Двое на одного. Бюджетный CrossFireX на базе Radeon HD 5770 против одночипового флагмана AMD Radeon HD 6970

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Двое на одного. Бюджетный CrossFireX на базе Radeon HD 5770 против одночипового флагмана AMD Radeon HD 6970

Хороший обзор.
Проверил на своей шкуре пару 6850. В играх где CF работает - прирост учитывая хорошее масштабирование у 68ХХ серии равен почти 100% (но когда играешь в шпили которые CF не поддерживают вот тут и наступает агония - от вложенных средств нет должной отдачи.
Правильно подмечено автором если нет подходящей платформы под CF а если учитывать всякого рода нюансы/легкие постоянные траблы/кривые дрова и т.п. - лучше мощный синг.

З.Ы. И погоня за х16+х16 + "1кВт" не стоят свеч ИМХО.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Хотя если есть варианты, игры держат CF и не пугают прочие неурядицы то в этом есть смысл и с экономической точки зрения. Таких нас тут много будет, садо-мазо абы шустрее :gigi: .
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

-GEKTOR-:но когда играешь в шпили которые CF не поддерживают вот тут и наступает агония - от вложенных средств нет должной отдачи.
Обычно это старые, либо новые маловостребованные кривые игры. По собственному 3-хлетнему опыту юзания CF(4850х2, 4870х2), могу сказать, что там где CF не работает, он в 99% и не нужен.
-GEKTOR-:лучше мощный синг
Ох, не факт. Возьмем 2х6950, перешитых в 6970. Берем за 4000грн(500у.е), т.е. по деньгам выходит 1 в 1 как GTX580. По скорости, думаю, даже говорить не стоит. Сравнятся по скорости только 6990 и GTX590, но стоят они никак не $500...
IceKeeper
Member

Повідомлення

если ПСИ-Е слоты стоят на норм расстоянии, то плюс 5770 ещ и в тишине СО будет... *) проверено!
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Обычно это старые, либо новые маловостребованные кривые игры. По собственному 3-хлетнему опыту юзания CF(4850х2, 4870х2), могу сказать, что там где CF не работает, он в 99% и не нужен.

Не всегда конечно, понятно что кривые игры ну а выкинуть допустим 3к и уговаривать себя типа но ведь пара тройка шпиль не идут на полную не моё это. Хотя че уж душой кривить в Dirt2, BF BC2 - сказка (=GTX580) все при тех же 3к, вместо 4к, а F1 2010 с последним патчем так и не добился желаемого.
Я ведь не говорю что это абсолют зло и пустая трата денег, главное что бы человек понимал на что идет, не просто втыкнул и поехал = ФПС вдвое. Для кого то плюсов больше чем минусов для другого наоборот, выбор сделает каждый сам.
master
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
а вы не встречали ситуёвину, кады новая видяха, за 3к и больше, обладающая вдвое большим кол-вом потоковых процессоров работает не быстрее, чем предыдущая? а все из-за кривого игрового движка или сырости дров :)
то же и в CrossFireX
GIM49
Member

Повідомлення

master
Это точно! :up:
divinity
Member

Повідомлення

Какая то странная статья, была бы у меня 5770 - я бы ее продал и купил один топ.

Вот недавно на кроссе запускал - 37 фпс минимальный а плавности никакой, в отличии от одиночной карты.

Это первое.

Второе.
Ray2000gt
подразумевалось что 6950 и так мощный сингл ;) 500 уе тратит на видеоподсистему думаю не больше 1% людей. :beer:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

master
Всякое видал :shuffle: , перетыкал четыре релиза, патчи и прочая лабуда которая хоть как то исправляет ситуацию. Юзал пару 30дн + 1920*1080 пусть не смущает прфл, как говорится и вдоль и поперек.
А вам не встречалось когда в CF например в NFS HP 2010 30 кадров, а в сингле больше 60-ти :puke: ?
И не важно во что кто играет, пока ее не долижут патчами с этим придется мирится.
divinity
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Пока есть сингл, надо брать сингл. Вот если не хватает производительности ТОПОВОЙ карты - ну что ж, приходится брать две.
master
Member

Повідомлення

divinity:Вот недавно на кроссе запускал - 37 фпс минимальный а плавности никакой, в отличии от одиночной карты.
а кого запсукали?
-GEKTOR-:А вам не встречалось когда в CF например в NFS HP 2010 30 кадров, а в сингле больше 60-ти
очень может быть. Всего не перетестишь! вот тока в 13 тестовых дисциплинах не было такого ахтунга!
divinity:Пока есть сингл, надо брать сингл.
попробуйте продать сейчас 5770. скока за него дадут, а? баксов 100, а то и меньше!
значит на нормальную карточку придется докладывать уже сотни две! а такую же 5770 купить можно за сотню или меньше. экономия почти два раза, притом реальный прирост быстродействия!
Martix
спасибо за ссылку, но к чему это :)? да мало ли тестов в сети?
divinity
Member

Повідомлення

master
а за сколкьо можно продать 5870? ЗА 2 сотни? А по скорости лучше чем 2х5770. А стоила раньше под 450 баксов, вот тут потери... Так что тут все относительно, можно продать 5770 и купить 5870 - лучше чем кросс будет.

По сути ВСЕГДА выгодно покупать с нуля, но старую ведь никуда не денешь?

master
King's Bounty :laugh:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

master
попробуйте продать сейчас 5770. скока за него дадут, а? баксов 100, а то и меньше!
значит на нормальную карточку придется докладывать уже сотни две! а такую же 5770 купить можно за сотню или меньше. экономия почти два раза, притом реальный прирост быстродействия!
Это да, 1-1,5 года спустя подхватив 2-ю б/у в пару это явный выход из положения учитывая здравый смысл.
Тож так рассчитывал, под такую задумку точил всю систему (БП с запасом, х8+х8).
Покушал, много приятный моментов но есть и послевкусие. не знаю короче на вкус и цвет ...
Martix
Member

Повідомлення

master
К тому что разброс тестов очень велик и верить в наше время кому-то нельзя ИМХО
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

master
Наблюдали загрузку ГПУ CF?
Martix
Member

Повідомлення

И плюс ко всему, когда я брал себе 5770, год назад, на оверах юа все в один голос кричали, что кросс5770 слабее 5870, а на руоверах наоборот :-/ кому верить???
divinity
Member

Повідомлення

Martix
здравому смыслу, кросс 5770 не может быть лучше 5870.
IceKeeper
Member

Повідомлення

divinity
Да, но кросс из 5770 сильнее одной 5870... 5750 быстрее 5850... в случае поддержки многоядерности видеокарт приложениями...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
но драйвера при кроссе... просто ... полный :banghead: отключается одна карта вдруг при выходе из приложения (даже при альт+таб)... нервничал... и две 5770 при должном расстоянии между собой будут прохладнее, а от этого и тише...
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

5770 хоть и 1/2 от 5870 но ИМХО пара ближе к 5850 чем к 5870.
Как то ру.оверах было сказано категория сапорта зависит от количества ГПУ в системе, эх истина блин.
А количество отзывов вы все криворукие у меня все пашет без сучка и задоринки равно нулю.

Кста вариант скинуть б/у и взять аналог в соотношении CF тож никто не отменял.
Martix
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Вопрос лирический, я уже полгода как перешел с 5770 и слава богу :D
Відповісти