Зависания ПК и переодические bsodы

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Snood06
Member

Повідомлення

Помогите пожалуйста разобраться в чем проблема.
Симптомы:
1) В играх бывают зависания, картинка начинает тормозить(секунд 5) вместе со звуком, а потом зависает. Помогает только перезагрузка.
2) Вне зависимости от работающих приложений бывают BSODы. Даже в приложениях которые мало задействуют вычислительные мощностя.

Сначала грешил на u-torrent. Так как мне казалось что именно когда он на фоне работал происходили траблы. Но потом проблемы возникали и без него. Сейчас грешу на винт. Так как оператива прошла 2-х часовой мемтест. Проц linx часовой проходит без проблем(думал на него тоже просто зависоны в играх создавали впечатление перегрева проца, хотя о таком явлении речи и идти не может, проц под водой, в стрессах градусов 60 греется, не говоря уже об обычной работе или играх)...
Еще одно предположение - кривые драйвера видеокарты(266.58_desktop_win7_winvista_64bit_internationa).
СИСТЕМА - WIN7 ultimate 64bit.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 32 секунды:
Судя по SMART с винтом все нормально... сейчас проверяю поверхность..

Зображення
Востаннє редагувалось 28.03.2011 23:28 користувачем Snood06, всього редагувалось 1 раз.
yakudza43
Member

Повідомлення

В сторону видика надо смотреть и батарейку гляньте на всякий случай.
Snood06
Member

Повідомлення

yakudza43
софта или железа?
yakudza43
Member

Повідомлення

софта или железа?
Тут как повезет) Разгона видика нет?
malTTa
Member

Повідомлення

Snood06 БСОД с какой ошибкой вылезает?
Snood06
Member

Повідомлення

Разгона видео нет... разные бывали
например
0x000000с4
yakudza43
Member

Повідомлення

Поробуйте видик в другой слот поставить, а есть возможность другой на время поставить?
Snood06
Member

Повідомлення

yakudza43
возможности поставить другую видеокарту нет... видео стоит во втором слоте материнки? проблема может быть из-за этого?
yakudza43
Member

Повідомлення

проблема может быть из-за этого?
Да разницы нет, но как вариант попробывать можно или хотя бы "передёрнуть" видик в том же слоте, это всё "танцы с бубном" наврядли кто-то даст однозначный диагноз)
Iron Savior
Junior

Повідомлення

Snood06
BlueScreenView скачайте и посмотрите в нём, какой драйвер у вас сбоит. В первую очередь нужно смотреть дампы памяти, а то так можно долго гадать с какой железкой проблемы.
Snood06
Member

Повідомлення

Зображення

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
подскажите в чем проблема пожалуйста... в этом не разбераюсь..

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 45 секунд:
никто не подскажет?
Noel
Member

Повідомлення

Антивирь часом не Аваст? У меня такая шняга была с 5-й версией. Бсод как минимум раз в день. Все тесты проходило на ура, но отваливалось на обычной загрузке Выни или при просмотре онлайн-фильмов черз флеш проигрыватель.
Все железо перетрусил -бестолку
Поставил 6-ю версию -сразу все успокоилось. Зараза... :mad: [/s]
Snood06
Member

Повідомлення

Noel
авастом не пользуюсь... нарыл на форуме что может быть конфликт с софтом видухи асус... я смартдоктор удалил... жду бсод, что интересно разгон никак не влияет на ситуацию...
Prey2006
Member

Повідомлення

после чего эти глюки были замечены? появились сразу или некоторое время спустя? Ос не пытались переставить мб кривая сборка, конфликт софта не исключено, в биосе попробуйте значения напряжение убрать из авто. Были у меня похожие приколы, от недостачи питания при разгоне, решилось снижением разгона и дефолтного напряжения(не авто).
IceKeeper
Member

Повідомлення

а мне это напоминает перегрев... такие темы бывают когда перегрев железа: видео, проц...
COBECTb[ua]
Junior

Повідомлення

у тебя есть разгон на процессоре или памяти, если да убери в нём проблема 95 % просто не повезло с комплектующей памятью
Vlad_35
Member

Повідомлення

нА моей практике случай был- бсоды от подгулявшего БП. Если напруга просаживается по 12В до 11,7- есть повод задуматься..
Snood06
Member

Повідомлення

IceKeeper
Перегрева нет! я тоже так думал:)) семптомы похожи... Проц оч даже холодный... видео максимум 79 градусов нагреваеться, что для нее весьма нормально...
COBECTb[ua]
Разгон уберал... без толку... Сейчас 4,1 Ghz(c HT). Linx сколько угодно крутит, никаких ошибок. То что память не лучшая я знаю(но чтоб проц завести на 4,4 без HT хватает)... но я ее не гнал...
Vlad_35
Напруга всегда оч стабильная, бп тоже не последний.
Prey2006
подозреваю что это дрова nvidia + asus smart doctor выделовались.... Прочитал на одном форуме что такое бывает.. снес смарт доктор... со времени создания темы пока вылетов небыло...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
всем спасибо за советы... все версии расматриваю..
Prey2006
Member

Повідомлення

а праймом не пробовали гонять? у меня линикс тоже гоняло, а вот в играх вылетало)
Snood06
Member

Повідомлення

Prey2006
гонял... все нормально... дело не в разгоне... после удаления смарт доктора двое суток не вылетало.. и это при приличном разгоне...
Відповісти