Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
DEVES
Member

Повідомлення

divinity
После покупки TL-WR1043ND лично убедился в том, что твой пост не имеет к реальности никакого отношения. Всё прекрасно работает, как на родной прошивке, так и на DD-WRT.
а еще 1043 однодиапазонный, поэтому дешевле аналогичных DLink
Это вообще смешно. Где надо жить, чтобы 2,4ГГц было мало? В офисном знании напичканом wi-fi сетями?
DEVES
Member

Повідомлення

acm_fan
Нет смысла его щупать, когда есть в продаже TP-Link TL-WR940N.
EvGaS
Member

Повідомлення

TL-WR940N
Мне его надо будет за входной дверью на стене пришпиндёрить, он может висеть на стенке, рожки мешать не будут? :shuffle: Если дети будут его бить дверью, он выдержит? :gigi:

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
viewtopic.php?t=26503 ещё тему прибавить к склеиванию. :laugh:
master
Member

Повідомлення

EvGaS:Если дети будут его бить дверью, он выдержит?

нет, не выдержит. выбирай - или роутер, или дети :)
EvGaS
Member

Повідомлення

master
Выбираю третий вариант - роутер на потолке. Эх, снова долбить стены под розетки... :laugh:
Imper
Member

Повідомлення

kot@work:Появились tp-link 3420. Это тот же 841-й (2T2R MIMO, 4Мб/32Мб, 400МГц ar71xx), но с распаяным USB разъемом. Уже присутствует поддержка в последнем openWRT trunk. Так что берем эту игрушку, флешку на 256+ Мб и получаем чудо машину. По цене и потенциально достижимому функционалу убивает все известные решения.
Согласен, апарат неплохой :up: , только модель пиши точнее TL-MR3420
http://www.tp-link.com/en/products/prod" target="_blank ... 201&id=377
anatolikostis
Member

Повідомлення

АндрейИМ

А как поживает Ваша связка? :rolleyes:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
kot@work

А можно подробнее, для чего флешка нужна...? Я что-то недопонял...
lyngsat
Member

Повідомлення

kot@work
а жесткий на него можно повесить? на оф.сайте речь идет только о USB-модеме :think:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

acm_fan
Не надо мне тут ничего клеить, у меня совершенно инные запросы. Спасибо Девесу, доверюсь его выбору.
EvGaS
Member

Повідомлення

Облом.
ГГшоп переехал. На главной объявления нет, старый офис пуст, на двери бамажка о переезде. Когда общался с манагером, ничего не сказали. Хотя мож и сам виноват, что сказал, что знаю адрес. Но я ж не сказал новый_адрес. Песец. Пушной.

Продолжение - пообщался на следующий день, сказали, что переехали аж 2 недели назад и думали, что все уже знают. Ы. У них все каждую неделю закупаются? Ну хоть бы баннер на главной перевесили месяца на 2, что переехали. Б-р-р-р. :nunu:
Востаннє редагувалось 26.02.2011 10:41 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
DEVES
Member

Повідомлення

EvGaS:master
Выбираю третий вариант - роутер на потолке. Эх, снова долбить стены под розетки... :laugh:
Чем выше, тем лучше. Сигнал лучше распространяется. :super:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

DEVES:TP-Link TL-WR940N
Есть pppoe Russia? Не думаю. DIR-300 это кара, а не роутер. Для pppoe Russia альтернатив, правда, нет.
Подразумеваю интернет с фиксированным адресом ip, шлюза и DNS-сервера + доступом по pppoe логину.
anatolikostis
Member

Повідомлення

lyngsat

видимо, главное тут
потенциально достижимому функционалу
то бишь надо юзать Альтернативу ;)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Вобщем решил поделиться негативным опытом по приисканию роутера от TP-LINK.
На форуме была приобретена такая штукенция - TP-LINK TL-WR941ND ver. 4.1.

Вроде бы исчерпывающий перечень необходимых функций был - поддержка russian PPPoE + dual access...

Подключил и пришли "грабли". :mad:
У нас провайдер декларирует, что для одновременной работы локалки и мира нужно russian PPPoE, что я и настроил..
Только проблема в том, что все равно после всевозможных шаманств прописать статический роутинг под вторичное подключение не удалось...(маршрут в 172.25.0.0 с маской 255.255.0.0 и шлюзом 172.25.xx.1 вызывает ошибку "Error code: 4009 Destination IP address can not be in the same subnet with WAN or LAN IP address, please input another one.")
По тревоге были подняты "сетевые умы"/перелопачен инет - оказалось, что под именно ver. 4 и выше до сих пор нет добротной проши под PPPoE + dual access, а вот под ver. 2/3 есть тут - http://forum.tp-link.su/viewtopic.php?f" target="_blank ... 17a5aec218

попутно нашлась интересная инфа тут - http://forum.tp-link.su/viewtopic.php?f=25&t=168" target="_blank

в версиях прошивок под ver 2/3 добавлялись пункты:

3. Add support to Gateway address end with .255 when using
Static IP;

4. Support static route item on the second connection.

то есть пункт 4 весьма интересен и он и отвечает за мои "грабли"...

Даже был найден хозяин такого же, но более раннего роутера. Он обновился с тестовой прошивки и все у него забегало - сеть+мир. К сожалению под мое железо эта прошивка "не пошла".

PS Фак-фак-фак!
voca1980
Junior

Повідомлення

нужен wi-fi роутер для киев стар.будет подключена следующая конфигурация:настольный комп + ноут(wi-fi) + коммуникатор(wi-fi)
скорость подключения 70 Мбитс
Tok
Junior

Повідомлення

Для Киевсата пойдёт любой.. но чтоб по вайфай выжимать 80 бери что-то по мощней.. с поддержкой /n
voca1980
Junior

Повідомлення

любой не пойдет! нужна поддержка L2TP.
че никто не поможет? :) :)
Tok
Junior

Повідомлення

Ну тогда искать любой маршрутизатор с крутыми словами VPN... даже самые УГ-ешные маршрутизаторы поддержуют L2TP
voca1980
Junior

Повідомлення

может модель какую посоветуете?.желательно по стабильнее. :beer:
voca1980
Junior

Повідомлення

:beer:
Відповісти