Двое на одного. Бюджетный CrossFireX на базе Radeon HD 5770 против одночипового флагмана AMD Radeon HD 6970

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
master
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:master
Наблюдали загрузку ГПУ CF?
да наблюдал, скрина из комбустора не достаточно?
Martix:К тому что разброс тестов очень велик и верить в наше время кому-то нельзя ИМХО
правильно. Никому верить нельзя. Вот я и делаю тесты САМ. потом делюсь результатами с вами :)
И, по моему вы доктора хауса пересмотрели или ещё чего-то :)
divinity:а за сколкьо можно продать 5870? ЗА 2 сотни? А по скорости лучше чем 2х5770.
а кто говорил, что топовая видяха - хорошее вложение? я лично когда то продал за 80 баксов GF 8800GTS 320M за 80 баксов, хотя брал за 300.
Да, и вам не ффатает 5870? предлагаю живительную эвтаназию снизить чуток настройки :)
IceKeeper:отключается одна карта вдруг при выходе из приложения (даже при альт+таб)... нервничал...
берегите нервы. А вот иногда после "альттаба" или свплывающего окна ващще игруху из taskmanagera закрывал. На одном HD5850. Каюсь, тоже нервничал :)
Makezzila
Member

Повідомлення

выскажу своё мнение- вы не то тестировали.

текущая стоимость 2х 5770 в российской рознице- примерно 285$
стоимость 2х 5850 - 350$
стоимость одиночной 6950- 285$
стоимость одиночной GTX 570 - 345$

логичнее было бы сравнить пару 5850 с одной печ 570.

сейчас уровень цен такой что те кто собирают систему с нуля одну 5770 брать не будут- т.к при доплате в 35$ могут взять 5850 которая будет значительно резвее.

те же у кого одна 5770 уже есть - им проще перейти на одну GTX 570.
master
Member

Повідомлення

Makezzila:вы не то тестировали.
конечно же не то, нам же никто не подсказал что надо тестировать?!
А вот ваша веселая арифметика улыбнула!
текущая стоимость 2х 5770 в украинской рознице - 270у.е. - согласен!
пара 5850 стоит никак не меньше 400 у.е., а одна 6950 2Гб- около 275 у.е.
Далее, найти новую GTX 570 дешевлеt 360 у.е. сложно.
Так вот, пара 5770 как раз соответствует GTX560 Ti или 6950 2Гб.
и еще, покупать пару новых 5770 в кросс - глупость, о чем мы и написали. а докупить вторую на барахолке и за 100 баксов проапгрейдить систему - это ли не заманчиво?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Makezzila,
наверно, вы имели ввиду пару 6850 за 350 баксов?
тогда "да", это было бы гораздо интереснее- сравнить с GTX570!!
Makezzila
Member

Повідомлення

нет! я имел ввиду пару 5850. они сейчас стоят 4930 рублей штука. http://www.regard.ru/catalog/tovar2027.htm" target="_blank
master:и еще, покупать пару новых 5770 в кросс - глупость, о чем мы и написали. а докупить вторую на барахолке и за 100 баксов проапгрейдить систему - это ли не заманчиво?
заманчиво кроме одного маленького нюанса- если у человека была система с одиночной 5770 то врятли у него мать имеет разводку 8+8 или 16+16 т.к стоимость таких материнок начинается от 130-150$.

ввиду того что большинство сборщиков компов любят ставить самую дешёвую мать за 50$ второго разъёма pci-ex может и не быть.

если же человек собирал себе компьютер сам( например ровно год назад) - то глупо брать мать с разводкой 8+8 и 5770. выгоднее мать взять с одним слотом pci-ex и 5850
master:Далее, найти новую GTX 570 дешевлеt 360 у.е. сложно.
вполне реально. стоимость новых печей 570 сейчас лежит в отметке от 9000 до 10500 - это референс
[/quote]
master
Member

Повідомлення

Makezzila:заманчиво кроме одного маленького нюанса- если у человека была система с одиночной 5770 то врятли у него мать имеет разводку 8+8 или 16+16 т.к стоимость таких материнок начинается от 130-150$.
согласен. есть такое дело. и об этом мы тоже писали.
но есть один нюанс. если человек купил себе в универсаме компьютер "4 гига 4 ядра игровая видеокарта", там такая модель не подойдет. например, из-за фиговости БП.
а если юзверь имеет прилиную материнку со слотами х8+х8 - то можно пробовать.
Makezzila:вполне реально. стоимость новых печей 570 сейчас лежит в отметке от 9000 до 10500 - это референс
милейший, давайте я щас в гривнах начну цены писать, а? чтобы вы потом переводили в у.е. а потом в рубли, ок?
:) я сужу по средним ценам киевской розницы (одной из самых дешевых в Украине) и трудно найти хорошую GTX570 дешевле 360 у.е. Есть правда в одном месте палит за 349 баксов, но это выглядит подозрительно!
Martix
Member

