Обзор корпуса Foxconn TH-001

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Dizi
Member

Повідомлення

Qntality: при чем здесь кабеля? Цель была не укладка кабелей, а сделать обзор корпуса
А притом, уважаемый, что при бардаке кабелей внутри поток воздушный нарушаеться, и естественно эфективность охлаждения падает, а собрав неправильно в обзоре корпус, ты напишеш уже неправильный отзыв, и люди неправильно поймут суть вещи...ты напишеш/примерно/ охл. гавно, и народ будет думать что так и есть, а на самом деле оно гавно стало из за того что ты не поукладывал кабеля правильно, и из за этого эфективность продувания снизилась...усёк ;)
Qntality:Поддон был снят за ненадобностью, стойки были установлены криво, а мать гнуть не хотелось.
А вот тут можно по подробнее? Типо дырки не совпали с мамой, так чтоли?
Хотя 99% думаю, что не стойки кривые, а кое что другое..
Qntality:Салазки толще? Если они срывают резьбу и входят только от сильного прижима, если не удара рукой, то это уже не идет на пользу юзеру. А если они даже и выпадут при демонтаже, что тогда?
оставлю без камента...
Qntality:Вентиль в жопе тянет? Да тянет, только в идеальной модели, в противном случае, смерть высокоемкому винту - подобное было не в первый раз (не обязательно с такими корпусами).
Бред, я уже описал выше, у этого корпуса с вентиляцией винтов порядок...Если уж очень горячий винт,/даже незнаю какой/ там придусмотрено место для установки 80мм вентеля допролнительно на обдув хардов...
Qntality: был заменен на другой
тю ёпт, я и спрашиваю НА какой???
Qntality:Может датчик мамки соврал, или я ошибся, то почему я его отчетливо слышал? Вот именно для этого, я в следущий раз возьму такой вентилятор и проверю...
Ты чего, шутиш?? Я ж написал, у мну мама с хитрым контролем вентилей, поэтому у меня идёт 900-1000об и его ясень пень неслышно, полная мощность вентиля 1500-1600об минуту...и вентель на самом деле очень грамотный, и прогоняет воздушный поток очень сильно...
Обычные 12см вентили слабее этого и по дефолту тянут 950-1100об....Но из за того что этот вентель организовывает всё охл внутри, его мощность была увеличина до 1600об шоб он протягивал весь системник на отлично....
Теперь ясно?
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Dizi:а собрав неправильно в обзоре корпус, ты напишеш уже неправильный отзыв, и люди неправильно поймут суть вещи...
Уважаемый, опять 25, да что ж вы к кабелям то прицепились -
Dizi:охл. гавно
- это было ясно еще до сборки и укладки кабелей
Dizi:Хотя 99% думаю, что не стойки кривые, а кое что другое..
просмотрите пожалуйста вот эту статью, там все более подробно описано. В корпусе Foxconn TH-001 я установил мать, только "дохлую", потому как на данный момент наши ресурсы не позволяют так издеваться над железом. Если дадут мать для таких экспериментов - да хоть молотком ее можно будет забивать...
Dizi:оставлю без камента...
это почему?
Dizi:там придусмотрено место для установки 80мм вентеля допролнительно на обдув хардов...
это где же?
Dizi:тю ёпт, я и спрашиваю НА какой???
а внимательно просмотреть фотографии - вы бы там увидели, что это чифт.
Dizi:Я ж написал, у мну мама с хитрым контролем вентилей
а вы не пробовали изъяснятся более понятным языком - из вашей фразы
и вентель этот не на 1500 крутиться, а на 900
понятно, что "контроль вентелей хитромудрый" тут ни причем.
ShakaL
Member

Повідомлення

Dizi
Мда самоуверености тебе хватает .
Вот ты мне скажи следующее - если нет втока - то на сколько падает эффективность истока при закрытом помещении с вентиляционными отверстиями малого пропускаеомого обьема.
Ты имхо не прав про вентиль - не у всех мать регулирует вентили .
Или ты думаеш что материнка она одна на всех такая одинаковая ?
Так что к гулу вентиля прошу не приставать !
Во вторых - укладка кабелей без грамотной организации воздушных потоков - мало что даст - выигрыш от нее всего 5% .
Кривые руки у всех - ты например можеш жонглировать термя стулками - нет !? - тогда у тебя кривые руки . Хотя тут как вариант - просто попалься бракованый экземпляр .
Так что не выпендривайся громкими заявлениями - что все криво и плохо - а у тебя все хорошо - и только оттого что кривые руки - а не корпус .
Dizi
Member

