Самодельные СВО:чертежи, советы, подсказки.

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Molodetsky
Специально не отвечал до конца дня - надеялся, что может получиться сегодня сделать. Не получилось, теперь только после праздников. Но ничего, зато вроде как все подготовительные работы сделаны (фрезы-оправки-заготовки).
Насчет корпуса - заказывать официально будет дешевле по месту, а неофициально у меня не получится. Попробуйте спросить у Vlad_35...

А чертежик ваш глянуть интересно. :D

ПС:извиняюсь за задержку с ответом...
Molodetsky
Member

Повідомлення

Зображення Зображення Зображення

Вот для наглядности, пока без размеров нет времени, сопромат меня загонит в..., думаю инженеру будет не трудно разобраться в моем маразме, крышка состоит из 2х частей которые потом клеятся или садятся на силиконовую прокладку, в финальной версии сделаю красивый сборочный чертеж

П.с. псевдо фитинги всего лишь для наглядности ничего подобного фрезеровать не придется
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Molodetsky
Отлично!
Возникли вопросы:
А какая форма радиатора?
Резиновое уплотнительное кольцо как в KRYOS будет?
Мне не понятно зачем внутрений уступчик (сечение F-E)?

ПС: а ваш станок не готов? он оргстекло не фрезерует?
Molodetsky
Member

Повідомлення

радиатор квадрат 39*42мм, подошва 60*53мм

над прокладкой не думал это элементарная вещь чтоб над ней еще думать, вырежу из вело камеры или силикон

сечение показано слева вниз F-F и сверху в право Е-Е, я так понял вы имеете введу выступ на сечение ФФ, можно было бы его и не чертить но постольку фреза у нас круглая и идеальный или хотя бы приближенный к идеалу 90° угол вы не выфрезеруете, поэтому и этот выступ изображен

Надеюсь саму идею вы ухватили, до конца выходных сделаю сборочный чертеж с размерами

по поводу станка, жду тепла, чтоб залезть в гараж остались не значительные сварочные работы
кстати у вас там на заводе шестеренки выфрезеровать/выточить случаем нельзя? для сопряжения ШД с ходовым винтом, был бы очень благодарен
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Хм, под формой я имел в виду форму ребер...
Про прокладку - это не то что бы проблема, просто интересно, поскольку есть принципиально разные способы (прокладки-герметики-вплавления).
Насчет сечения - я опечатался, F-F. Непонятно назначение зеленой области...
Зображення
Насчет фрез и обработки не удержался... Вот на бронзе торцевой фрезой 2 мм (это она пальчиковая?) - никаких радиусов, о которых стоит говорить :) .

ЗображенняЗображенняЗображення
Вживую лучше чем на телефоне ;)

вы тоже сделали оси стола и озадачились перемещением по Z? У нас тоже таким страдают ... :shuffle: Давай в личку , пока пред за офф не выдали!
Востаннє редагувалось 05.03.2011 22:03 користувачем ChegeWARe, всього редагувалось 2 разів.
Molodetsky
Member

Повідомлення

Внимательно глянь на чертеж, разберись в нем
та область которую ты окрасил это канал для отвода рабочего тела (жидкости)
ChegeWARe
Member

Повідомлення

подредактировал зеленую область
ай, это ясно :rotate:
ChegeWARe:Мне не понятно зачем внутрений уступчик]
Если можно профрезеровать просто канал прямоугольной формы?
Вот я и пытаюсь разобраться, в чем тайный смысл вашей задумки.
Зображення
Тут я уступчика не наблюдаю.
Molodetsky
Member

Повідомлення

Сегодня постараюсь сделать полностью чертеж и описание думаю картина должна прояснится
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Vlad_35

У меня есть готовый радиатор для опытов (возможно два, но еще не уверен).
Сотрудничать еще не передумали? :)
kulic
Member

Повідомлення

Насчет где взять медь никто не разбирал компресор от холодильника, вот нашел фото в инете очень похоже на медь
Зображення
Vlad_35
Member

Повідомлення

ChegeWARe
привет!
Да, давай на выходных пересечемсяна радиорынке?
Допустим в13-30 в субботу?

kulic
И чё потом переплавлять её? :eek:
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Vlad_35
ЗображенняЗображенняЗображення
:shuffle:
kulic
Member

Повідомлення

ChegeWARe Чем пилил если не секрет? Какой размер основания, пропилов, ребер?
Vlad_35
Member

Повідомлення

ChegeWARe
ИМХО толстовато основание-то.
kulic
Member

Повідомлення

Где-то читал что оптимальная толщина основания для такого типа ватера 3,5-4мм. Толще потеря градусов, тонше та же история.
Vlad_35
Member

Повідомлення

kulic
а я по опыту смотрю, что у асетековских толщина 1 мм и они не сильно уступают топовым.
Хотя разработка древняя и конструкция ужасная.
kulic
Member

Повідомлення

А вобще может ChegeWARe сделал правильно - Сточить основание всегда можно, а вот наростить напряг :)
ChegeWARe
Member

Повідомлення

kulic
Первые два фото на эрозии. http://www.cooling-masters.com/articles-14-5.html" target="_blank. Пару страниц назад мы это обсуждали.
Третье фото - черновик.
Из-за большой подачи, штыри в центре не прямоугольники, а усеченные пирамидки! ;) Некоторым так даже больше нравиться. Толщина ЗАГОТОВКИ - 5 мм. Наибольшая высота ребра - 3,5мм (из-за применения дисковой фрезы толщина основания не одинаковая).
Дисковая фреза, режущая часть - 0.35 на микрометре. Это значит 0,3 ?
Кто знает - подскажите.

Vlad_35
Отчасти вы правы.
Но с другой стороны, толстое основание делает температурное поле более равномерным.
Вот результаты практических испытаний - http://www.overclockers.ru/images/lab/2" target="_blank ... to_511.gif.
MK-4 - толщина основания 4мм. MK-08 - толщина основания 0,8мм

Цитирую статью:
"Нельзя обойти вниманием вопрос о толщине теплораспределительной пластины. В данном случае теплосъемник с тонким дном хотя и справится с охлаждением любого процессора, но всё же уступает в эффективности своему собрату с более толстым основанием. Самой обоснованной причиной этого здесь видится то, что в поперечном направлении, после выхода из проекции CPU, боковые рёбра практически не получают тепла от основания и не участвуют в его рассеивании. "
:shuffle:
Jech
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Дисковая фреза, режущая часть - 0.35 на микрометре. Это значит 0,3 ?
у меня фреза имеет 0.32мм на микрометре, я ставлю ее как 0.35мм. :)

Сегодня сделал оправку под дисковую фрезу и решил сделать подошву, пазы - 0.35мм, стенка - 0.45мм, высота - 2мм, сделал место для центровки разгонных пластин, толщина основания пока не решил какой будет, посоветуйте как лучше, ...вот пока что получилось.
http://funkyimg.com/u2/288/721/47_JPG.jpg" target="_blank
...фото телефон.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Во первых - отлично!
Jech: у меня фреза имеет 0.32мм на микрометре, я ставлю ее как 0.35мм. :)
Наибольшая измеренная толщина рабочей части?
Сегодня сделал оправку под дисковую фрезу
а какая, если не секрет? две каленые шлифованные шайбы?
сделал место для центровки разгонных пластин
Я так понимаю это заготовка была такая? Готовые ребра механически обрабатывать невозможно?
Відповісти