Купив на форумі з рук два вентилятора NF-R8-1800, але в комплекті лише перехідники LNA.
На LNA крутять по 1500 обертів, хочу зробити тихіше. Опір резистора LNA 50 ом. Хочу його замінити. Підкажіть який опір на перехіднику ULNA?
Новини
Останні статті і огляди
Який опір резистора на перехіднику ULNA (Noctua)?
-
ntrader
Member
-
localpirat
Advanced Member
I=0,11?
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
R=dU/I,
где R — искомое сопротивление, I — ток из технических характеристик вентилятора, dU — величина напряжения, на которую мы хотим понизить напряжение на вентиляторе.
ULNA = 800 RPM (инфа с офф.сайта), примерно в два раза ~ 6v
R=6/0,11=50 странно
но, по идее должно быть в два раза больше
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
R=dU/I,
где R — искомое сопротивление, I — ток из технических характеристик вентилятора, dU — величина напряжения, на которую мы хотим понизить напряжение на вентиляторе.
ULNA = 800 RPM (инфа с офф.сайта), примерно в два раза ~ 6v
R=6/0,11=50 странно
-
ntrader
Member
0.12
-
VovaN
Member
ntrader
пробуй 100 Ом 2 Вт
пробуй 100 Ом 2 Вт
-
olexx
Member
Поставь вместо резистора 50 Ом переменный и подбери нужную скорость, потом замерь сопротивление и замени на постоянный.
-
DEVES
Member
Раз пошел такой разговор, то хочу получить ответ у знающих. Можно ли для подобных целей использовать подстроечный резистор? Типа, накрутил сколько нужно и забыл. Не будет ли перегреваться?
А-то вертелась в голове идея собрать реобас, но вот вспомнил о малютках подстроечных.
А-то вертелась в голове идея собрать реобас, но вот вспомнил о малютках подстроечных.
-
olexx
Member
Можно, только нужен проволочный резистор, графитовые быстро сгорают. Лучше всего - советские, например ПП2.
-
YumaX
Member
+1, я тоже так делал пока не приобрел мфп.olexx:Поставь вместо резистора 50 Ом переменный и подбери нужную скорость, потом замерь сопротивление и замени на постоянный.