Повідомлення

ShakaL:Ты имхо не прав про вентиль - не у всех мать регулирует вентили .
правильно, если без рег. то вентель будет работать на 100% своей мощности, по умолчанию, то есть 1500рпм, как писал вышеQntality.
ShakaL:Так что не выпендривайся громкими заявлениями
Я какраз это и неделаю, а пытаюсь найти истину...хотя если брак...ну тоже вариант....
ShakaL:Во вторых - укладка кабелей без грамотной организации воздушных потоков - мало что даст - выигрыш от нее всего 5% .
Она там грамотная...в этом то и суть ;) А вот запороть её и сделать на основе этого неправильный вывод, лехко...
Qntality:это было ясно еще до сборки и укладки кабелей
Вы ув, 100% неправы...и причём это факт...
Qntality:просмотрите пожалуйста вот эту статью,
Нема пытань, щя ещё раз гляну, мож и продуплил.... :spy:
Qntality:это где же?
Ну ты ж делал обзор? Куда ж ты смотриш то? После этого ещё и народу впечетления портиш...неправильными выводами.QntalityПро контроль вентелей, мож и нетак высказался, за это звеняюсь, имелл виду, что я неиспользую его на 100%(1500рпм), мама его тормозит до 900-1000рпм.
Вот так понятно выразился...
ShakaL:Мда самоуверености тебе хватает
Потому как я 100% прав и в этом на столько же уверен...(если вариант с браком тогда "истина гдето рядом" :D , моё высказывание относиться к 100% исправному корпусу)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Вентель фото.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Крупный план...
Вкладення
12.jpg
th_in_front_35.jpg
th_in_front_cool.jpg
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Dizi
Супер, а я то думал, зачем эта дырка! На то и обсуждение, чтобы что-то находить, не так ли?

Только скажите уважаемый, какой нормальный человек будет устанавливать туда 80 мм вентилятор, если отверстие в два раза меньше, чем положено? И как этот кулер необходимо устанавливать? На вдув или на выдув? И что он там вообще будет делать?
И тут выступает ваша 100% правота - да, мол, оно там есть, но какое, уже не важно.
прям как (дословно может и не так) - ты видешь сурка? нет? а он там есть...
Да, а как он будет занимать нижний отсек для флопика? Вы кулер туда ставили?
А устанавливать кулер на HDD все равно придется, только "колбасить" он будет "спертый" воздух, так как свежак будет поступать очень медленно. На данный момент времени, в этой части корпуса просто необходим вентилятор для вдува свежего воздуха, и в этом вы меня не переубедите.
И тут выступает моя 100% правота!

А по поводу кабелей, вы б хотя бы людям показали, как правильно улаживать!
Dizi
Member

Повідомлення

Устанавливать так, чтоб дул на винт.
Свежего воздуха там достаточно благодоря, опять же возращаемся как мощьному заднему вентелю, вот благодоря ему там и происходит нармальная циркуляция воздуха, а если там проводов жмут, опять вернёмся к укладке, то ясень пень воздух застаиваться....
Короче, помоему мы приходим к единому мнению, или нет?
Остался открытый вопрос о штырьках под маму на поддоне, что с ними нетак?
Прочитал статейку ещё разок, так и непонял в связи с чем ты отбросил поддон?
Мама на картинке абсолютно типичный АТХ, что там не сошлось непонемаю... :eek:
Qntality:Супер, а я то думал, зачем эта дырка! На то и обсуждение, чтобы что-то находить, не так ли?
Так, ещё как ТАК!!! :) :beer:
Qntality:А устанавливать кулер на HDD все равно придется,
Зачем? в этом корпусе он ненужен...моя система тому пример...Это если у тебя только ооочень гарячий винт, какойнить раптор или ещё шо, ито при условии использования 24/7
Qntality:Вы кулер туда ставили
Раньше да, боялся как и ты(давай на ты, что мы в самом деле?) что винту будет плохо, потом снял нафиг, он там до попы если юзаеш всего один винт....
Qntality: этой части корпуса просто необходим вентилятор для вдува свежего воздуха, и в этом вы меня не переубедите.
И тут выступает моя 100% правота
В этом корпусе куллер на вдув ненужен....проверено, юзаю уже второй год... ;)
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Я уже начинаю входить в азарт с этим спором :) .
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Dizi Какая температура винта в корпусе?

