Phenom X4 9950 разгон с повышением вольтажа

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
ntrader
Member

Повідомлення

Имеется такой проц. Вобщем и на 3.0 ГГц его хватает, но было интересно насчет большего разгона.
Вот здесь показали разгон до 3.2 при 1.312 В.
Сделал аналогично, поднял напругу с 1,27 до 1,312 - тесты проходит нормально.

Но в инете читал, что поднятие вольтажа приводит к сокращению срока службы процов.
Вопрос - критично ли 1,312 В для данного процессора? В спецификации указано 1,05-1,3 В
Востаннє редагувалось 15.04.2011 13:08 користувачем ntrader, всього редагувалось 1 раз.
Yorcfild
Member

Повідомлення

ntrader
нет не критично если в нагрузке температура до 70 градусов
Martix
Member

Повідомлення

ntrader
Наименование Phenom X4 9950 BE
Ядро Agena
Техпроцесс, нм 65 SOI
Разъем AM2+
Частота, МГц 2600
Множитель 13.0x
FSB/HT/QPI 200
кэш L1, КБ 128 x 4
кэш L2, КБ 512 x 4
кэш L3, КБ 2048
Напряжение питания, В 1,25~1,30/1.20~1.30
TDP, Вт 140/125
Кол-во транзисторов, млн 450
Площадь кристалла, кв. мм 285
Предельная температура, °C 61

Во 1 до 61
Во 2 100мгц не почувствуется, а возможность деградации камня есть, главное оружие оверклокера не "попугаи" а здравый смысл ;)
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Земляк, может я в танке, но зачем тебе начинать разгон сразу поднятием напруги? По моему куда как проще поднять частоту шины, а поскольку у тебя Блэк Эдишн, то можно ещё и поманипулировать частотой шины в связке с множителем.
Dert
Member

Повідомлення

ntrader
Если охлаждение что-то лучше бокса, то
критично ли 1,312 В для данного процессора?
Не критично, я бы на твоем месте со спокойной душой (опять же, если охлаждение нормальное, что у тебя за кулер?) пробовал на постоянку напруги вплоть до 1,44 В
Fulkrum
Member

Повідомлення

Dert
1,45В предел для архитектуры К10.5 (денебы и тд), для 9950 лучше выше 1,3В не ставить. 1,312 вполне норм, будет стабильно работать - можно оставлять..как правильно говорили выше - главное чтоб не перегревался.
EvGaS
Member

Повідомлення

не почувствуется, а возможность деградации камня есть, главное оружие оверклокера не "попугаи" а здравый смысл
Смысл в топку! Я уже чёрт знает сколько времени сижу с 1,5 на камнях и 1,3 на севернике. Деградация - это чистая физика материалов - она происходит при комбинации нагрев+напряжение. А без перегрева материал нормально держится в холодном состоянии, если напряжение не сшибающее всё на своём пути стоит)). У меня радеон x1300 проработал несколько (~5-6) лет с приличным перевольтажом.
:popcorn:

Yorcfild
Dert
Fulkrum
+1
ntrader
Member

Повідомлення

А что дает повышение частоты и вольтажа NB?
Martix
Member

Повідомлення

EvGaS
Открыл Америку :) Это и имелось ввиду, или на Азоте тоже вольтаж боятся поднимать? :D 70 градусов это очень много для этого камня. 1300 возьму на заметку ;) но карта карте рознь, так что такое имеет смысл только если не жалко или цель оправдывает средства, и сейчас цены на комплектуху не те что 5-6 лет назад

ntrader
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=4570 FAQ
Відповісти