Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Admiral
Member

Повідомлення

desperau
HD5750 512MB от MSI :up:
EvGaS
Member

Повідомлення

desperau
Всё равно игры упрутся в проц скорей всего.. Бери ХИС5670 512МБ за 680-710грн - из корпусного шума не будет выделяться.
Voodoo89
Member

Повідомлення

desperau
HIS IceQ HD5670 1GB - без споров красивая, холодная карта. Но прилично уступает 5750 в производительности.

http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_5670/print.html" target="_blank

http://www.hwcompare.com/109/radeon-hd-" target="_blank ... -5750-1gb/

Тут сам решай, что душа желает :)
Firebrand
Member

Повідомлення

Народ, помогите определиться с видяхой :)
Выбор между MSI 6950 Twin Frozr OC & MSI GTX 570.Сразу скажу что систему свою буду менять.
Уже читано перечитано сравнительных тестов этих карточек.Вроде бы они везде идут ровно, но порой печ570 уходит в серьезный отрыв около 20 фпс.В нашей славной стране, печ 570 стоит примерно на 600 грн. дороже чем 6950, и что удивительно у русских братьев, в перевод на наши гривни та же печ570 стоит порядка 2600 грн., у нас же минимум 3100 :laugh: круто да?!!!!В перспективе я планирую докупить в кросс вторую карточку.
Так вот собственно вопрос: стоит ли сейчас делать преобретение или подождать чего, в общем как быть чтобы лишнего не платить? :rolleyes:
divinity
Member

Повідомлення

Firebrand
Тоже стоял перед таким выбором.
я вчера заказал 6950.. правда референс - не люблю 200 Вт тепла в корпусе, если бы в России был - заказал 570ую.. тоже сильно хотел, но она того не стоит ИМХО. У печи много поломок за счет 4 фазного питания у референсов.

Плюс GeForce более процессорозависима - имхо при вашем проце, обе эти карточки "крутоваты", но 6950 еще куда ни шло.
Firebrand
Member

Повідомлення

divinity
"Сразу скажу что систему свою буду менять. "
Ну я о MSI GTX 570 Twin Frozr OC, это какбе нерефернс :rolleyes: .Просто взял бы 570 не думая, останавливает только переплата в целых 600 грн. :spy:
Admiral
Member

Повідомлення

Firebrand
Не пожалієш :super:
Але ліпше взяти фантом версію від гейнвард, кулери ліпші і тихіші чим 2 в мсі :)
divinity
Member

Повідомлення

Firebrand
ну так берите.. просто она реально не быстрее, и дороже, и памяти меньше. Хотя я сам ее хотел брать, но меня остановила переплата в 950 грн (в моем магазине) между 6950 2 гига асус и палит соником платинум 570
Admiral
фантом много брака
Admiral
Member

Повідомлення

divinity
Де? Не чув :rolleyes:
divinity
Member

Повідомлення

Admiral
на руоверах почитайте... я два дня выбирал, и решил не рисковать:) Хотя мси нереференс вроде не страдает
Admiral
Member

Повідомлення

divinity
Ти напевно про оце
" С Gainward GTX570 Phantom пока не понятная ситуация, карта очень хороша, с усиленной системой питания, но встречаются экземпляры в которых присутствует проблема с охлаждением. "
?
Firebrand
Member

Повідомлення

divinity
Есть еще у асуса злобная 6950 под три слота :eek: , якоб с супер афигенской СО, но просто три слота и еслитаких в корпусе будет две... :lol:
divinity
Member

Повідомлення

Admiral
нет, там выходят из строя, ну и эта проблема

Firebrand
ага знаю, да не, я постоянно беру референс :beer:

Но если хочется - то надо брать не по советам, а ту карту, которую хочется - ибо тебе же на ней играть;)
Firebrand
Member

Повідомлення

divinity
Я бы тоже взял референс, меня смущает лишь только нагрев под нагрузкой и шум, хотя может я и заморачиваюсь, но не хочется просто лишний раз добавлять шумящие экземпляры :shuffle:
divinity
Member

Повідомлення

в 6950 шума нет, а я разлачивать и не собираюсь.570ая шумит сильнее

Я сам люблю бесшумные компы, но MSI - однозначно громкая. Хавк и твин-фрозр не для тишины
Firebrand
Member

Повідомлення

divinity
"Хавк и твин-фрозр не для тишины "
Что, серьезно? :eek:
Я смотрел даже видео на ютубе там тестировали твин фрозр 6950 именно на шум, ну да 100% оборотов это жесть, но по отзывам чтобы охлаждать нормально плату хватает 40-50 % или не так? :lamer:
И еще вопрос вдогонку, если референс, то может тогда стоит обратить внимание на 6970? :rolleyes:
divinity
Member

Повідомлення

Firebrand
Да, MSI относительно шумные, к сожалению. Личный опыт, правда 6950 не щупал, но 460 и 5770 - да. А они даже меньше потребляют. Кулера там такие же.

6950 это и так 6970 в 99% случаев;) "Зачем платить больше?" отложите деньги до след. апгрейда или лучше вообще не на комп;)

6950 PCS++ хороша - по сути это 6970 уже по цене 6950 + нормальный кулер. Но я люблю турбинки - не люблю горячий воздух в системнике ;)

Если интересно сегодня ко мне референс 2 Гб 6950 Asus приедет - вечером расскажу.
Firebrand
Member

Повідомлення

divinity
КОнечно интересно, а я решил забить на твин фрозр и взял с альт. охлаждением Сапфайр 6950 )) :lol:
Ranno
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Стал перед выбором видеокарты : ПЕЧ 560 vs ПЕЧ 570. Моя сис-ма на базе 2500к. Стоит ли брать 570 если у меня монитор 20 дюймов, разрешение соответственно 1680:1050. Нового моника не будет 1-1.5 года.
Admiral
Member

Повідомлення

Ranno
Бери з запасом на майбутнє 570-у :beer:
Відповісти