Помогите:Nvidia 9600GT не работает

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Значит дело было так,вечером выключил комп;всё официально,без перепадов напряжения,утром уже не работает,даже нету первого писка компа,визуально норм всё,кулер курится но изображения нет.Не знаю что делать,месные программисты тоже не знают что делать,было ли у кого такое и можно ли как то помочь т.к видуха новая почти но без гарантии!
Asus EN9600GT
Vlad_35
Member

у каждого "железячника" всегда есть древняя ПиСиАй видяха- девайс безумно полезный во многих случаях.
Можно было подбросить ее и посмотреть на реакцию компа.
А на твоем месте я бы например для начала проверил не отошел-ли разъем доп питания и вольтаж на нем.
И почистил ля контакты на видяхе- чисто на всякий случай.
если не поможет есть пару па из "танцев с бубном" - попробовать чуть докрутить 4 винтыакрепления охлада, которые возле чипа. если отвал чипа -может временно помочь.
nands444
Member

У мене в сосіда така шняга була, мамка сгоріла(ремонту непідлягала). ;)
Vavle2011
Junior

Хех,есть такая шняга как Radeon X600 128mb вот на ней и сижу,всё работает да и на 480 ой работало!Тут дело в видухе я уже писал
Влад
ОК,проверю отпишусь,хотя мне продавец сказал что надо "пайка" a.k.a 400грн,но т.к 250грн можно найти такую же я отказался
Thunder7
Member

разобрать помыть 96% спиртом все контакты собрать и посмотреть... при сборке втыкать комплектуху постепено и следить за бипами POST. И поискать визуально вздутые электролиты.
Последний раз редактировалось Thunder7 23.03.2011 16:41, всего редактировалось 1 раз.
subaru300
Junior

У меня такая же беда с 8600гт.
bejker
Junior

subaru300
И как решил?
subaru300
Junior

bejker
Никак. Дело в том что я сам не пойму что происходит с моим компом... Вот тут я немного описал симптомы viewtopic.php?p=464341#464341 думал что это с материнкой чтото а не с видеокартой. Но проверил её на другом компе она не завелась... Но дело в том что и с другой видеокартой у меня комп иногда не хочет включаться и сигналит что проблемма с видеокартой, помогает нажатие на кнопку ресет. С 8600 же ресет не канает. Пробовал раз 10 подряд. :)

Ну вот в чем дело? Сегодня работал комп с утра норм (это с видяхой 8400гс), потом я его перезагрузил, а он не грузится. Даже не дошло до экрана с логотипом матери. Просто мигает на мониторе лампочка, изображения естественно нет и горит индикация HDD, потом она гаснет но ничего не происходит, пока не выключу из сети и не включу обратно или не нажму ресет. После этого включается и загружается норм. Через несколько дней история может повторится. Уже было не раз. Черт знает чего он хочет. До этого 3 года ниединой проблеммы не было.
bejker
Junior

Винты подкрутил, спиртом протер -ничего не показывает, кулер работае, чип теплый со стороны пайки.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Без доп. питания идет непрерывный писк. При подключеном доп. питании писка вообще нету никаково.
Vavle2011
Junior

То есть я понял что карточка приказала долго жить?
SoulOfONYX
Advanced Member

логично,в ремонт её
Vavle2011
Junior

SoulOfONYX
400грн ремонт будет стоить!
SoulOfONYX
Advanced Member

Vavle2011
а за что там 400грн собственно? :spy: Тогда понятно что это не рентабельно,продай за 100 на детали ,кулер кому-то пойдет,транзюки кондюки и т.д
nikolaiii
Member

Советую проверить в другой маме - недавно носил видуху на пропайку. После ремонта работала везде кроме мамы в которой сгорела - понес маму на пропайку ;) .

Перед тем как отдать комп мне человек наивно полагал что нужно переустановить окна - что и делал в течении нескольких месяцев пока не взорвались кондюки.

Изображение
Ответить