графическое решение в районе 300-400$ ?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
BlackCat
Junior

Повідомлення

у меня мат.плата на чипсете x38, насколько я знаю Nvidia sli она поддерживать не будет, только Ati CrossFire. Стою перед нелегким выбором, хватит ли играм производительности одной видеокарты чтобы работать на максимальных настройках ? Или имеет смысл делать массив кроссфаер ?
el_magnifico
Member

Повідомлення

Не имеет смысла делать CrossFire, т.к. очень слабый прирост в большинстве игр да и не все поддерживают кросс. Возьмите лучше 8800GTS 512 Mb.
CROOM
Member

Повідомлення

На сегодняшний день неимеет смысла! А в будущем .... бог его знает! возможно массив кроссфаер так и умрет :shuffle:
ShakaL
Member

Повідомлення

IMHO лучше или 3870Х2 или 8800GTS512
MikeMouse
Junior

Повідомлення

ShakaL:IMHO лучше или 3870Х2 или 8800GTS512
+1. Лучше сейчас 8800gts512 и дожить на нем до RV770 или GT200. Crysis как не старайся, а даже на 2 x 3870x2 на максимуме и со сглаживанием будет подтормаживать, так что сейчас остается только ждать следующего поколения железок.
BlackCat
Junior

Повідомлення

а кто как смотрит на 3870Х2 - по тестам тхг классная видюха по мудрой цене, по тестам фцентра не дотягивает часто до 8800GTS ...
Txx
Member

Повідомлення

MikeMouse
+1
3870Х2 имеет ряд косорезов кот. характерны для многочиповых решений, дык 8800 ЖТС 512 - самое оно. Можно и гиговыйвариант - в высоких разрешениях даст своё.
BlackCat
Junior

Повідомлення

хм, а кто что думает про 9ые серии и 8800GTX ?
MikeMouse
Junior

Повідомлення

BlackCat:хм, а кто что думает про 9ые серии и 8800GTX ?
8800GTX = 8800GTS 512 по производительности. GTS еще гонится лучше, греется и стоит гораздо меньше. 9я серия жирафов - ничего нового, все собрано на G92 чипе, что и 8800GTS. 9800X2 - хоть какое-то отличие, но двухчиповые решения - не панацея, у них больше глюков чем преимуществ.

На hotline.ua не увидел 8800GTS 1gb, только 8800GT 1gb есть. По-моему, если так хочется производительности и оправданной траты денег, то можно сделать SLI из 8800GT 512, по цене выйдет на $100 дороже чем одиночная 8800GTS 512, а работать должно пошустрее и шансов на глюки меньше чем у двухголовой железки. Но у тебя вроде мать без SLI, поэтому: возьми 8800GTS 512, она на равных конкурирует со всем остальным хай-эндом на рынке в тех играх, которые современные карточки вытягивают. А в таких как Crysis на максимуме пока все тормозит... так зачем платить больше ? Те же лаги, но гораздо дешевле :super:
BlackCat
Junior

Повідомлення

А на сколько схож их разгонный потенциал ? Реально ли на GTX gолучить большие частоты, или там нету ничего нового в архитектуре карты, просто разогнанная GTS ?
MikeMouse
Junior

Повідомлення

8800GTX - старая версия чипа (G80), по конвеерам и вычислительным блокам - то же, что и 8800GTS (G92), если не ошибаюсь. Шина памяти шире, но за счет того, что графическое ядро работает на меньшей частоте по сравнению с 8800GTS, отстает от нее.
9800GTX - разогнанная 8800GTS (в основном по памяти) + поддержка SLI из 3 карт. 8800GTS разогнать до уровня 9800GTX и выше - не проблема, еще и деньги сэкономишь.
Но я бы взял SLI из 8800GT, если на $400 расчитывать, а если одиночную, то только 8800GTS и жить до появления GT200.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

MikeMouse
СЛИ из ГТшок будет больше чем 400 енотов да и СЛИ не во всех играх поддерживается а иногда даже проигрывает одиночной такого же типа.

8800гтс IMHO
Відповісти