Повідомлення

заманчиво кроме одного маленького нюанса- если у человека была система с одиночной 5770 то врятли у него мать имеет разводку 8+8 или 16+16 т.к стоимость таких материнок начинается от 130-150$.
У меня MSI 790xt-g45 брал за 515 грн супермать, по разгону и кросс 8х8 есть ;)
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

master:
-GEKTOR-:master
Наблюдали загрузку ГПУ CF?
да наблюдал, скрина из комбустора не достаточно?
Да я имел введу загрузку обеих ГПУ в играх, с комбустером все предельно ясно.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
По МБ тож несогласен, взял свою за 900грн. в июле 2010г. Хорошие мамки по разводке/охлаждению с учетом будущего разгона действительно стоят денег и по правилам хорошего тона там определенно имеется хотя бы формула х8+х8.
divinity
Member

Повідомлення

Makezzila
у нас не Россия, печей дешевле 360 баксов нет, это у вас они по 330
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Как и говорил, просидел на мультичипе 2 года - очень доволен. Были бы деньги, взял бы 2х6950.
Честно скажу, не могу припомнить, где были проблемы с CF. Разве что в GTA IV, без патча, пришлось кросс отключить, и Splinter Cell Convition - тоже самое. В обе эти игры я прекрасно играл на макс настройках на 4870х2 с отключенным CF.
Могу сказать, что 4870х2 значительно быстрее GTX460. То же самое люди говорят пересевшие с 4870х2 на 5870.
divinity
Member

Повідомлення

master
5870 мне не хватало из за гига памяти - в 2560х1600 слайдшоу в нескольких играх. Сегодня вот взял 6950, буду тестить. :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ray2000gt
я с тобой согласен, но ты бы что взял, 5870 или 5770 х 2? Брать мощные мультичипы разумно, а собирать в мидле кросс - имхо нет, это раньше была вроде дешевая связка из двух 4770 за 200 баксов - только купить было нереально.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

divinity:я с тобой согласен, но ты бы что взял, 5870 или 5770 х 2?
5770 я бы в жизни не взял. А за цену 5870 я бы взял 2х4890. :gigi:
divinity:а собирать в мидле кросс - имхо нет
Конечно. Мидл кросс - это УГ.
master
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Конечно. Мидл кросс - это УГ.
а если в 100 баксов обходится кросс, тоже УГ?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
-GEKTOR-:Да я имел введу загрузку обеих ГПУ в играх, с комбустером все предельно ясно.
а зачем? во всех тестах есть значительный эффект. или нужно было сравнивать для каждого теста загрузку по ГПУ? не знал такого, по правде сказать...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
divinity:Makezzila
у нас не Россия, печей дешевле 360 баксов нет, это у вас они по 330

толсто! :gigi:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

master:а если в 100 баксов обходится кросс, тоже УГ?
Не знаю, на таких картах уже лет 7 не сидел.
Хотя если и дальше все будет так хорошо, как говорит Азаров, то возможно придется присматривать себе что-то такое. :gigi:
master
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Не знаю, на таких картах уже лет 7 не сидел.

ути-пути, какие мы состоятельные :))

имелось ввиду "взять 100 баксов, купить вторую БУ 5770 и поставить к первой в кросс"
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

master:имелось ввиду "взять 100 баксов, купить вторую БУ 5770 и поставить к первой в кросс"
В таком случае, я бы продал имеющуюся 5770 доложил и взял GTX460. Пускай даже с проигрышем по скорости. Все таки кросс - не идеальный вариант, он должен быть избыточно мощным, чтобы, например, при возникновении глюков в новой/кривой игре просто отключить одну карту и играть на максимуме. Вот тогда точно не будешь разочарован в кроссе.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

master:
-GEKTOR-:Да я имел введу загрузку обеих ГПУ в играх, с комбустером все предельно ясно.
а зачем? во всех тестах есть значительный эффект. или нужно было сравнивать для каждого теста загрузку по ГПУ? не знал такого, по правде сказать...
Нет так нет. Было интересно как прогружались карты.
shailim
Member

Повідомлення

Всё хорошо в кроссах, кроме AFR лагов.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
-GEKTOR-:Нет так нет. Было интересно как прогружались карты.
вы смотрите по фпс - если если удваевается, то 90 - 100% загрзка чипов, если нет, то нагрузка меньше.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

shailim:Всё хорошо в кроссах, кроме AFR лагов.
Их нет. По крайней мере, в кроссе.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

В играх пресловутое "подергивания" заметил только в Crysis Warhead при том уверен что свопы связаны скорее с нехваткой видеопамяти ибо почти все настройки на садомазо. А так все шпили шли очень гладко.
ice-x
Member

Повідомлення

Всегда и во все времена кросс из подобных карт был просто палочкой-выручалочкой для тех кто брал мать с кроссом и одной средней картой. Такой себе задел на будущее :) Никто не говорит что брать новую такую связку выгодно, это тем кто хочет дешево увеличить производительность взяв на нашей барахолке за сотню 5770 для кросса.
Відповісти