E6300 1.8 Mhz

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Russky
Junior

Повідомлення

подскажите какая нормальная температура этого проца? сейчас тоит на матери гигабайт p35, и кулер zalman cnps7700cu, без разгона темпа проца 45 , когда играю доходит до 60! мой боксовый интеловский так же холодил.
Co6aka
Member

Повідомлення

Russky
кулер не очень.
Organizm7777
Junior

Повідомлення

вообще в нете можно все нарыть,но 60 градусов это нормалек!
ovix
Member

Повідомлення

Russky
Степпинг у процессора какой? И при помощи чего температуру замеряете?
Russky
Junior

Повідомлення

Степпинг B2, меряю эверестом (43 градуса) и CoreTemp (48 градусов), кому верить больше я не знаю!
yupi
Member

Повідомлення

на таком говнокулере 60 это еще отличная температура при разгоне
Russky
Junior

Повідомлення

проц не разогнаный! 60 доходит в играх
ovix
Member

Повідомлення

Russky, и та, и другая прога выдают нормальные результаты, если установить верный TJ Max.

У меня был E6300 такого же степпинга. CoreTemp определил для него TJ Max, равный 85 гр Ц. Еверест на автомате выставлял TJ Max=80. Я больше верил CoreTemp, т.к. при превышении 83 гр по одному из ядер, система ребутилась.

Теперь по темпам. В принципе 45 гр. по ядрам в покое - не такая уж и страшная темпа для этого камня. Да и 60 под нагрузкой - тепло, но не критично.
Другой вопрос, что так камень нагревается без разгона. Тут либо продувка в целом по корпусу не ахти. Либо что-то накосячили при установке кулера. Неплотно прижали, или термопасты наляпали слишком.

Попробуйте прогреть камень каким-либо спецтестом. Праймом95 или линпаком.
Russky
Junior

Повідомлення

в линпаке до 65 доходит. ребра кулера еле тёплые вообще!
ovix
Member

Повідомлення

Russky
А TJ Max в утилите CoreTemp какой? 85 гр?
Russky:ребра кулера еле тёплые вообще!
Насколько я понимаю, используемый вами кулер не имеет теплотрубок. Если это так, то при названных вами темпах ребра должны быть ощутимо теплыми.
Советую переустановить кулер. Может, действительно, плохой прижим. Или термпопасту неудачно намазали. Если в прижиме/нанесении термопасты уверены - улучшайте охлад_продувку в целом по корпусу.
Russky
Junior

Повідомлення

да в кортемпе 85! кулер без теплотрубок, щас открыл крышку темпа в евересте снизилась до 41. нада попробовать термопасту по лучше, сейчас кпт-8
ovix
Member

Повідомлення

Russky
В Евересте самостоятельно измените значение TJ Max на 85.
Russky:щас открыл крышку темпа в евересте снизилась до 41
Есть смысл подумать над организацией_улучшением системы общей продувки в корпусе. Имеются в виду вентиляторы на вдув и выдув. И желательно, чтобы это были 120мм фаны. В крайнем случае - 92мм. Но никак ни 80мм.

Термопасту, конечно, можете использовать и получше нынешней. Но сначала все же:
-снимаете кулер,
-счищаете с подошвы кулера и крышки процессора старую термпасту,
-наносите - тонкий слоем! - кпт-8,
-вновь устанавливайте кулер.
Особое внимание уделяйте хорошему прижиму подошвы кулера к крышке процессора (иными словами прикручивайте болты на совесть).

ЗЫ. Надеюсь, при установке залмана никаких защитных пленок на его подошве/теплосъемнике не осталось?..
ЗыЗЫ. Также надеюсь, что вентилятор залмана работает не на нижайших оборотах?..
Russky
Junior

Повідомлення

да нет конечно нет плёнок)и работает на полную мощность! пасту менял уже, меня смущает больше то, что есть люфт если крутить сам радиатор вправо или влево, небольшой но есть!!!
ovix
Member

Повідомлення

Russky
На моем профильном залмане тоже есть люфт. Хотя прикручиваю так, что чуть мать не трещит! Но мой кулер - не теплотрубках; это уже из другой оперы.

Пасту как намазывали_размазывали? Тонюсеньким слоем по крышке процессора и при помощи пластиковой карточки? Либо капали на процессор и подошву кулера, раздавливая потом все это дело друг о дружку?

Напротив кулера, в съемной панели корпуса, есть перфорация/отверстия? Пробовали туда установить вентилятор на вдув (как вариант - прикрутить воздуховод). И как сейчас устроена общая вентиляция в корпусе? Что и откуда вдувает воздух в корпус, и выдувает?
Russky
Junior

Повідомлення

паста густая, намазывал сим картой! на выдуве из корпуса есть отверстия под 80-ку,но там кулера нет. сейчас системник стоит без боковой крышки, воздуховод стоял на боковине, снял по ричине установки кулера!какой посоветуете кулер поставить?
ovix
Member

Повідомлення

Russky:какой посоветуете кулер поставить?
Вы имеете ввиду корпусный вентилятор? Или новый кулер на процессор надумали приобретать?
Если первое, то обязательно ставьте что-то на выдув - на задней стенке корпуса. Плохо, что 80мм. Но это все же лучше, чем ничего.
Также попробуйте установить боковину на место, но с воздуховодом напротив проц.кулера. Либо с прикрученным на его месте вентилем на вдув.

Также можно повынимать все планки под слоты карт расширения в тылу корпуса.
maphia
Member

Повідомлення

Russky
установи напряжение на проце в 1.3 вольт и включи EIST - intel speed step! ты приятно удивишься!
на 1.3в можно разогнать по шине до 300(1200MHz) больше 315 не рекомендую чипсет переведёт Command Rate в положение 2T автоматом (особенности чипсетов).
на счёт продувки корпуса тебе верно говорят поставь что нибудь на вдув!
Russky
Junior

Повідомлення

разогнал немного проц, волтаж в биосе поставил 1.3V протестил на темпу в программе OCCT в разделе линпак!
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Russky
Junior

Повідомлення

ставил сегодня у друга свой проц на боксовый кулер 41 +-3. На Залмане немного лучше! Поставили на водянку мой проц. темпа ЦП 29, ЦП1 31 ЦП" 32, и прыгает до 38. под водой выше 39 не поднималась! У нег опроц E6750 2.6, так у него на боксовом 35, на залмане 30! Скорее что т оне т оили с датчиком проца или с ним самим. Хотя работает нормально!
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Недавно тоже возился с С2D E6300 - у него была аналогичная картина - 45-48 в простое, еле теплые ребра радиатора. Кулер установлен нормально. Спидстеп сбросить температуру этому процу не поможет - у него множитель регулируется в пределах всего лишь 6-7 единиц (или 7-8). Скорее всего датчик в этих моделях дурной.
Відповісти