Новини
Останні статті і огляди
Температура Phenom II 920
-
SergoSP
Member
Купил процессор оем новый с магазина , щас разогнан он до 3.41 @ 1.42в Температура в простое 43-50 , в нагрузке до 68 . Кулер IH 4500 ,покупал Mugen 2 rev B темпа 63-65-сдал в магазин
.Корпус Aerocool StrikeX -все корпусные через реобас на минимале .1х120 на вдув на передней панели ; 1х120 сзади , 1х120 сверху- на выдув. Процессор пробывал менять на аналогичный -тоже самое ,тока этот получше гонится . На ощуп кулер теплый у основания ,но далеко не горячий. Кроме кпт 8 пробывал мазать zalman stg 2,titan nano - наносил разными способами ...разница 1-2 гр...Температуру проверял разными программами , в простое палил в биос -всё везде одинаковое. Теперь вопросы -почему камень такой горячий ? ((, какой кулер может смирить его нрав хотя б до 55 гр ?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
нормальная температура,амд врут,попобуйте выкрутть на макс все кулера,какая темпа тогда?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
купите ему ноктуа д-14
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
купите ему ноктуа д-14
-
SergoSP
Member
Упала на 3-4 гр. Тдп 125w макс темпа 62 .Это накаляет...Ноктуа дороговата будет...
-
SoulOfONYX
Advanced Member
ну так норм,у меня на 95вт и побольше бывает в линХ,так что все ок
-
SergoSP
Member
У тебя 72 макс темпа...не 62 ...У меня щас жарковато в комнате...70 кажет на проце :| Если темпа кукурузная -лишь бы система в bsod или тротлинг не ушел...
-
well
Member
SergoSP
это вполне нормальная темпа для этого камня в разгоне, не парься имхо, ну а если так сильно хочется 55 - купи д14
это вполне нормальная темпа для этого камня в разгоне, не парься имхо, ну а если так сильно хочется 55 - купи д14
-
skript
Junior
SergoSP
В нагрузке под чем? Мой 940 на 3,6 (1,35В) под линпаком выше 62 не греется, кулер Муген 2. В простое 37-42 гр., в играх 48-55.
В нагрузке под чем? Мой 940 на 3,6 (1,35В) под линпаком выше 62 не греется, кулер Муген 2. В простое 37-42 гр., в играх 48-55.
-
SergoSP
Member
prime 95 ) щас до 71 нагрелся...и ошибка вылезла через 1ч 40м ...А ночью через 11 часов тока выскочила ошибка .видимо темпа реальная...
-
gehka3
Катярко
Вот для сравнения температур - профильный 965 ВЕ на 3.875 в простое 29, в полной искуственной нагрузке до 57.
CPU VDD 1.375/CPU V 1.380
CPU NB VDD 1.2/CPU NB V 1.202
DRAMM V 1.645
NB V 1.112
Остальное - в авто стоит
Все энергосберегашки отключены.
SergoSP Смотри свои напряжения - может где задрано
CPU VDD 1.375/CPU V 1.380
CPU NB VDD 1.2/CPU NB V 1.202
DRAMM V 1.645
NB V 1.112
Остальное - в авто стоит
Все энергосберегашки отключены.
SergoSP Смотри свои напряжения - может где задрано
-
EvGaS
Member
Мдэ.. у меня 820-й на 3,64 и под 1,5В с Кабуто еле переваливал за 60-62С в СнМпокупал Mugen 2 rev B темпа 63-65-сдал в магазин
Короче, не то Датское королевство что-то, неладное оно.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Ага, я им почти поверил - сначала думал, что теплотрубки в радиаторе не работали - он был комнатной темепратуры.нормальная температура,амд врут
-
YumaX
Member
SergoSP
У меня проц трудиться почти как у вас 1,4 В - 3,4 ГГц:
простой без с&q: кулер 400+ оборотов, t=41-42 oC; кулер 900+ оборотов, t=39-40;
нагрузка: кулер 1000+ оборотов, t=52-53 oC;
простой с&q (1В, 1 ГГц): кулер "0" оборотов, t=38-39 oC; кулер 900+ оборотов, t=36-37
Включите для начала с&q, в простое даже без оборотов темпа не должна превышать 40 оС!
gehka3
Здается мне, что по поводу 29 оС вы
батюшка.
У меня проц трудиться почти как у вас 1,4 В - 3,4 ГГц:
простой без с&q: кулер 400+ оборотов, t=41-42 oC; кулер 900+ оборотов, t=39-40;
нагрузка: кулер 1000+ оборотов, t=52-53 oC;
простой с&q (1В, 1 ГГц): кулер "0" оборотов, t=38-39 oC; кулер 900+ оборотов, t=36-37
Включите для начала с&q, в простое даже без оборотов темпа не должна превышать 40 оС!
gehka3
Здается мне, что по поводу 29 оС вы
-
gehka3
Катярко
-
YumaX
Member
gehka3
параллельно скрин цпу-з + скрин с оборотами вентилей.
параллельно скрин цпу-з + скрин с оборотами вентилей.
-
gehka3
Катярко
Yumax
Тху ты, вот пруф... Детский сад

