пор, пока овер сообщество не найдет способ обойти все преграды.
мдамс. сумбурно получилось, начал за упокой а закончил - за здравие
-
Itonix
Member
мда...какойто не логичный интел стал....растеряют кучу своих фанов (не у всех же есть деньги на ЕЕ)
-
ShakaL
Member
Да Магистр экстим версиим можно будет разгонять - только вот не простому Украинскому обывателю - который не может позволить купить себе проц стоимостью в целый комп с монитором - эх интел интел куда ж она катится - нафика оно ей нужно - не согласен я с такой политикой - ведь они могут пошатнутся на миденд и лоуенд рынке - а туда как раз амд может влезть и очень даже нормально себя чувствовать - рынок то массовый
-
KOSSAK
Member
он уже давно кудато катиться.ShakaL:эх интел интел куда ж она катится
Ну, а по сабжу - мне както пофигу - я сидел на АМД, сижу на нем, и буду сидеть. Но вобще может просто утка - всетаки это потеря очень большой части покупателей.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Та лан, 90% (если не больше) людей без разгона живут, хотя конечно многие из тех кто без разгона все равно пердпочитают гонябельное (типа на всяк случай), по своим знакомым сужу.
Вобщем потеря будет наверное не такая и большая, хотя с другой стороны многие шарящие как раз знакомым "ламерам" будут советовать АМД, часто из-за тогоже "на всяк случай" (по себе сужу
). Вобщем как оно будет неизвестно, но то что появляются результаты отсувствия конкуренции это точно 
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
PS а вообще я думаю мы (оверы) их все равно уделаем. Думаю и множитель бы давно уже разлочилиесли б сильно припекло, просто мало кто серьезно занимался тем же перепрограмированием регистров проца и т.п.
Вобщем потеря будет наверное не такая и большая, хотя с другой стороны многие шарящие как раз знакомым "ламерам" будут советовать АМД, часто из-за тогоже "на всяк случай" (по себе сужу
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
PS а вообще я думаю мы (оверы) их все равно уделаем. Думаю и множитель бы давно уже разлочилиесли б сильно припекло, просто мало кто серьезно занимался тем же перепрограмированием регистров проца и т.п.
-
V.i.P_e398
Member
думаю производители матерей попытаютса нам помочь 
-
Khachus
Member
недавно спорили с братом по этому поводу, я тоже так говорил но потом понял что я ошибался такой политикой интел потеряет макс 10% оверов у кот ограниченые ден средства. Почему? та не все же оверы! я так скажу незнаю как в др городах но у нас процент ламо очень большой, и не тошо разгон, а даже просто частота фсб для них заоблачное понятие) так что спокойно можно доказать что какой-нибудь пеньД круче х2ShakaL:Да Магистр экстим версиим можно будет разгонять - только вот не простому Украинскому обывателю - который не может позволить купить себе проц стоимостью в целый комп с монитором - эх интел интел куда ж она катится - нафика оно ей нужно - не согласен я с такой политикой - ведь они могут пошатнутся на миденд и лоуенд рынке - а туда как раз амд может влезть и очень даже нормально себя чувствовать - рынок то массовый
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Чую Асрок родит какую-нить матплату на устаревшем чипсете с парой сокетов (775 и 1160), кучей разъемов, разгоном и специальной пси (пси-е?) платкой в которую можно будет впихнуть процессор с будущим сокетом
Если на процессорах Интел стоимостью менее 200 уе разгон будет невозможен, то тут уже нужно будет смотреть, что быстрее Интел без разгона или аналогичный АМД с разгоном
Если на процессорах Интел стоимостью менее 200 уе разгон будет невозможен, то тут уже нужно будет смотреть, что быстрее Интел без разгона или аналогичный АМД с разгоном
-
zenka
Member
Как по мне, такое возможно. Но зачем это надо я не представляю. Можно сразу забыть о соревнованиях оверов, кроме только как в хай енде. Интелы всех и привлекли тем что у них был запас, и многие рекомендуют интелы знакомым и остальным, даже не смотря что разгона не будет... На оверах.ру, почти, в каждой теме про конфиг рекомендуют интел. А это только на одном сайте, а вживую... Не понимаю я зачем такое делать.... Выгоды от этого точно нету, а только расходы на создание технологии, которая будет блокировать разгон....
-
Valerian
Member
да успокойтесь вы. что вы, прям дети, чес слово. Что в первый раз блокируют разгон?
АМД так ни разу наверное не делала? И никто в своё время не разлочивал?
Уже всё было. Придумаем чегонить, разлочим. оверов - больше, чем инженеров у Интелла.
АМД так ни разу наверное не делала? И никто в своё время не разлочивал?
Уже всё было. Придумаем чегонить, разлочим. оверов - больше, чем инженеров у Интелла.
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
И то правда. А то уж больше оверклокинг опопсел в последнее время 
-
Opteron
Member
Мдяаа. Решение в стиле Интела. Такое же тупое и прямолинейное как и их реклама.
Ставлю баттл текиллы что защита не проживет и полугода.
С ней обязательно чего-нибудь сделают. Научились же разлочивать процы, сажать Корку на чипсеты ранних ревизий, менять напряжения вольтмодами и замыканием ног.
И тут обязательно оверы чего-нибудь придумают
Ставлю баттл текиллы что защита не проживет и полугода.
С ней обязательно чего-нибудь сделают. Научились же разлочивать процы, сажать Корку на чипсеты ранних ревизий, менять напряжения вольтмодами и замыканием ног.
И тут обязательно оверы чего-нибудь придумают
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ну то каким способом щас залачивают еще вродь никто не разлачивалValerian:АМД так ни разу наверное не делала? И никто в своё время не разлочивал?
-
Valerian
Member
ага на XBox нельзя было поставить линух )))RomanLV:Ну то каким способом щас залачивают еще вродь никто не разлачивал
значит перелезем на АМД, там разлочат )RomanLV:Хотя вообщето легко можно заблокировать разгон и намертво
-
Qntality
neadekvato nachalnego
А в чем собственно сыр-бор? Intel изначально планировала LGA1160 для систем начального уровня , где нет места экстриммм-процессорам, а есть только для класса (Pentium)/Celeron DC. Имеется желание чего-то попроизводительней и с разгоном - пожалуйста, LGA1366. Лафа с установкой low-end процессора в топовый чипсет закончилась. Что-то подобное наблюдалось, когда АМД перевела сокет 754 в сектор начального уровня, но с переходом на ДДР2 сделала платформу общей для всех. Возможно, что и Intel со временем унифицирует свое детище, хотя, тянуть 3 линейки средств у нее хватит, в отличие от АМД.
-
Vladuka
Member
На мой взгляд это отличный шанс для AMD выйти из финансового кризиса.
А то если AMD вдруг загнется, и интел захватит монополию, то нам от этого будет только хуже.
А то если AMD вдруг загнется, и интел захватит монополию, то нам от этого будет только хуже.