Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
Martix
Member
Sem
Zalman 10 performa- ~300
Cooler master Hyper 212+ ~240
Оба хороши, разница у нах в пару градусов
Zalman 10 performa- ~300
-
Sem
Member
Спасибо почитал отзывы про кулер мастер, скорее всего - буду брать его, и ценник устраивает =) Но еще вопрос, его поставить можно так чтоб вентиль был паралельно задней и передней стенке корпуса ? Кину наперед на вдув кулер, сзади на выдув, тоже 120ки (свен хочу брать,но пропал он чтото с хотлайна)Martix:Sem
Zalman 10 performa- ~300
-
Martix
Member
Sem
Можно поставить в любом положении, вопреки отзывам криворуких пользователей Просто покрути крепление в руках раз и поймешь
Можно поставить в любом положении, вопреки отзывам криворуких пользователей Просто покрути крепление в руках раз и поймешь
-
RomZweR
Member
как думаете если на проц celeron 2.66ghz 89w поставить радиатор от Cooler master Hyper 212 plus и кулер на 1200 оборотов с потоком 48 cfm и 16db то ета система нормально охладит проц??? с минимальным шумом!
-
EvGaS
Member
но не для тихих ПК.
Блин, надо и мне сбросить 300 МГц и 0,1В да померять...
-
Martix
Member
1200 обототов много, его слышно с 1000, но он и при 800 оборотах селерон заморозит у меня Phenom 920 (125W) разогнаный до 3.4 Отлично охлаждает в играх, макс до 1200 раскручивается, но уже немного слышен шелест.
-
yupi
Member
Ser_PIRAT
я так делал.и именно этот вентиль на 1600-1800 почти не слышно
я так делал.и именно этот вентиль на 1600-1800 почти не слышно
-
iSergey
Junior
выбор стоит между
Zalman VF3000N
Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX Pro
Но насколько я понял из всевозможных обзоров обе системы охлаждения имеют проблему с отводом тепла от vrm. Но если по Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX Pro удалось найти информацию что температура vrm зашкаливает за 100 градусов, то по Zalman VF3000N точной информации найти не удалось.
Вопрос к знающим людям, насколько критична эта проблема и в какой из систем охлаждения она менее выражена и вообще есть ли смысл покупать один из этих вариантов для ПЕЧ 280 (без разгона) или может есть вариант получше?
Буду очень благодарен.
Zalman VF3000N
Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX Pro
Но насколько я понял из всевозможных обзоров обе системы охлаждения имеют проблему с отводом тепла от vrm. Но если по Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX Pro удалось найти информацию что температура vrm зашкаливает за 100 градусов, то по Zalman VF3000N точной информации найти не удалось.
Вопрос к знающим людям, насколько критична эта проблема и в какой из систем охлаждения она менее выражена и вообще есть ли смысл покупать один из этих вариантов для ПЕЧ 280 (без разгона) или может есть вариант получше?
Буду очень благодарен.
-
MagneticField
Member
Всем доброго времени суток, у меня такой вопрос, есть профильный Scythe Mugen 2 первой ревизии, хотел бы в этом году перейти на новую платформу 1155, но так как отсутствует крепление 1155/1156 то и не знаю как быть кто-то видел в продаже эти крепления отдельно? или может есть идеи как рассверлить существующее крепление без риска его угробить?
Может кто готов продать обменять такой крепеж на амдшный или еще что?
Может кто готов продать обменять такой крепеж на амдшный или еще что?
-
yupi
Member
от второй ревизии если подойдет, спрошу у друга может продаст, если предложишь цену
-
Martix
Member
MagneticField
Там вроде клипсы, попробуй поменять их на более тонкие болты , по этому поводу или тут кто-то в блогах писал или на руоверах там разница в миллиметр вроде, удачи!
Там вроде клипсы, попробуй поменять их на более тонкие болты , по этому поводу или тут кто-то в блогах писал или на руоверах там разница в миллиметр вроде, удачи!
-
MagneticField
Member
Ок, поищу в указанных местах может решу самMartix:MagneticField
-
localpirat
Advanced Member
-
Martix
Member
-
MagneticField
Member
-
Martix
Member
MagneticField
натфиль в помощь
натфиль в помощь
-
ovix
Member
Вообщем поставил сегодня на свой проц Zalman CNPS10X Performa:
Впечатления.
