ASUS M4A87TD\USB3 сгорела дорожка в области разъема питания

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
LDme
Member

Повідомлення

короче сабж ASUS M4A87TDUSB3 сгорела дорожка, в СЦ ASUSTek написали писульку что "При огляді виявлено електротермічне пошкодження доріжки в області роз'єму живлення" Данний випадок не є гарантійним.

и все =(

Терь вопрос, есть ли смысл отправлять на ремонт или так продать?
(и во сколько примерно обойдется ремонт?)

Лично мое мнение: в асустек обленились, ну хотьбы написали в чем проблема,
я думаю скорей всего эта дорога питает разъем под вентилятор на матери, а дорога выгорела из-за короткого замыкания.
Собсно проц , память и остальные компоненты остались рабочие, но включать после того что случилось я не рискнул.

Что скажете господа?

собсно и фото
(с другой стороны печатки примерно в томже месте дорожка слегка вздулась)

http://img190.imageshack.us/img190/7023/p3234438.jpg" target="_blank
http://img810.imageshack.us/img810/5923/p3234437.jpg" target="_blank
Thunder7
Member

Повідомлення

LDme:Терь вопрос, есть ли смысл отправлять на ремонт
возьми проводочек и подпаяй - продублируй сгоревшую часть - вдруг заработает....
LDme
Member

Повідомлення

Thunder7
я бы с удовольствием, но рисковать процом и др элементами нехо, да и видеокарты сейчас нет, сижу на профильной интегрированной.
Android
Bot

Повідомлення

LDme
хотим скан писульки в студию!
Thunder7
Member

Повідомлення

LDme:я бы с удовольствием, но рисковать процом и др элементами нехо, да и видеокарты сейчас нет, сижу на профильной интегрированной.
И в чем риск? боишься не к той ноге припаять или соплю повесить? :laugh:
LDme
Member

Повідомлення

Android
просто огорчает когда так "коротко" отвечают.
я понимаю что краткость сестра таланта, но не в этом случае.

http://img713.imageshack.us/img713/5251/p3234439.jpg" target="_blank

PS: ток заметил, заключение от 25.02 - но получил я её только сегодня, :-/ "быстро" однако

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Thunder7
та наверно сегодня-завтра попробую.
боятся нечего, паяльная станция есть, soic 8ми контактные паял и даже sot шести контактные - так что с этим проблем нет ;)
Android
Bot

Повідомлення

LDme
Тут просто в течение месяца был кипишь по поводу похожих проблем с MSI, в котором было много защитников асуса. В общем, продолжаем коллекционировать "интересные" случаи.

Итак, на очереди Епос :) А где покупали мамку?
LDme
Member

Повідомлення

Android
в местном магазине так сказать. (у частника)
спаять то я смогу - не проблема, проблема в проверке матери после этого на роботоспособность =(
нет видеокарты для проверки, да и свой комп разбирать только чтоб проверить не оч хочется =(
Android
Bot

Повідомлення

Ну произведя пайку вы точно лишитесь всех возможных обязательств производителя перед вами.
Если нечем заняться и охота пободаться - черканите, например, в оф. суппорт асуса, посмотрим, дождетесь ли ответа. Сюда куда-нить допустим: http://vip.asus.com/eservice/cus_sugges" target="_blank ... uage=ru-ru
LDme
Member

Повідомлення

Android
спс - попробую =)
Thunder7
Member

Повідомлення

А ссылка правильная? А то у асуса есть вип сапорт и не вип насколько я знаю. И вип дается при покупке определенной топовой комплектухи.
LDme:да и свой комп разбирать только чтоб проверить не оч хочется =(
Так плата чужая оказывается... И информации нет что в ней выжило/сгорело после отгорания? Тогда да стремно...
Востаннє редагувалось 23.03.2011 16:40 користувачем Thunder7, всього редагувалось 1 раз.
Android
Bot

Повідомлення

Thunder7
Ну asus.ua и дальше по ссылкам
LDme
Member

Повідомлення

Thunder7
моя.
просто видеокарту я продал спустя время (была 4850)
и почти сразу после этого случая взял асрок 880г (работать то на чемто нужно пока эта в ремонте была =)

как вы знаете , от меня открестились, никто ничего не сделал. (даже обьяснений не дали)
короче обратился в саппорт, жду ответа =(
Android
Bot

Повідомлення

LDme:даже обьяснений не дали
Я уже в прошлом топике отписывался: забудьте, нет никаких сервисных центров "ASUS", есть компании, вроде того же эпоса и прочих, которые выполняют обязательства по гар. ремонту этих всяких асусов и т.д. Никто там не будет смотреть из-за чего оно у вас выгорело, т.к. затраты, потраченные на произведение такой процедуры, зачастую просто неоправданы. Вся "диагностика" сводится к "о, термомеханические повреждения на плате! - не гарантия!" - вжжж - ползет акт из принтера (а у вас наверняка было написано об этом в гарантийке). Но, с другой стороны, никто при этом не думает, что эти повреждения могли были быть вызваны и заводским браком, а не действиями пользователя.
Это я уже молчу про 14 дней гарантии, с учетом того, что бумагу выписали вам 25/02, а какое седня число мы с вами знаем.
LDme
Member

Повідомлення

мою тему тут
http://forum.asus.ru/viewforum.php?f=1&start=0" target="_blank
потерли :spy:
это у них что, такая техника морозится?
Android
Bot

Повідомлення

Ну, где там наши защитники асуса?! :rolleyes:

LDme
Создайте еще раз
Только внимательно с http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=1&t=37166" target="_blank
а в суппорт написали?
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

LDme
у меня круче летом было. Только мать Гига была. Отправил в Киев в MTI, там написали что мол мой бок. Спорить было бесполезно, ну я и так знал что из-за разгона сгорела. Продал Жене traffa за 150 или 200грн, точно не помню.
LDme
Member

Повідомлення

Android
та если ещё раз создам, забанить могут.
в саппорт написал.

Schumi F1
так в том то и дело что мать не была под разгоном. все работало в штатных режимах, только тайминги памяти стояли на семерках а все напряги штатные и частоты. =(
Android
Bot

Повідомлення

LDme
та пусть банят, вам то что :) давайте я напишу :) другой вопрос, что это российский форум, и на украинские проблемы им как-то...
LDme
Member

Повідомлення

Android
так а куда тогда обращаться? :-/
лан - подожду пару деньков ответа от саппорта, если ответа не будет,
или отдам в ремонт, или тут продам как нерабочую.
Відповісти