Были у меня в компе старые добрые сата кабели красного цвета, но шило в одном месте не даёт покоя... Как раз и знакомые компы собирают, дай думаю поменяю свои красненькие на новенькие синего цвета, ещё и защёлки есть. Поменял - красота
Через пару дней комп начинает крепко колбасить, загрузится даже не может (не видет ОС, биос повреждён, не все системные файлы...). Туда-сюда, поиски по биосам, вирусам, викториям, чекДСК, востановление системы пробовал, откаты к точкам востановления, что только в голову не приходило - проблема та-же. Что же делать и как же быть, я уже не знал куда рыть, загрузки через раз, но если загрузилось - то работало стабильно, а уж если пошли ошибки, то хоть прячся под стол...
так я промаялся около четырёх дней, а потом меня осинило - КАБЕЛЬ! Снимаю кабель и вижу, что контакты в нём белого цвета, тоесть позолотой и не пахнет, а соответственно контакт голименький, меняю кабеля назад, и вуаля - всё работает как часы.
вот такой вот горький опыт с новыми комплектующими
кстате кабели ГИГАБАЙТа, и это второй товар из двух, что мне попадались этой фирмы в которых я разачарован.
к моей нелюбимой ЛЖ я с увереностью добавляю Гигу
Останні статті і огляди
Новини
Не все кабели одинаково полезны
-
Gagarin-ace
Member
-
Романо
Member
+1 к гиге, последнее время качество комплектухи от нее оставляет желать лучшего.
-
ScorpionRRR
Member
У меня были проблемы из-за перегиба кабеля. Поменял.
Сейчас в системнике есть черные кабеля (asus), аранжевые и красные (biostar)... Вроде все гуд.
Сейчас в системнике есть черные кабеля (asus), аранжевые и красные (biostar)... Вроде все гуд.
-
DaKaR
Member
Gagarin-ace
Тебе кабель перебитый попался, тоже мне нонсенс
Тебе кабель перебитый попался, тоже мне нонсенс
-
Gagarin-ace
Member
DaKaR
четыре сразу ? , я больше склоняюсь к позолоте на контактах
четыре сразу ? , я больше склоняюсь к позолоте на контактах
-
Klon
CG graphikos fan
мне бы позолоченный удлинитель ЮЗБ, а то 5 метров иногда не пашут девайсы
но ты прав, кабель кабелю рознь, при том сейчас все экономят и суют в комплектуху , производителям .
Вот до чего доводит простая эконом.коробочка от проца помните такую
но ты прав, кабель кабелю рознь, при том сейчас все экономят и суют в комплектуху , производителям .
Вот до чего доводит простая эконом.коробочка от проца помните такую
-
DaKaR
Member
Все от одной матери? было дела с биостаром шли два кабеля и оба перебитычетыре сразу ?