Из позитивных - естественно, неплохой охлаждающий эффект за свои деньги. Вот, к примеру, как месяц назад держал темпу в нагрузке прежний кулер - Zalman CNPS9700 Led:
А вот как держит тот же разгон по темпе Zalman CNPS10X Performa (оба вентиля выкручены на минимальные обороты через реобас; боковой 120мм фан, дующий на видеокарту, радиатор NB и частично на проц. кулер - также на минималке):
При этом термопаста под Перформой - не лучшая - Nano Grease. (Пакетик оригинальной термопасты похерил - по причине мизерного ее количества и хреновой размазываемости). Думаю, с нормальной термпастой темпа была бы меньше градусов на 5 точно.
Из негативных - крайне непродуманная, ИМХО, система крепления бэкплейта и самого кулера. При перемазывании термоинтерфейса каждый раз придется вынимать материнку из корпуса - с тем, чтобы получить гарантию нормального прижима кулера к теплораспределителю процессора. У CNPS9700 Led в этом плане все намного удобней сделано.
И о неприятном моменте, сопутствовавшем приобретению. Покупал кулер в одном известном инет-магазине с доставкой курьером. Перед заказом_приобретением специально уточнил насчет комплектности девайса. Сказали - все ОК. Однако в комплекте не обнаружил двух резиновых виброполосок - для вставки между корпусом вентилятора и радиатором кулера. Это раз. Вместе с Перформой заказал еще два вентиля Скайт Слип Стрим. Упаковку одного из них до меня явно вскрывали - не досчитался одного из саморезов. Это два.
Фановые саморезы, конечно, - пустяк. У меня оных и так не мало завалялось. А вот с клеящими резинками неприятно вышло - пришлось самостоятельно ваять нечто на замену.
Впечатления.
Из позитивных - естественно, неплохой охлаждающий эффект за свои деньги. Вот, к примеру, как месяц назад держал темпу в нагрузке прежний кулер - Zalman CNPS9700 Led:
А вот как держит тот же разгон по темпе Zalman CNPS10X Performa (оба вентиля выкручены на минимальные обороты через реобас; боковой 120мм фан, дующий на видеокарту, радиатор NB и частично на проц. кулер - также на минималке):
При этом термопаста под Перформой - не лучшая - Nano Grease. (Пакетик оригинальной термопасты похерил - по причине мизерного ее количества и хреновой размазываемости). Думаю, с нормальной термпастой темпа была бы меньше градусов на 5 точно.
Из негативных - крайне непродуманная, ИМХО, система крепления бэкплейта и самого кулера. При перемазывании термоинтерфейса каждый раз придется вынимать материнку из корпуса - с тем, чтобы получить гарантию нормального прижима кулера к теплораспределителю процессора. У CNPS9700 Led в этом плане все намного удобней сделано.
И о неприятном моменте, сопутствовавшем приобретению. Покупал кулер в одном известном инет-магазине с доставкой курьером. Перед заказом_приобретением специально уточнил насчет комплектности девайса. Сказали - все ОК. Однако в комплекте не обнаружил двух резиновых виброполосок - для вставки между корпусом вентилятора и радиатором кулера. Это раз. Вместе с Перформой заказал еще два вентиля Скайт Слип Стрим. Упаковку одного из них до меня явно вскрывали - не досчитался одного из саморезов. Это два.
Фановые саморезы, конечно, - пустяк. У меня оных и так не мало завалялось. А вот с клеящими резинками неприятно вышло - пришлось самостоятельно ваять нечто на замену.
Востаннє редагувалось 27.03.2011 22:20 користувачем ovix, всього редагувалось 1 раз.
-
EvGaS
Member
ovix
Имя магазина в чёрный список. С обновкой, хоть и немного горчёной.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ovix
Не вижу фоток, перелей на не_радиКал.
Имя магазина в чёрный список. С обновкой, хоть и немного горчёной.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ovix
Не вижу фоток, перелей на не_радиКал.
-
UnrealDuke
Member
что ж это за такой известный магазин?