Помогите отремонтировать P5LD2

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Станислав
Junior

Повідомлення

После разгона ОЗУ маттеринка начала греть процессор почти до критической температуры при максимальных оборотах, причём и другие процессоры тоже! Не нишите про термопасту и радиатор с ними всё гуд! Один мастер говорил что я что-то разлочил и нужно вернуть на место и никакая прошывка не вернёт, он ещо добавил что была у него мать на ремонте которая вопще палила процессоры пока он там не нахимичил. Он обяснил как делать но я ничего не понял думал что найду инфу в инете, но я рыл рыл и не нарыл. Пишу уже на 4-ом форуме, родном! Прошивал маму разными версиями, менял все комплектующие, дефаулт биос и ничего не помогло! Все коньдюки на глаз нормальные. Процессор P4 D-915. Мама так работает с Нового Года:) всё нормально но шум как в тракторе а я ценитель тишены, до етого работало на минимальных оборотах и максимум была температура 56
Зображення
Vlad_35
Member

Повідомлення

очень маль надежды, что кто-то отремонтирует ээээээ... дистанционно.
Почему-бы просто не отнести в ремонтную мастерскую к хорошему мастеру.
Данная мать - не лидер в разгоне и наверняка там что-то с питанием- тупо не выдержала.
Если хочешь сам- то ищи даташит на мать, контрольные точки замера напруг, меряй, ищи донора, перепаивай :)
maphia
Member

Повідомлення

Станислав
presler степинга c1 и этим всё сказано! включи speed step в биосе он умерит пыл.
После разгона ОЗУ маттеринка начала греть процессор почти до критической температуры при максимальных оборотах, причём и другие процессоры тоже!
до каких критических???
Станислав
Junior

Повідомлення

maphia:Станислав
presler степинга c1 и этим всё сказано! включи speed step в биосе он умерит пыл.
После разгона ОЗУ маттеринка начала греть процессор почти до критической температуры при максимальных оборотах, причём и другие процессоры тоже!
до каких критических???
63* при максимальных оборотах куллера.
presler степинга c1, speed step. Включал выключал паралельно 61* при нагрузке без нагрузки 46*. 22* в комнате
maphia
Member

Повідомлення

Станислав
63* при максимальных оборотах куллера.
по вашему 63С это критическая температура??? до термал-тротлинга как минимум 12 градусов. В какой программе смотрите температуру???
что вы хотите у вашего процессора максимальное тепловыделение 114 ватт и вы думаете что даже хороший кулер удержит температуру проца в пределах 50 градусов?
Станислав
Junior

Повідомлення

Vlad_35:очень маль надежды, что кто-то отремонтирует ээээээ... дистанционно.
Данная мать - не лидер в разгоне и наверняка там что-то с питанием- тупо не выдержала.
Если хочешь сам- то ищи даташит на мать, контрольные точки замера напруг, меряй, ищи донора, перепаивай :)
Не могу найти шитдату а помню точно что мастер говорил ней и замерах на плате! Я живу в маленьком городе в котором одна легальная мастерская где цены не реальные + там мне отказали в починке! Остальные нубы в этом а тот мастер у которого я консультировался он гений но он супер занят. Я тоже не не олигарх чтобы взять выбросить и купить новое. Сам я занимаюсь ремонтом компютеров и умею паяльник в руках держать но тестера хорошего не имею(, надо будет прикупить)
R A F
Member

Повідомлення

Была такая же мать с процом D945, со временем перестали определяться 2 дальних слота ОЗУ, температуру проца также начала завышать, ранние значения были примерно 60, а стало 72 и ребут при спецом пониженом напряжении 1,22 (стандарт=1,27), в итоге отдал его родителям когда кончились мысли о решении проблемы, от чего и что произошло сам до сих пор в недоумении :insane:
Станислав
Junior

Повідомлення

ну а продать за сколько можно маму в таком положении ASUS P5LD2 и P4 D-915 2.8Mhz 4m cash, ОЗУ PC2-5300 667Mhz сколько нужно(макс 4гига)?
Станислав
Junior

Повідомлення

Станислав:
Vlad_35:очень маль надежды, что кто-то отремонтирует ээээээ... дистанционно.
Не могу найти шитдату а помню точно что мастер говорил ней и замерах на плате! Я живу в маленьком городе в котором одна легальная мастерская где цены не реальные + там мне отказали в починке! Остальные нубы в этом а тот мастер у которого я консультировался он гений но он супер занят. Я тоже не не олигарх чтобы взять выбросить и купить новое. Сам я занимаюсь ремонтом компютеров и умею паяльник в руках держать но тестера хорошего не имею(, надо будет прикупить)
А про лето 30* в комнате не задумовался?
Відповісти