Ситуация такая: Есть два компа между ними локалка, к одному из них подключен интернет (beeline). Короче на том куда воткнут beeline провод, инет есть, а на другом нет. На компе сервере, стоит птичка "разрешить другим пользователям использовать подключение "
Тут вот ещё беда, когда одному компу назначаю адрес 192.168.0.1, а другому 192.168.0.2, между ними локалка есть, а когда на одном 192.168.0.1, а на другом ставлю: "автоматически", то не хочет., комп сервер показывает соединение как "подключено", а на другом конце провода долго "получение сетевого адреса", а потом "соединение ограничено или отсутствует".
Короче вот такая беда, подскажите, как это исправить, а то неохота винду перебивать из-за такой ерунды...
Новости
Последние статьи и обзоры
Не могу подключить инет на другом компе
-
beeline
Junior
-
localpirat
Advanced Member
Интернет каким способом подключен? Локалка какая: комп-комп, витая пара?
-
beeline
Junior
комп-комп, витая пара, подключены кросс-кабелем
-
yupi
Member
на билайне и не подключишь так.только через роутер
либо на одном компе создаешь l2tp а на другом vpn соединение. никак иначе.прохавал эту фишку еще год назад.не думаю, что изменилось хоть что-то с того времени
либо на одном компе создаешь l2tp а на другом vpn соединение. никак иначе.прохавал эту фишку еще год назад.не думаю, что изменилось хоть что-то с того времени
-
beeline
Junior
а вот тут можно по подробнее, как это сделать?eipku: либо на одном компе создаешь l2tp а на другом vpn соединение.
тупо на одном компе выбрать l2tp
а на другом vpn
и больше ничего менять не нужно?
-
yupi
Member
просто создаешь два разных подключения (одно впн на 1м компе, другое л2тп на 2м компе)с одним логином.пробывал так буквально неделю назад, то канает)
-
nikolaiii
Member
Я нет получаю через локалку в главкомпе стоит 2 сетевухи. Галочку "Доступ к интернет" ставил на самом Интернет соединении а не на сетевом(которое туда-же), указал раздавать на домашку (сеть между компами). Все пашет.
-
yupi
Member
nikolaiii
Значит у тебя не билайн
Значит у тебя не билайн
-
beeline
Junior
я когда на компе л2тп выбираю, не подключается, выдаёт ошибку 789eipku:просто создаешь два разных подключения (одно впн на 1м компе, другое л2тп на 2м компе)с одним логином.пробывал так буквально неделю назад, то канает)
-
yakudza43
Member
А если попробывать сетевой мост создать?
-
pushyk
Member
на компах семерка стоит?
-
beeline
Junior
xp на обоих
-
yupi
Member
beeline
Скачай автонастройки билайна.для впн и л2тп. И все нормально будет работать.но про хр не уверен.проверялось все на 7ке
Скачай автонастройки билайна.для впн и л2тп. И все нормально будет работать.но про хр не уверен.проверялось все на 7ке
-
beeline
Junior
ye автонастройки для vpn понятно, есть на сайте, а для l2tp где взять?