Проблема с ускорением в играх

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sparrow
Member

Повідомлення

Прибавление скорости в играх конечно вещь хорошая, но тут такой трабл (причем не в первый раз) когда игра работает на двойной скорости, тоисть это не увеличение ФПС а просто тупое дерганье на большой скорости, конфиг профильный :beer:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

А ускорение в играх это как? Чит какой-то :)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Я догадываюсь что ТС говорит о фризах. Здесь я писал об этой проблеме на картах серии 2600
https://www.overclockers.ua/video/ati-26" target="_blank ... 8500-8600/
Видать это до сих пор не исправлено.
Ситуация из жизни, мой друг купил 2600ХТ 512Mb. В Oblivion у него были периодические фризы, поменяли на 8600GT Sonic 256 Mb - все отлично. Возможно, фризы это некий "аппаратный" баг чипа, а может ATI-AMD никак свои драйвера не исправит.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Было такое когдато давно на нфорс2+толи Р9550 толи ГФ6800 (не помню до или после апгрейда) в какомно НФСе (вроде андеграунд 1... или 2), вобщем неважно вылечилось толи переустановкой дров толи директХ, короче не помню, давно было, но то что исчезло без замены аппаратной части это точно. И было это в одной единственной игре (в то время играл в ДУМ, фаркрай, контру...не помню что еще - было только в этом, и предудуших версиях НФСов оже не было.
wolfsanek Хотя фризы в моем понимании это другое - фризы это зависание картинки (замедление так сказать), а тут речь от ускорении. Причем у меня было не просто ускорение, а какбы игра подвисает на полсекунды, а потом в течении следущих полсекунды выдаёт всё что должна была "показать" за эту секунду. Ну точней не секунда, а гораздо меньше, но смысл примерно такой.
Востаннє редагувалось 11.12.2007 17:18 користувачем RomanLV, всього редагувалось 1 раз.
Sparrow
Member

Повідомлення

та нет, не фризы.. например в прострит-е геймплей ускоряется в 2 раза (похоже не код оверспид из Vice City если кто помнит) на Х850 тоже самое было , походу это D820. Раньше такая тема вроде была но щас найти не могу :spy:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV:а какбы игра подвисает на полсекунды, а потом в течении следущих полсекунды выдаёт всё что должна была "показать" за эту секунду
Кстати Sparrow у тебя так или по другому?
Sparrow
Member

Повідомлення

:idea: забыл про директ, щас попробую

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
нет, она просто увеличивает свою скорость (даже в меню игры)

Добавлено спустя 31 секунду:
директ не помог :(
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

RomanLV:игра подвисает на полсекунды, а потом в течении следущих полсекунды выдаёт всё что должна была "показать" за эту секунду
Это нехватка ОЗУ. При малом обьеме памяти иногда бывает так.
Sparrow
Member

Повідомлення

та не это точно не ОЗУ в моем случае, Сан Андреас явно больше гига не попросит

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 21 секунду:
блин, только что присмотрелся действительно у меня так как говорил RomanLV секунду стоит потом секнду едет...

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 2 секунды:
проблему нашел - проц, понижаю частоту до дэфолта все норм, дальше с повышением все быстрее и быстрее, что же делать, жертвовать частотой и сидеть не ХП или сидеть под Вистой с разгоном?? :weep: :weep:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Это распространенная проблема совместимости старых игр с многоядерными процессорами. Чтобы избавиться от этого, можно либо запустить игру в режиме совместимости с Win98/ME или предварительно отключить "лишние" ядра через msconfig.exe.
Sparrow
Member

Повідомлення

ProStreet старая игра ? :eek:

Добавлено спустя 55 минут 14 секунд:
Только что понял что прирост мощности при разгоне на моем процессоре в играх равен нулю, запустил бенчмарк кризиса на частотах 3720 и 2800 разницы, в обеих случаях 23 фпс.... Нада менять короче... Что сейчас можна купить за 400-500 грн?
Аргинтос
Junior

Повідомлення

а что делать мне? у меня самый обычный PIII 1,06 Ghz. А все старенькие игры работают в два раза быстрее. :(
::eAgLe::
Junior

Повідомлення

У мене відяха Х800GTO проц AMD Athlon(tm)64 X2 Dual 3600 2.01Ггц тоже є ускорення в іграх описую ситуацію: запускаю комп дальше запускаю ігру Counter Strike 1.6 работає вроді нормально(неускоренно) в протяженії времені начінає потроху ускоряться і так ускоряється до неізмерімой скорості 2х3х4х5х6х7х8х і т.д це вже в мене невперше в чом проблемка???я думаю шо в дровах на відяху.Хто рішив цю проблему??? :weep: :spy: :(
::eAgLe::
Junior

Повідомлення

Ура :rotate: мну помогла ця прога http://webfile.ukrwest.net/download.php" target="_blank ... 0Setup.exe
Качайте може ще комусь поможе :)
Відповісти