Добавлено спустя 30 секунд:
Qntality За обзор спасибо.
:up:
Dizi
Member

Повідомлення

St.Bezdelnik:Какая температура винта в корпусе?
Смотря какой винт конечно...
Был гнусмас сата1 держался в районе 32-34 в простое(это летом) при нагрузке до 42 доходил.
ВДеха погарячее САТА тоже, 38 в простое, под нагрузом доходила до 46.
Зимой конечно всё ещё холоднее.
И это, прошу обратить внимание, на НЕполных оборотах куллера, если врубить на полную, выигрываю ещё 3-4 градуса.
Может вам ещё темпу чего то сказать....???
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Предлагаю завязывать с данным спором относительно этого корпуса, ибо времени на него уходит уйма :D .

Лучше б фотки идеальной укладки кабелей привели, и описали, как это надо делать, допустим в статье.

Что скажите?
Dizi
Member

Повідомлення

Qntality:Что скажите?
Я буду только рад, както помочь ресурсу...и статейки в свободное время могу клёпать, и обзорчики...но есть одна проблемка, фотик у меня гавно, фоток небудет...к сожелению...
Но с другой стороны...можно чуток и подождать...я собирался приобрести маломайски приличный...тогда уже можно делать 100% полноценный заметки-обзоры-тесты....
Я ток за, опыт есть...сам немного сми занимаюсь, правда не письменной...но постораюсь...
если вы конечно непротив, и немного поможите освоиться... :beer: :up:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Да кто ж против, всегда пожалуйста!
Мы только за...
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Dizi Спасибо за ответ. Информация по WD sata и была нужна.
P.S. Другу собрал машину в почти таком же корпусе, только маркировка TH-61 (внутри идентичен сабжу). Получил удовольствие от сборки, да и корпус понравился. Минус - отсутствие вдува со стороны лицевой панели( как и у сабжа).
Dizi
Member

Повідомлення

St.Bezdelnik:Минус - отсутствие вдува со стороны лицевой панели
Да он там и ненужен, повторюсь ещё раз...
Какую систему собрал, поделись, интересно...
St.Bezdelnik:Получил удовольствие от сборки
Скажи?! действительно грамотно, правда, мне понравилось особенно мама, в пазы на шпильки засовываеш и крайними фиксируеш...классно придумано...
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

На сборку потратил по-моему всего минут 30. На установку матери 2 минуты.
Система такая:
AMD 64 3000+ (E6 Venice)
ASUS A8N-E rev 2.00
ASUS EAX1600XT SILENT/TVD/256M 128bit
ASUS DW+/-RW DRW-1608P
Kingston 2x512Mb (комплект, держит 460MHz на 2-3-2-5 1Т при 2.6v)
WD 160Gb SATA II (маркировку не помню)
Dizi
Member

Повідомлення

St.Bezdelnik:ASUS EAX1600XT SILENT/TVD/256M 128bit
грелка блин...
Я думал себе такую брать, но взял Хис Айс Кью...куда лучше этой...и тоже тихо.
St.Bezdelnik:Kingston 2x512Mb (комплект, держит 460MHz на 2-3-2-5 1Т при 2.6v
мда, зачотный, базару нет.Хотя бывало и лучше.
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Dizi
Dizi:грелка блин...
Какая нормальная(выбор был плохой, либо эта, либо GF6800XT(конвейеры не разблокировать, я узнавал) была в тот момент в магазине (комплектующие брались в кредит) такую и взяли. Я напротив нее повесил Zalman FM1 на ноге. Разгон пока не пробывал, другу пока не нужно. Понадобиться - погоним без вопросов. :)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Dizi:мда, зачотный, базару нет.Хотя бывало и лучше.
Так я даже особо и не гонял. Выставил в биосе и вперед. Память сходу и взяла эти тайминги. Будет время(попью с ним пивка) потестирую еще. Я думаю это не предел.
Dizi
Member

Повідомлення

St.Bezdelnik
На 3Д лежит обзор асуса сайлента по поводу разгона да и воще...
Ссылка есть в разделе видях про 1600рию.
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Dizi Спасибо за ссылки, я читал, правда после того, как купили ее. :rolleyes:
Друга пока все устраивает и я спокоен.

А корпус за свои деньги вещь стоящая. ИМХО.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Дизайн мне тоже понравился, но с остальным - я завязал :) .
Відповісти