Новини
Останні статті і огляди
Охлад для HD5770
-
Yuna
Member
Мучался мучался, таки нашел подходящее, и купил: Scythe Setsugen 2
Результат?
950/1325 @ 1.149v:
OCCT: 83C
Furmark: 73C
Crysis 2: 65C
(температура самого горячего датчика, судя по всему контроллер памяти?)
И это при несравненно минимальном шуме + я не выкручивал кулер даже на 30% относительно максимума.
Радиаторы на память оставит от Zalman (тоооооооненькие черные которые)
Результат?
950/1325 @ 1.149v:
И это при несравненно минимальном шуме + я не выкручивал кулер даже на 30% относительно максимума.
-
nep555
Member
Доброго времени суток.
Подскажете подойдет по креплению на 5770 холод Zalman VF3000А или Zalman VF900-CU и справится ли с задачей Zalman VF900-CU
Подскажете подойдет по креплению на 5770 холод Zalman VF3000А или Zalman VF900-CU и справится ли с задачей Zalman VF900-CU
-
Yuna
Member
Скорее всего что у тебя проблема не с креплением, а в пространством от кулера до края платы (та часть что заглушки)...
Что-же до VF3000A - не подойдет именно по названной причине.
VF900 - пробуй, но я ставил VF950 - фигня полная, пришлось гнуть ребра + тем вертеть кулер на 90 градусов.
VF900 - пробуй, но я ставил VF950 - фигня полная, пришлось гнуть ребра + тем вертеть кулер на 90 градусов.
-
Dancer
Member
у меня он на 470-й стоит, радуюсь не нарадуюсь, тишина....
-
nep555
Member
установил на asus 5770 cucore 1gb холод Zalman VF3000А вот как получилосьYuna:Скорее всего что у тебя проблема не с креплением, а в пространством от кулера до края платы (та часть что заглушки)...
Востаннє редагувалось 25.04.2011 12:11 користувачем nep555, всього редагувалось 2 разів.
-
Matumba2
Member
nep555
Получилось симпатично. Только два вопроса :
1.Дорабатывать пришлось или нет ?
2. Оно того стОит ?
2. Оно того стОит ?
-
Zhekawork
Advanced Member
У меня как владельца аналогичной карты вопрос, а зачем ей другой охлад? У меня при загрузке 95% F@H температура больше 58 градусов не поднимается, в играх аналогично, куллер на дефолте 30%. Шума от вентеля практически не слышно.Yuna:Мучался мучался, таки нашел подходящее, и купил: Scythe Setsugen 2
Результат?
950/1325 @ 1.149v:
Добавлено спустя 28 минут 27 секунд:
для инфо

-
nep555
Member
1.дорабатывать не пришлосьMatumba2:nep555
2. Оно того стОит ?
2. тишина, температура в 2D 35С в 3D 51C была 42 и 74 - 81
3. по нормальной цене купил здесь на форуме
мне кажется лучше подошёл этот VF3000N здесь пятка расположена почти по центру.
серии VF3000 расположения пяток только разное и количество радиаторов в комплекте.
Если бы этот не попался покупал бы VF900
Я и этим доволен.
Добавлено спустя 48 минут 52 секунды:
850/1200
Furmark: 61C тест на стабильность 1680x1050
Востаннє редагувалось 25.04.2011 11:29 користувачем nep555, всього редагувалось 1 раз.
-
Yuna
Member
у тебя другая печатка, у тебя ядро дальше находитсяnep555: установил на asus 5770 cucore 1gb холод Zalman VF3000А вот как получилось
а ты тестируй не фурмарком, а OCCT
-
Gatya
Member
ОССТ не греет карту, он ее убивает наглухо. Если есть лишняя карта, можно хоть феном строительным ее "прогревать".Yuna
ты тестируй не фурмарком, а OCCT вот оно прожарит твою карточку... я лично теперь сижу на 1000/1325 - в ОССТ уже перегрев (карта сбрасывает частоты ядра на некоторое время), а ФурМарк 78 градусов
-
el_magnifico
Member
ребята, закиньте вы все эти грелки нафиг и тестируйте играми и все.
-
Gatya
Member
el_magnifico

-
nep555
Member
OCCT 64С 1680х1050Yuna:у тебя другая печатка, у тебя ядро дальше находитсяnep555: установил на asus 5770 cucore 1gb холод Zalman VF3000А вот как получилось
а ты тестируй не фурмарком, а OCCTвот оно прожарит твою карточку... я лично теперь сижу на 1000/1325 - в ОССТ уже перегрев (карта сбрасывает частоты ядра на некоторое время), а ФурМарк 78 градусов
-
Yuna
Member
ну че сказать, круто 
Gatya
я считал что этому подвержена 58хх, но не 57хх
Gatya
я считал что этому подвержена 58хх, но не 57хх
-
IceKeeper
Member
чему подвержена?? 5770 АХРИНЕТЬ тихая карта (а причиной тому ОЧЕНЬ холодный чип). Разгон 5770 ни с чем не поможет... смысл лепить на неё дорогой и другой охлад...?
-
Scream
Member
IceKeeper
У тебя не было Асуса Кукора
Это
Лично я ставил Твин Турбо на нее, по сравнению со стоковым - небо и земля
У тебя не было Асуса Кукора
-
IceKeeper
Member
Scream
Нужно было Асус накормить этим Г.. если они "такое" придумали! *)
Нужно было Асус накормить этим Г.. если они "такое" придумали! *)
-
EvGaS
Member
Значит, поколупал свой хавк - особенность тонкорёберного(в плане глубины) охлада в том, что он крутится на 40%, что на 60% - разница в 1-3С, а шуму много. В итоге оставил низкие обороты, температура в Метро может доходить где-то до 74-77С. А в БИОСе карты прописаны были обороты, которые повышались при переходе границы 70С с очень неприятным шумом (и грелась те же 74С). В итоге так достало, что попробовал с минимальными 35% оборотов - 78-80С, плюнул и настроил на порог слышимости - всё равно безсмсленно гонять ветер через сито.
З.Ы. Родной охлад заводской АМД 5770 прогревается где-то 84С
З.Ы. Родной охлад заводской АМД 5770 прогревается где-то 84С
-
nep555
Member

Если рассмотреть стоковый охлад в нем явно не хватает ребер на радиаторе, что приводит к недостаточному теплоотводу и увеличению оборотов вентилятора, а это шум. . От Него я избавился плюс понижение температуры, что тоже же хорошо.
-
Yuna
Member
IceKeeper
поясняю - погоняй свой HD58xx на OCCT тесте стабильности - через неделю такого режиме у тебя карта сдохнет.
что-то с тестом не так что палит что-то внутри чипа.
все выше сказанное слухи и сведения из разных источников.
поясняю - погоняй свой HD58xx на OCCT тесте стабильности - через неделю такого режиме у тебя карта сдохнет.
что-то с тестом не так что палит что-то внутри чипа.
все выше сказанное слухи и сведения из разных источников.
другой охлад тише, 2 не такая уж она и холодна (если брать вообще, а не сравнивать с 5870 и GTX560 TI)смысл лепить на неё дорогой и другой охлад...?