Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
Parafin
Member
Стоп, а питание откуда тогда возьмется?
Красный и черный отсоединяем от платы?
Красный и черный отсоединяем от платы?
-
StalkerAnarhist
Member
Вам, потрібно:Parafin:Стоп, а питание откуда тогда возьмется?
1) Під'єднати провідники резистора до провідників вентилятора у відповідності до кольорів червоний-червноний, чорний-чорний.
2) Під'єднати роз'єм вентилятора до роз'єму на мат. платі.
-
Parafin
Member
Тобто просто врізатись? Вибачте що перепитую, боюсь схибити.
- Вкладення
-
-
StalkerAnarhist
Member
Так, можна і так.Parafin:Тобто просто врізатись?
Але можна зробити естетичніше. Розібрати роз'єм вентилятора і припаяти до металевих контактів провідники від резистора, чи постаратись обережно повідгинати вусика на контактах і втавити туди провідники від резистора і прижати.
-
Parafin
Member
Зрозумів, дуже вам дякую.
-
EvGaS
Member
Тахометр буде короче.для моніторингу швидкості обертання.
Parafin
Эмм.. не страдайте ерундой - все процессорные кулеры и матплаты вполне неплохо умеют регулировать обороты в зависимости от температуры. (BIOS)
Да и почитайте внимательно FAQ, я в нём наверняка про это писал...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Нет, нельзя. По вашей схеме электричество течёт двумя путями. (я гумманитарий, терминов не знаю))))Тобто просто врізатись?
-
Parafin
Member
Так как тогда подключить? По схеме выше никакой реакции на регулятор. Про биос вкурсе, но все равно хочу узнать как подключаются такие одиночные регуляторы.
-
EvGaS
Member
Parafin
Тут без книжки по физике никак.
Тут без книжки по физике никак.
-
Parafin
Member
Знаю, каюсь что не уделял этому в школе должного отношения.
Добавлено спустя 29 минут 37 секунд:
Врезался в красный провод, но вентилятор включается при установке на половину оборотов или на максимум (вентилятор крутится на одинаковых оборотах в обоих положениях) в других положениях просто отключается. В общем, последую совета EvGaS, кидаю заниматься ерундой. Пошел выбирать реобас . Но все равно всем спасибо.
Добавлено спустя 29 минут 37 секунд:
Врезался в красный провод, но вентилятор включается при установке на половину оборотов или на максимум (вентилятор крутится на одинаковых оборотах в обоих положениях) в других положениях просто отключается. В общем, последую совета EvGaS, кидаю заниматься ерундой. Пошел выбирать реобас . Но все равно всем спасибо.
-
leif
Member
после приобретения 3д моника системы охлаждения мне для проца катастрофически не хватает . в играх в 3д режиме из-за высокой нагрузки как на сам проц, так и на видеокарты (которые замечательно подогревают воздух в корпусе) проц греется до 70-75 градусов, что совсем не радует меня.
Что взять?
Ноктуа д 14 радует ценой,Стрела вроде поэффективнее, только вот внешне она мне не нравится и память моя я так и не понял влезет или нет под нее, если гребешки открутить.
под ноктуа без гребешков точно влезет.
Что скажет сообщество?
Что взять?
Ноктуа д 14 радует ценой,Стрела вроде поэффективнее, только вот внешне она мне не нравится и память моя я так и не понял влезет или нет под нее, если гребешки открутить.
под ноктуа без гребешков точно влезет.
Что скажет сообщество?
-
StalkerAnarhist
Member
Щоб не морочитись з високими радіаторами на пам'яті краще зачекайте поки з'явиться у продажу Thermalright Archon.leif:Что скажет сообщество?
-
leif
Member
очень нравится, но никак не могу найти ответ на вопрос " придется ли мне снимать боковой вентиль, чтобы он влез.Thermalright Archon
-
StalkerAnarhist
Member
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Миш,ты его сначала в продаже найди(
-
leif
Member
StalkerAnarhist,там ещё кожух пластиковый от вентилятора воздушный поток направляет, его бы тоже не хотелось снимать
SoulOfONYX, да вот и я о том. лучше уже Д14 сегодня. или всё таки стрелу..или HR 2
SoulOfONYX, да вот и я о том. лучше уже Д14 сегодня. или всё таки стрелу..или HR 2
-
SoulOfONYX
Advanced Member
leif
вон Gatya взял себе ноктуа. Тоже так же как и ты выбирал из этих. но все таки запарился и буду ждать Архон,нет так буду сидеть на боксе
HR-2 имхо продуть сложно - 2 вентиля надо
вон Gatya взял себе ноктуа. Тоже так же как и ты выбирал из этих. но все таки запарился и буду ждать Архон,нет так буду сидеть на боксе
HR-2 имхо продуть сложно - 2 вентиля надо
-
EvGaS
Member
Хайвмайнд пожжжужжал и выдал:Что скажет сообщество?
Ставь не только крутую дорогую люминиевую бирюльку, но и подай к ней холодный забортный воздух.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Хм.. а мож всё же на 7В поставить? На 5В вентили как-то вообще не дуют у меня.CoolerMaster HAF X (все вентили через реобас посажены на 5V)
Стенки корпуса у тебя наверняка довольно таки тёплые...
-
leif
Member
Жека,вентили в нагрузке я выкручиваю на максимум и все-равно не помогает.
А стенки действительно очень даже теплые.
Леш,а помнишь ты говорил,что Давид пишет для сайта какой-то мега обзор кулеров и он хвалил д14.не знаешь когда он выйдет?
А стенки действительно очень даже теплые.
Леш,а помнишь ты говорил,что Давид пишет для сайта какой-то мега обзор кулеров и он хвалил д14.не знаешь когда он выйдет?
-
EvGaS
Member
leif
3 вентиля выдувают, и всё равно гроб горячий? Хм.. Помню, я как-то баловался вентиль к вентилю прикручивать - любопытные результаты получались, если с умом подойти...
http://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankФайл:JUMO_004_Jet_Propelled_Engine_GPN-2000-000369.jpg
Намёк ясен?
3 вентиля выдувают, и всё равно гроб горячий? Хм.. Помню, я как-то баловался вентиль к вентилю прикручивать - любопытные результаты получались, если с умом подойти...
http://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankФайл:JUMO_004_Jet_Propelled_Engine_GPN-2000-000369.jpg
Намёк ясен?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
leif
напиши ему в личку,спроси совета,он оказывается пишет обзоры не для нашего сайта. Говорил что архон супер кулер как для его размеров,но все же д14 вигрывает немного(но по размер поигрывает)
напиши ему в личку,спроси совета,он оказывается пишет обзоры не для нашего сайта. Говорил что архон супер кулер как для его размеров,но все же д14 вигрывает немного(но по размер поигрывает)