В системнике два вентиля, один на вытяжку 92 и один 120 на вдув, работают на 1000 об (через биос занижено).
Вентиль на кулере процессорном - 1400 об на вытяжку.
Так-же две видяхи (см профиль) подогревают внутренности
Следующий вопрос
?
Дабы раз и навсегда закрыть этот вопрос, вот тебе ещё скринов малёха:

Линпак греет до 50-52 гр
Тху ты, вот пруф... Детский сад

В системнике два вентиля, один на вытяжку 92 и один 120 на вдув, работают на 1000 об (через биос занижено).
Вентиль на кулере процессорном - 1400 об на вытяжку.
Так-же две видяхи (см профиль) подогревают внутренности
Следующий вопрос
Дабы раз и навсегда закрыть этот вопрос, вот тебе ещё скринов малёха:

Линпак греет до 50-52 гр
Востаннє редагувалось 18.03.2011 21:13 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
-
YumaX
Member
-
gehka3
Катярко
Yumax
Мне расскажи, а то я сам не вкурсе. Ты просил скрины - я тебе дал полноразмерный всего раб. стола, а твой скрин с 0 градусов - это что за ересь?
Доказывать тебе ничего не буду, меня мои температуры устраивают. Дай прогу, в которой можно пройти валидацию и которая покажет температуры - либо не подымай более детскую тему "а дакажИ"
Приедь и посмотри, раз докопаться хочешь
Мне расскажи, а то я сам не вкурсе. Ты просил скрины - я тебе дал полноразмерный всего раб. стола, а твой скрин с 0 градусов - это что за ересь?
Доказывать тебе ничего не буду, меня мои температуры устраивают. Дай прогу, в которой можно пройти валидацию и которая покажет температуры - либо не подымай более детскую тему "а дакажИ"
Приедь и посмотри, раз докопаться хочешь
-
SergoSP
Member
acc включен ,поэтому не мониторится темпа ядер. проц разлочен ? или для повышения стабильности включено?
-
YumaX
Member
Не был быgehka3:Yumax
, а твой скрин с 0 градусов - это что за ересь?
Вот скажи, накой ляд занижать корпусные вентили при этом цпу оставлять на макс оборотахgehka3: меня мои температуры устраивают
Для того чтобы добиться такой (27 оС) температуры, я выкрутил на макс все вентили + открыл дверь балкона + в нужный момент отключил с&q. Без отключения с&q было бы 30 оС.gehka3: Мне расскажи, а то я сам не вкурсе.
ЗЫ: специально прогнал проц в осст на макс оборотах (около 1450) - разницы с 1000+ нет, максимум прогрелся до 53 оС. Отсюда следует, что лишние 400 оборотов кроме повышения акустического дискомфорта ни на что не влияют! Зачем
-
gehka3
Катярко
Yumax
Дружище, будь поскромнее с
Я вторые сутки на АМД со времён бартонов, и ньюансов по разлоченным незнаю, не интересовался никогда
Корпусные шумят достаточно ощутимо в отличии от процессорного, он мне дискомфорта не создаёт и такая температура меня устраивает. Дома +22, тоже фото сделать?
Меня удивили температуры ТС, потому и описал свои напруги и температуры, ты потребовал пруфф, теперь начинаешь рассказывать, как надо чтобы было так.. В холодильник/морозилку системник не засовывал свой часом?
Вобщем я уже выше писал - дай ссылку/название на прогу, которая проходит валидацию и показывает все интересующие тебя ньюансы по манипуляциям с вентилями и тд либо не доставай подобной чепухой
Дружище, будь поскромнее с
Я вторые сутки на АМД со времён бартонов, и ньюансов по разлоченным незнаю, не интересовался никогда
Корпусные шумят достаточно ощутимо в отличии от процессорного, он мне дискомфорта не создаёт и такая температура меня устраивает. Дома +22, тоже фото сделать?
Меня удивили температуры ТС, потому и описал свои напруги и температуры, ты потребовал пруфф, теперь начинаешь рассказывать, как надо чтобы было так.. В холодильник/морозилку системник не засовывал свой часом?
Вобщем я уже выше писал - дай ссылку/название на прогу, которая проходит валидацию и показывает все интересующие тебя ньюансы по манипуляциям с вентилями и тд либо не доставай подобной чепухой
-
YumaX
Member
gehka3
Если такие обороты на цпу кулере на постоянку, тогда у меня больше нет вопросов.
После проветривания комнаты сейчас при "0" оборотов 33 оС 
Если такие обороты на цпу кулере на постоянку, тогда у меня больше нет вопросов.